Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Легенды и интересные факты, истории о Новых Домах. (БФ)

• Автор теми Автор теми kharkovtchanin
  • Дата створення Дата створення
и еще в начале 90-х там начали продавать козинаки (ну это если я правильно помню)
i-3.jpg

эта штуковина называлась "Лакомка" и стоила по-моему 50 коп.
Коктейль в молочном до сих пор вкуснейший, сейчас еще делают шоколадный, но я по старинке пью как в детстве обычный.
А еще напротив молочного раньше бабули по 5 продавали семечки и моченые яблоки по 15 и 20 копеек )))

а возле ресторана "Сокол" с обратной стороны, возле гастронома, продавали пиво на разлив и заправляли сифоны )))

А под конец 80тых там водкой с 15-00 торговали, очередина была аж до Харьковских Дивизий)))
Раз наблюдал картину полет шмеля(((, мужик на радостях купивший 2(ДВЕ) по 0.5 спускался со ступенек, а они были обиты металлическим уголком, зацепился носком ботинка и летел плашмя на асфальт((( Руки разжал перед самой землей...
Надо отдать должное Людям в очереди, его пропустили БЕЗ очереди и он взял еще 1 по 0.5:пиво:

А кто помнит молочный коктейль по 11 коп, в молочном в 9-ти этажке возле ст. м им. С .Армии. Его и сейчас там делают "по старой технологии! - очень вкусно.

Да, коктейль в Молочном был и есть бесподобен!:клас:

Я играл в хоккей с парнями в этой коробке:пиво:

Возле 61 шолы,такая же была коробка и футбольное поле рядом,в соседнем доме (общага малосемейка) детский хоккейный клуб был,мы там все детство провели . Сейчас все заброшено к сожалению.

а я с хоккеистами в одном классе училась. И брат мой хоккеист, чемпионы кажись мира они были, играл в "дружба 78"

А начиналось все с наших ребят "В" класс юношеская сборная "Динамо" Харьковского,Генка Кожокин,Толик Литвиненко(я с ними еще в садик ходил) Леха Тросеух(царство небесное),Вовка Дударь ,игроки 68 Вот немного истории
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот еще,только наша 2я школа не была школой интернатом как написано в статье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я катался зимой на горках возле котлована , там где детская поликлиника 15 строилась)) горки были шикарные...

Я катался зимой на горках возле котлована , там где детская поликлиника 15 строилась)) горки были шикарные...
А яры на Федорцах!!!зимой на лыжах по-горкам,летом отдых на речке-вонючке....:rolleyes:Природаааааааааааааааааа-зашибись..

А яры на Федорцах!!!зимой на лыжах по-горкам,летом отдых на речке-вонючке....:rolleyes:Природаааааааааааааааааа-зашибись..
:клас: Я там все детство провел и школу прогуливал ;) А еще на танках катались :клас:

:клас: Я там все детство провел и школу прогуливал ;) А еще на танках катались :клас:
ага.И мы сбегали в яры прогуливать школу.Там еще жила какая-то стремная, древняя бабка,у которой были козы.Мы ее панически боялись(ибо Баба Яга),но упрямо лезли к ее хате,получали огромную дозу адреналина(когда бабка с воплями и проклятиями,размахивая клюкой внезапно возникала из-за забора),и за пару минут долетали до 60 школы...:D

А в нашей школе училось немного хоккеистов и большей частью - футболисты. Максим Калиниченко учился в моей параллели.

А кто помнит молочный коктейль по 11 коп, в молочном в 9-ти этажке возле ст. м им. С .Армии. Его и сейчас там делают "по старой технологии! - очень вкусно.

Да,конечно,коктейль зачетный там работали две тетеньки Зина и Наташа,уже не помню,но у одной из них коктейль был вкуснее! А еще там одно время продавали жареные пирожки трубочками с ливером и повидлом,мне и сейчас их хочется,уж очень вкусные были,когда горячие!

не скажите, слойки из "Лакомки" были шедевральны, аромат от них разносился по всему бульвару. В "Вечерних Зорях" сто раз может быть старое руководство, но продукты уже не те, да изначально слоеная продукция у них была хуже.

Это точно,слойки из лакомки и кофе с молоком в граненых стаканах! Вкуснее слоек больше я нигде не пробовала.В Вечерних зорях обожала пироженки корзинка,у них на дне было зачетное павидло и белковый крем с масляными лепесточками!

Останнє редагування:
Да, слойки в "Лакомке" были шикарными,да и трубочки тоже вкусные были

А кто-нибудь помнит, как 7 или 8-го мая 1995 г. к 50 годовщины Великой Победы переименовывали пр. 60 лет СССР на Маршала Жукова, как по тротуару было шествие :клас: ветеранов ВОВ на открытие одноименного памятника перед фрунзенским райисполкомом?!

Открытие памятника помню, и как станцию метро переименовали с Комсомльской на Маршала Жукова тоже помню, а как проспект переименовали не помню.

Назад
Зверху Знизу