Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лечить или не лечить ЦМВ?

• Автор теми Автор теми Almera
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1915
Лечить или не лечить ЦМВ?

У нашего сына анализ крови на иммуноглобулины ЦМВ показал M-отрицат., G-положит. Цитология слюны- единичные ЦМВ. Увеличены слегка лимфоузлы и печень на 2см(перенесли несколько месяцев назад ангину). Требуется ли лечение при таких анализах? Нам назначили Вальтрекс(валацикловир), но его можно детям с 12 лет, а нам 2 года! Он токсичен и я теряюсь давать ему его или нет при том что мы еще и аллергики. Помогите, если кто может, в этом вопросе, пожалуйста! Требуется ли при данных анализах такое серьезное лекарство? Других симптомов у нас нет.

Почитайте это и сравните с тем, что есть у ребёнка сейчас:
Посилання видалено

У нашего сына анализ крови на иммуноглобулины ЦМВ показал M-отрицат., G-положит. Цитология слюны- единичные ЦМВ. Увеличены слегка лимфоузлы и печень на 2см(перенесли несколько месяцев назад ангину). Требуется ли лечение при таких анализах? Нам назначили Вальтрекс(валацикловир), но его можно детям с 12 лет, а нам 2 года! Он токсичен и я теряюсь давать ему его или нет при том что мы еще и аллергики. Помогите, если кто может, в этом вопросе, пожалуйста! Требуется ли при данных анализах такое серьезное лекарство? Других симптомов у нас нет.

Если ничего другого нет - не беспокойтесь. Однажды в организм большинства людей приходит ЦМВ и остается до конца жизни. В слюне он будет всегда. Можно еще сдать печеночные пробы и содержание ЦМВ в лейкоцитах.

Спасибо вам! а что эти анализы покажут? по ним вывод о том, лечить или не лечить?

а еще нас из-за этого сказали в садик не возьмут, т.к. у нас нет прививок и дали медотвод, сказали что у нас слабый иммунитет и нет прививок, и мы подвержены заболеваниям, с одной стороны, а с другой- опасны для деток чтоб их не заразить ЦМВ. Замкнутый круг.

Almera, Вам же пишут, что ЦМВ со временем заражаются большинство людей. Не болеют, а являются носителями, как к примеру и вирусом герпеса. А вот если Вам дали медотвод от прививок, то в сад не имеют права не брать! Хотя непонятна причина медотвода.

Нам сказали что раз инфекция во рту, то она проснулась от спячки и мы опасны для деток, а когда ее не будет там, можно пойти. Типа того.

Бредни сказали.

Нам сказали что раз инфекция во рту, то она проснулась от спячки и мы опасны для деток, а когда ее не будет там, можно пойти. Типа того.

Ваш ребенок может заражать других детей ,например, с поцелуями. Но это не повод не пускать его в коллектив. Те дети ,которые вируса пока не имеют все равно его найдут. А вот в дальнейшем все определяется взаимоотношениями иммунной системы конкретного человека и вируса.
Спектр поражений вызываемых ЦМВ очень широк - и пневмонии, и гепатиты, и менингоэнцефалиты. Противопоказанием к вакцинации хроническая ЦМВ-инфекция не является

Да мне и самой боязно ребенка в садик без прививок и с ЦМВ, увеличенными лимфоузлами и печенью отдавать. Или нормально это?

Вы слышите, что Вам говорят?

Почитайте это и сравните с тем, что есть у ребёнка сейчас:
Посилання видалено

здесь общая информация, без конкретных примеров. У каждого ведь по-своему протекает и в разной стадии. Единственное, что мне пригодилось, что Вальтрекс мне пить не нужно. Спасибо! Будем поднимать иммунитет и что-то с садиком решать. Хотя с нашим педиатром и гематологом это будет сложно, наверное.

Хорошо, я специально выложу важные моменты:
Вирус обнаруживают в различных биологических ***костях организма человека,включая мочу,слюну,грудное молоко,кровь,слезы,*****у и влагалищное отделяемое.
Однажды попав в организм вирус в большинстве случаев остается там на всю жизнь.
Около 80% взрослого населения моложе 40 лет инфицированы вирусом цитомегалии.
Так как в настоящее время нет никаких эффективных препаратов для лечения инфицированных ЦМВ беременных женщин ,то нет никакого смысла проводить исследования для определения заражен ли плод.
Исследование на антитела (IgM,IgG) для постановки диагноза не применяется.
Если вашему ребенку установлен диагноз врожденной ЦМВ вы регулярно должны проводить обследование его слуха и зрения,но в большинстве случае дети с врожденным ЦМВ развиваются нормально.

Изменения слуха или зрения есть? Если нет, то можете оставить ребёнка в покое. "Поднимать иммунитет" не нужно тем более.
Дети в садике всё равно в подавляющем большинстве случаев полУчат вирус. Не от Вашего ребёнка, так от другого. Потому изоляция бессмысленна во-первых поэтому, а во-вторых потому, что вирус у него останется навсегда.

Ну так я понимаю, что он на всю жизнь.Просто есть титры M и G, если M отриц. G положит- сталкивался, есть иммунитет, если и M положит- требуется лечение, т.к. он перерос в острую стадию. Типа как герпес, всегда в крови но иногда проявляется на губах или где-то еще, проходит и опять периодически проявляется. Но ведь тогда нужно лечить, когда проявляется, а не пускать на самотек, даже если он и всегда есть у человека. По вашей логике это бессмысленно?
А мой вопрос состоит именно в том, является ли наличие в слюне единичных ЦМВ острым процессом, как мне сказал мой врач. Потому как при затихшем варианте он обнаруживаться в слюне не должен, как он сказал, и по этой причине назначил нам пересдачу ПЦР слюны по окончании лечения. Вот в чем мой вопрос. А то, что он есть у меня и у ребенка, я еще в роддоме узнала через полтора месяца после рождения. Но у нас не было тогда увеличенных лимфоузлов и в слюне ничего не было, только G титры крови.
И насчет врожденная она или нет, не могу сказать, т.к. это определяется в течение первых 3-х недель, а мы этого не сделали, т.к. не было необходимости еще.

и что тогда мне скажет наш врач? всю жизнь будет говорить лечиться? а как нам в садик тогда попасть?

Поообщайтесь с другими врачами, может их мнение не совпадёт с мнением Вашего врача.

Поообщайтесь с другими врачами, может их мнение не совпадёт с мнением Вашего врача.
Безусловно. Сейчас уже не те времена, когда ребёнок был жёстко привязан к единственому участковому. Похоже, что с нынешним доктором Вам тяжко придётся.

да, но в садик ведь путевку только от своего педиатра районного нужно?

Обязательно проконсультируйтесь еще как минимум с двумя врачами. Как можно решать пить или не пить таблетки и лечится или само пройдет, послушав пару человек из форума!!!!! Женщина, Вы же мать, не играйтесь с этим.

если Вы педиатру районному принесете заключения других специалистов, говорящих, что все ок. он не имеет права Вам отказать. Или идите к главврачу и ставьте вопрос о компетентности участкового.

Суть в том, что сейчас можно выбрать себе не только педиатра, но и поликлинику. Другое дело, как именно выбрать. Это действительно тяжело, но иногда приходится.

Назад
Зверху Знизу