На Свердлова не только вкусные пончики были, но и жаренные пирожки с мясом. Интересно на чём это всё жарили, если рафинированного масла не было.Да разве то пончики? Настоящие пончики были на Свердлова, когда тополька вместе со всей алекеевкой и в помине не было.
О вспомнил,напротив был Военторг,Так вот раанше в мелодии был авто магазин, над дверьми был балкон стял-ЗИС,еще был балкон но поменьше щас там БТИ стояла будка ХТТУ.
" Медицинская книга" на Сумской .... увы
моё любимое место,т.к. я с Ласточки,которой тоже нет,как и нет любимых Спорттоваров рядом с почтой,напротив Солнышка ,которого тоже нет.
А помнишь опилки в кинотеатре,который сейчас стал Классом? Раньше это был не кинотеатр,а конюшня.Рядом ресторан Юбилейный,а дальше вниз,к дюсш -большой рыбный магаз. На остановке рынка был классный маленький Промтовары,а напротив Ласточки был Овощной(АТБ),в котором можно было купить прибалтийские конфеты ф-ки Лайма и рижский бальзам. На втором этаже мебельного были промтовары,а ещё мебельный с одеждой по орджоникидзе,чуть выше рыбного.А ещё Ювелирный недалеко от парка,там же Букинист...кажется это 43 дом.И какой прекрасный,живой был ДК ХТЗ,с шикарным большим залом, и убитый дк 8 гпз рядом с домом филателистов.Тяп-ляп до сих пор на месте
Их было больше сотни. Были объединены в одну контору, а потом, когда контора распалась, коллективы этих Галантерей приватизировали свои магазины и должны были покупать кассовые аппараты. И почемута все ломанулись к нам за аппаратами, наш ИВЦ тогда открыл для себя такую побочную деятельность, как обслуживание торговой техники. Начальство наше от радости до потолка прыгало: за три дня сотню КА продали! Больше таких удач правда не былоа помните, как часто можно было встретить просто название "Галантерея"
Тютюн не был подвальчиком-подвальчик был за соки-воды,сосисечная какая-то во времена перестройки,до того забегаловка.
я с 14го. рыбный магазин - это Океан, вот там недалеко я и жил.
Ювелирный и Букинистика - это в 20м доме.
Спорттовары назывались кажется Спартак, мы туда ходили смотреть на мопеды Верховина
еще Пчелка возле кинотеатра, везде коктейли были по 11 копеек а там почему-то 19.
На Свердлова и на Розе, возле Грота в окно продавали.Настоящие пончики были на Свердлова,
Возле Мелодии на втором этаже ресторан Центральный. А на первом, где сейчас кафешка, был бар, хороший кофе на песочке варили. Бармен Володя, а вот второго не помню как звали."Кристалл" в саду Шевченко 3 года назад еще был,посещала.
А в центре напротив "Мелодии" через переулок был ресторан,уже не помню название.
И еще,кажется был ресторан в здании,возле которого Зайцева много народа угробила.
Какой-то из них назывался "Театральный"...?
Центральный! Мы там несколько раз бухали в студенческие годы, отмечая ДР друзейА в центре напротив "Мелодии" через переулок был ресторан,уже не помню название.
Пардон, но Грот был ЕМНИП напротив 1000 мелочей? Бар Грот в подвальчикевозле Грота в окно продавали.
А ничего, что при переделе собственности в 90-е хорошие магазины попали в плохие руки, потом получили ребрендинг и работают сейчас под другими названиями?Хорошие магазины не закрываются, они продолжают работать и норм себя чувствуют.