Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LED лампы в головной свет, кто что думает?

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення
еблинизм.. я както с вазовской ксеноновой туманкой по лесопарку гонял.. прикольно, но бессмысленно. акум тяжелый

литий 1 кг на 2 часа работы хватает ) а для покатух по лесам полям в темноте самое оно... заряда велика как раз на полтора - два часа хватает

я щаз в харькове, откопал старый комп жены.. тормозит просто пездец..
так от по теме: где х-р∀й? он вроде леды ставил...
хочу сразу несколько машин обновить светом... ибо заебало - темнеет рано, светает поздно, глаза уже нихуя не видят

В главном тусит как Mr Vision

хочу сразу несколько машин обновить светом... ибо заебало - темнеет рано, светает поздно, глаза уже нихуя не видят
6ejcjf.webp

:D

Второй год юзаю лед в фарах ближнего света, сначала опробовал ламы по 5 баксов за штуку с вентилятором на радиаторе, светили они лучше чем мои стоковые лампы, особенно нравится как видно дорожную разметку, дохли лампы быстро из-за остановки вентиляторов т.к. туда попадала пыль. Недавно купил леды по 12 бачей за лампу с радиаторами в виде плоского троса без вентиляторов. Мне очень нравится, никто ни разу не моргнул дальним, что я кого то слеплю. Хотя сам проверял слепят но не очень если сравнивать с ксеноном. Может лэд и зло т.к. нет там четкого пучка, но у нас по дорогам ездят "сварщики" с куда более мощными лампами. Будет время попробую в дальний лед прикрутить. Все брал на таобао у производителей.

Единственный минус, когда горят фары радио не ловит, думаю это драйвера дают помехи.

Все ещё г-но. Работаю с этим делом. Хотя в спорткорча на днях поставил типа дорогие леды. Без кулеров. Лучше галогена, но такое...

Единственный минус, когда горят фары радио не ловит, думаю это драйвера дают помехи.

Ща опять поставил лед, отрегулировал на станции. На радио вроде не даёт никаких помех. Лампы с кулером, за 450 грн пара

Ща опять поставил лед, отрегулировал на станции. На радио вроде не даёт никаких помех. Лампы с кулером, за 450 грн пара
Снял в очередной раз лед лампы, больше не поставлю... Дешёвое говно не фокусируется, слепят...

Так потому и не фокусируются - что говно. Купил бы нормальные, с тонким узким кристаллом - фокусировка почти не уступает галогену, и на порядок лучше ксенона. Хотя после ксенона в линзах все остальное курит бамбук за углом.

Так потому и не фокусируются - что говно. Купил бы нормальные, с тонким узким кристаллом - фокусировка почти не уступает галогену, и на порядок лучше ксенона. Хотя после ксенона в линзах все остальное курит бамбук за углом.
Ну насчёт "на порядок лучше ксенона", то ты явно загнул )))

а если их в линзы вместо ксенона вкорячить?
ЗЫ Я вообще не в теме всего этого движа, не пинайте тапками. Думаю будет куевастенько, но может ошибаюсь

Я с линзами пробовал. Плохо получается. Во первых диодная лампа толще и просто так в линзу не лезет. Во вторых все таки линза - если ксеноновая - то расчитана на шарик горящего газа - а диод так в фокус не попадает. Четкость отличная, линия среза, птица - все было. А толку нету. Только фоновая засветка типа фонарей, или не дай бог дождь - все, идешь по приборам. Поставил вместо диодов ксенон - свет просто бомба. Но тут надо знать нюансы - не все ксеноны на вкус одинаковые. У товарища люксметр есть. Брали 1 ксеноновую лампу и 2 разных блока. Китай самый дешевый, и китай - получше. На самом дешевом за 130 грн - 700 люменов. На том что подороже - 1100. Была бы лампа и блок Пролюмен - было бы 1300 гарантировано.

Ну насчёт "на порядок лучше ксенона", то ты явно загнул )))

Ну если учесть что колхозный ксенон в не предназначенной для него фаре вообще никуда не фокусируется и шарашит во все стороны - то диод намного лучше. Опять же - диод диоду рознь. Если старое поколение с большими круглыми диодам, квадратными, или не дай бог - лампа-кукуруза - то светить будет везде - только не там где надо. Современные чипы маленькие и находятся в том же месте где должна находиться нить накаливания. У них почти все хорошо с фокусировкой.

Та ну нах , за 2500 т. грн лампы покупать. Мог бы и на этих говенных ездить .... Но народ мне жалко... поэтому и снял.
А на счёт в дождь или после .., таки да шо есть шо нет., видишь только как освещают фонарные столбы

Ну если учесть что колхозный ксенон в не предназначенной для него фаре вообще никуда не фокусируется и шарашит во все стороны - то диод намного лучше. Опять же - диод диоду рознь. Если старое поколение с большими круглыми диодам, квадратными, или не дай бог - лампа-кукуруза - то светить будет везде - только не там где надо. Современные чипы маленькие и находятся в том же месте где должна находиться нить накаливания. У них почти все хорошо с фокусировкой.
Что ксенон, что Лед в галогеновые фары - ну так это один хер колхоз.
Насчет того, что ксенон не фокуссируется и шарашит во все стороны - ну то ты слишком. В большинстве случаев он нормально фокусируется. И даже более менее галочка бывает. Проблема в яркости, паразитных засветках и нежелании владельца регулировать фары. Галоген зачастую тоже светит в небо если владелец забивает болт на корректировку фар или перегружает машину.
В Ледах относительно нормальная СТГ появилась лишь в последних моделях. До этого был тихий ужас. Но при этом яркость всё равно до ксенона не дотягивает. Реальный удел светодиодов на сейчас - до 2500Лм при старте и просадке в яркости до 10% после прогрева. Чтобы понять что большего там не будет - нужно просто почитать спецификации на используемые светодиоды.
Да. Это ярче галогена в 1400Лм, но ксенон выдает 2800-3000Лм.
Кукурузы то вообще... 300-400Лм в лучшем случае. Так... Разве что как габариты :D

Брали 1 ксеноновую лампу и 2 разных блока. Китай самый дешевый, и китай - получше. На самом дешевом за 130 грн - 700 люменов. На том что подороже - 1100. Была бы лампа и блок Пролюмен - было бы 1300 гарантировано.
:eek: разница почти в 2 раза... а без люксметра видна была разница? :дивитись:

Назад
Зверху Знизу