Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды Салтовки и её известные личности.

• Автор теми Автор теми Kolob
  • Дата створення Дата створення

лучший район города это:

• Салтовка

Голосів: 315 37.2%
  • Северная салтовка

Голосів: 77 9.1%
  • Х. гора

Голосів: 29 3.4%
  • ЮЖД

Голосів: 2 0.2%
  • Бавария

Голосів: 9 1.1%
  • П. поле

Голосів: 87 10.3%
  • Алексеевка

Голосів: 59 7.0%
  • центр

Голосів: 79 9.3%
  • Горизонт

Голосів: 4 0.5%
  • Рогань

Голосів: 11 1.3%
  • ХТЗ

Голосів: 55 6.5%
  • отписал в коменте

Голосів: 5 0.6%
  • Пригород -!!!

Голосів: 25 3.0%
  • мне пох, я не Харьковский

Голосів: 16 1.9%
  • хорошо, там где нас нету!

Голосів: 74 8.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    847
  • Опитування закрито .
Народ, а кто может рассказать, что было на месте дома №74 по проспекту 50 лет ВЛКСМ? Дом постройки конца 80-х, тогда как все остальные в округе 60-70-х годов. Буду крайне признателен, если кто-то опубликует фото этого места до появления дома.

Прямо на месте этого дома был чудный летний кинотеатр.
Может фото у Кручины есть?

как только начинает идти жирок, у тебя бизнес отжимают власть имущие...

Или закрывают без отжима.

ты открываешь бизнес, налаживаешь... пока получаешь по мелочи, ты *** никому не нужен....

Ты просто не конкурентен,поэтому не нужен...

кста нквд тогда не было -кгб.
я ж в кавычках написал.
Ты просто не конкурентен,поэтому не нужен...
у тебя не конкуренты забирают :) если б могли, конкуренты не дали тебе открыться изначально...
отжимают просто власть имущие, которые и сами то им заниматься не будут, а ставят туда директором своего чела или родственника...и тот им делает ежемесячную отстежку уже от готового бизнеса, и сам что-то имеет...
неужели прописные истины нашего времени надо тебе объяснять? :рл:

Да я вообще не застал летние кинотеатры как явление. Поэтому весьма туманно представляю, что это такое.
в Харькове я тоже не застал... а вот в Крыму п. Рыбачье, отлично помню как в него частенько ходили отдыхая там с предками... но это 80е...

и да, под открытым небом, забор по периметру кирпичный, будочка кирпичная с крышей на возвышенности, где оператор сидит и фильмы крутит, потом под открытым небом просто лавочки стоят и наверно везло, если лавочки шли на подъем, а так на ровном асфальте, кирпичные столбики, сверху деревянные лавочки.
экран, тоже кирпичная кладка, оштукатуренная и поберенная, с небольшим козырьком типа крыши.

да, ещё помню отдахали в доме отдыха в Писаревке помоему,в 1987году, там тоже летний кинотеатр был, как щаз помню, пошли смотреть Кин-Дза-Дза на вечерний сеанс.

я ж в кавычках написал.

Кста для инфы тебе, обхсс это те кто занимался всеми кто зарабатывал левака, даже теми кто торговал попугайчиками рыбками на птичке, все зависело от оборота -им было очень далеко до 1000руб в мес хотя и такие были...принимали их не хило и сроки им тоже светили не хилые. штрафов за такие дела не предусматривалось...фотографы это вабще разговор интересный....

Хотя хватит нам от темы отходить.

Спс. Очень хотелось бы увидеть фото. А не знаете, как назывался кинотеатр?

Действительно ,кинотеатр был без названия.
Летний кинотеатр представлял из себя огороженную с 4-ёх сторон высоким забором площадку с лавками ,на которых были места. Стояли естественно в ряд ,рядом на асфальте писали номер.Занимал место - как раз на пересечении 2-ух 9-ти этажек,что затрудняло просмотр из близлежащих домов. :D

у тебя не конкуренты забирают :) если б могли, конкуренты не дали тебе открыться изначально...
отжимают просто власть имущие, которые и сами то им заниматься не будут, а ставят туда директором своего чела или родственника...и тот им делает ежемесячную отстежку уже от готового бизнеса, и сам что-то имеет...
неужели прописные истины нашего времени надо тебе объяснять? :рл:

:D Дык ,я ж тебе сказал ты не интересен того что ты не конкурентен.

Как, что, отжимают, мне известно - это не просто приходят.

Да я вообще не застал летние кинотеатры как явление. Поэтому весьма туманно представляю, что это такое.

Остались на районах пеньки железные ножки от скамеек + плиты в земле обломки,обкоторые собачники матерясь спотыкаются по сей день:D по салтовке таких площадок помостов полно было.

в Харькове я тоже не застал...

До начала 90х куча еще не разваленных полностью по салтовке была таких площадок.

и да, под открытым небом, забор по периметру кирпичный, будочка кирпичная с крышей на возвышенности, где оператор сидит и фильмы крутит, потом под открытым небом просто лавочки стоят и наверно везло, если лавочки шли на подъем, а так на ровном асфальте, кирпичные столбики, сверху деревянные лавочки.
экран, тоже кирпичная кладка, оштукатуренная и поберенная, с небольшим козырьком типа крыши.

.

На морях не такие летние кинотеатры как на салтовке были, на салтовке размеры были что для детского садика :D

На морях как в пионер лагерях, в большинстве кинотеатры летние ,так и по оставались эти площадки .

Останнє редагування:

Площадка, огороженная фундаментными блоками. В блоки забетонированы стальные трубы. На трубы прикручены листы волнистого шифера.

Экран - из листов фанеры, окрашенной в белый цвет. Перед экраном имеется деревянная сцена, высотой метра полтора. Проекционная - будка белого кирпича габаритами метра три на четыре. Высота - метра три с половиной. Плоская крыша.

Десятка полтора рядов лавочек, деревянные бруски на бетонном основании. Установлены на одном уровне (первый и последний ряд одинаков по высоте относительно сцены).

Несколько светильников по периметру забора. Двое ворот-входов. При отсутствии билетов залазили смотреть фильм на липы за забором.

Пятихатки. Начало 1980-ых. Сейчас там газон и тротуар, рядом - автостоянка.

Пулемет - это кафе-автомат. К Салтовке отношения не имеет.
Пардон, широнинцев и влксм это не Салтовка? Я в той пивной неоднократно был, справа от стекляшки, папаня пивком баловался, я таранку и раков трескал.

Пардон, широнинцев и влксм это не Салтовка? Я в той пивной неоднократно был, справа от стекляшки, папаня пивком баловался, я таранку и раков трескал.

На Салтовке не было кафе-автоматов, которые именовались в народе "Пулемет"
Пивная эта никак не могла быть "справа от стекляшки", т.к. слева от этой пивной находился овощной магазин, а не стекляшка.
Позднее эта пивная была закрыта и переоборудована в хлебный магазин.

На Салтовке не было кафе-автоматов, которые именовались в народе "Пулемет"
Пивная эта никак не могла быть "справа от стекляшки", т.к. слева от этой пивной находился овощной магазин, а не стекляшка.
Позднее эта пивная была закрыта и переоборудована в хлебный магазин.
Причем здесь кафе? Пивную эту называли пулемет, и насколько я помню бутерброды там автомат выдавал. Что было между пивной и стекляшкой я не помню, меня там больше интеросовали автоматы газ воды справа от входа в стекляшку, по копейке, и по две или три с сиропом)

На морях не такие летние кинотеатры как на салтовке были, на салтовке размеры были что для детского садика
Кстати, вспоминал про пивную, вспомнил что до застройки Кирова, как раз где заканчивался поселок, была поляна и сады, на поляне тоже кино крутили.

Останнє редагування:
Точно, отец собирал 3 копеечные монеты.
2 копейки было для позвонить... 5 копеек метро.
а десюнчики собирали в бутылки из-под шампанского
копейку стоил коробок спичек
в 80х если у пацана в кармане был рубль, он считался миллионером :)

Там, где сейчас Дафи и Караван были теплицы и тополя росли, и все из близлежащих микрорайонов ходили через дорогу закапывать умерших животных: кошек и собак. Там наверное целое кладбище было домашних животных :D

2 копейки было для позвонить... 5 копеек метро.
а десюнчики собирали в бутылки из-под шампанского
копейку стоил коробок спичек
в 80х если у пацана в кармане был рубль, он считался миллионером
Позвонить можно было и 1+1 помоему, метро и автобус 5, тролейбус 4, трамвай3, Помоему так(с) собирали десюнчики, помню, у меня еще была монетница карманная, в нее все номиналы подходили, посколько штук в каждое отделение не помню, но весчь полезная была во многих смыслах.

Назад
Зверху Знизу