В году 93-94 там уже вроде за наличку было. Помню потому как батя там брал Турбо-86М... А потом еще туда пару раз с ним захаживали, покупали дискеты 5,25Салон "Прибор" на ул. (тогда ещё) ленина... По безналу много всякого полезного...
Еще на Тобольской был овощной напротив детсада, в котором сейчас районная прокуратура. Сейчас на месте овощного Дигма и кафе. А чуток дальше, напротив бывшего пункта ДНД был молочный магазин с огромной концентрацией жирных котэкстати, овощной на Тобольской, напротив военного училища, там теперь тренажерный зал.
...И меня всегда подмывало: в соседнем отделе музыкальных инструментов выписать параллельно счет на бубен и пару маракасов, и всё это отнести главному на подпись, вместе с заявлением на увольнение по-собственному.
Этот магазин был не на Бакулина, а на Инженерном переулке (Шатилова дача), рядом с библиотекой. Думаю, что мы говорим об одном и том же магазине. Два раза в него приезжал с этим талоном, но так ничего и не купил.
...
А "Каштан" ...
Донец-Захаржевского вот правильно.МКС на Донецзахоржевского
Тебе сколько лет Гена?
А сейчас примудрились на книжечку класть, под%, а не осваивать.Мы там в совдеповское время к концу года просто тупо тратили оставшиеся деньги. Была такая установка -на следующий год расходы по теме переносить нельзя.
Родители, а потом и я сам, покупали "Шебелинский" на ул. Короленко. Если идти по Московскому проспекту от начала с правой стороны и свернуть на Короленко за обувным магазином (еще один легендарный магазин), то совсем недалеко от перекрестка на другой стороне Короленко был маленький магазинчик (не помню название), где продавались торты в большом ассортименте.Только, по-моему, не "Шебекинский", а "Шебелинский" (Шебелинка - это все-таки Харьковская облась, а Шебекино - Белгородская)
А еще Универсам на метро Малышева, там отличные пироженки буше были и котлетки в кулинарии по 15 коп))
А еще в начале переулка Короленко Восточные сладости там такие бутики были и какао))
Ну при желании Шебелинский можно и сейчас купить.
Колобок не помню. Там уже и Кулинарии нет практически, правого крыла
И мне тоже интересно) Если тебе больше 10 лет, должен бы знать. Таргетов было полно в городе, держали их братья Протасы. И кстати в Штатах тоже есть сеть магазинов Таргет.
Какие нахер молочные коктейли, это было в Космосе, а в Пулемете самая студняковая еда, это печеночный паштет и стакан горячего бульона.Пулемет на Сумской напротив оперного. Пирожки и молочные коктейли
И радиобалку при входе.Почитал тему, похоже все помнят только еду с детства. Нехватчики. )))
А магазин "Юный техник" на Кооперативной никто и не вспомнил.
Компьютерный магазин "Платан" напротив Помидорчика.Помидорчик на ХГ
И Запорожец на Жуках.Жигули в Лесопаруе
Пивбар Янтарный?пивбар Янтарный на 23 августа, пивбар на клочках, пивбар павловского рынка
Тютюн был не в подвале! Маразм твой крепчает.на Сумской и радом подвальчик "Тютюн"