Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Лечение триггерных точек. Кто сталкивался?

🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 49
  • 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Лечение триггерных точек. Кто сталкивался?

Болит спина. В ходе определенных исследований выяснил что болят мышцы, а не позвоночник или зажатые корешки. Боли возникают в так называемых триггерных точках или еще это называется гиппертонус мышц.
Вопрос - есть ли в Харькове специалисты, которые лечат именно это заболевание, а не режут позвоночник.

• 🟡 11:16 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Могу лопнуть со смеху представив эти "исследования". После такого исследования у вас есть точный диагноз, психический, если вы конечно ничего продавать не собрались

Могу лопнуть со смеху представив эти "исследования". После такого исследования у вас есть точный диагноз, психический, если вы конечно ничего продавать не собрались

А Вы специалист в этой области? Или просто по тролить?

Тут узкий специалист не нужен. Вы ж исследования делали сами, без образования воообще.вас это не смущает?

Тут все и так понятно с вами

Гипертонус мышц- это не заболевание.

Есть такие специалисты- неврологи, ортопеды, врачи ЛФК, массажисты, инструкторы-реабилитологи, мануальные терапевты(мягкие техники) и др.

Выбирайте кто больше нравится и эффективней борется с проблемой.

Гипертонус мышц- это не заболевание.

Есть такие специалисты- неврологи, ортопеды, врачи ЛФК, массажисты, инструкторы-реабилитологи, мануальные терапевты(мягкие техники) и др.

Выбирайте кто больше нравится и эффективней борется с проблемой.

Был, лечили, исправно принимали деньги. Причем все перечисленные из Вашего списка. Но был конкретный вопрос. А если быть еще более конкретным то меня интересуют люди, которые хотябы слышали о научных трудах докторов Тревелл и Симонс.

Был, лечили, исправно принимали деньги. Причем все перечисленные из Вашего списка. Но был конкретный вопрос. А если быть еще более конкретным то меня интересуют люди, которые хотябы слышали о научных трудах докторов Тревелл и Симонс.

Ну, значит все.

Это пара красных книжеций что по интернету бродят? Да есть такие. Только страшных тайн они вряд ли раскрывают, иначе бы уже все на планете были здоровы. Скачайте любой гайд по Low back pain, там нет ни какой супер новой информации, все уже давно придумано и известно.

Слышали об этих трудах имеено все перечисленные выше. Вполне вероятно и те, кто вас лечил и брал за это деньги.
Тут я вижу два момента. Первый -- это вы сами неверно выбрали направление вопроса -- вы действительно верно определили, болят мышцы. Именно они болят чаще всего у человека. После уж связки и прочее, а когда до "корешков" доходит, тут уж обычно бегут к врачу за чем-нибудь типа блокады... Так вот в этом ваше выводе ошибочный момент в том, что вы назвали болевые места триггерными точками. В идеале, по Тревел и Симмонсу, триггерная точка -- это уплотнение в мышце (невесть отчего появившееся, они честно признались, что не смогли установить однозначную причину, взамен привели вероятные причины и статистику), которые сохраняется длительное время (даже у трупа), и (главное) при её раздражении (касанием, натяжением, напряжением мышцы) вызывает отражённую боль. Если отражённой боли нет, это следует называть болевым мышечным уплотнением. Так вот, хороший результат достигается тогда, когда обнаруживается именно триггерная точка, -- её аккуратная ингибиция приводит к заметному облегчению состояния сразу и на заметное время. А вот если просто больную мышцу жать, раздавливать, разбивать и т.д. и при этом не разобраться, чего это там с ней -- эффект далеко не всегда успешный и недолгий.
Отсюда второй момент... вы говорите, что с вами работали и брали за это деньги. Вы ж за что-то их давали? предположу, что вам становилось легче, но ненадолго и не так как хотелось бы. Так вот, об ингибиции мышц, болевых мышечных уплотнений, триггерных точке слышат и пользуются этим и массажисты, и мануальщихи всех мастей (кинезилоги, остеопаты, ...), различаются лишь ньюансы (просто придавить побольнее, придавить сблизив точки крепления мышц, придавить и выполнить "правило трёх Т torsion-tension-traction, банки поставить в конце концов). И поверьте -- точка, когда это та самая -- растворяется за две минуты. Фокус в другом -- определить причину боли. Для спины это просто масса причин, и их надо уметь искать, а после этого суметь устранить. Иначе как мышцу не жмакай -- результата стойкого не будет.
Поэтому сказать, что где-то есть специалисты, которые "лечат именно это заболевание" (триггерные точки), как вы спросили в первом посте, в наших широтах никто вам не скажет.

вот, например, история одного остеопата про лечение триггерных точке и найденные их причины

Пациент с болью в ягодице и практика спокойствия врача.

История началась со звонка знакомого массажиста, который попросил посмотреть своего пациента. Была небольшая очередь, и пациента я смог принять только через пару недель.

В назначенный день в кабинет вошел мужчина средних лет с усталым и сосредоточенным лицом. Он двигался плавно и бережно, как бы вплывая в кабинет как воздушный корабль и поворачиваясь всем корпусом. Ходил и стоял он слегка согнувшись так, что поясничный изгиб был постоянно выпрямлен. Его глаза были глубоко посажены. Говорил он ясно и разумно, но, преодолевая напряжение в горле.

Мне стало неловко - я подумал, что человек уже несколько недель ждет приема, а ему, похоже, было действительно тяжело. Он рассказал, что уже в течение года периодически испытывает боли в области левой ягодицы, по наружной поверхности левого бедра, периодически онемение в пальцах левой ноги. При движении боль несколько усиливается. В последний месяц симптомы усилились, и он уже несколько недель получает лечение у невролога и массаж.

Пациент также рассказал, что его массажист проводил ему ингибиции триггерных точек в области ягодичных мышц и тазобедренных суставов и достиг заметного улучшения самочувствия. Таких ингибиций уже было проведено около семнадцати.
Также на руках у было МРТ поясничного отдела, где говорилось о грыже межпозвонковых дисков L4-L5, L5-S1 до 11 миллиметров с тенденцией к секвестрованию.
Из анамнеза жизни была операция по поводу близорукости в юности на оба глаза (неизвестным способом), сидячая работа за монитором.

При осмотре и начале работы во всех тестах и прослушиваниях выходило, что начинать работу следует с мышц таза. Это было странно, поскольку в таких случаях работа обычно начинается с общей “разгрузки” тела, а это обычно грудная клетка, диафрагмы и др. Но я последовал за результатами обследования, и нашел, что ягодичные мышцы и мышцы поясницы невероятно напряжены. Это было странное напряжение, похожее не на мышечную защиту, а скорее на миозит: мышцы были горячими, болезненными, немного отечными и спазмированными. Я использовал несколько функциональных мягкотканных подходов на самих мышцы таза, и они несколько успокоились. Когда мышцы расслабились, проявилась напряжение твердой мозговой оболочки, похожие на хлыстовую травму. Я решил, что это будет логичным завершением первого приёма и провел балансировку ТМО и закончил первый сеанс.

Через пару дней пациент позвонил и сказал, что ему стало хуже: боли усилились и состояние стало как до триггерных ингибиций. Я сказал, что такая реакция возможна, и что стоит подождать и посмотреть, понаблюдать. Так я закончил разговор, положил телефон в карман и понял, что волнуюсь.
Принял его в этот же день.

Состояние действительно стало хуже: боли усилились, анталгическая поза стала еще выраженнее. Я волновался и не понимал, что надо делать. Отметил для себя, что мышцы таза остались мягкими, и что поясница в общем выглядит неплохо. Далее у меня была практика у ног больного. У ног - в смысле из диагностического захвата за стопы.

А сама практики выглядела примерно так: “Надо успокоится и... Я спокоен… Я очень спокоен… Совсем спокоен и не страшно, что я ничего не понимаю… Скоро уже придет следующий пациент и поэтому надо дать тканям сказать мне то, что они хотят сказать.”

Иногда так бывает, что работаешь, слушаешь, слушаешь и вдруг понимаешь, что какая-то область обращала на себя внимание каждый раз в течении всего приема, но я не принимал ее почему-то во внимание. Очень часто такие находки это точно то, что сейчас нужно. Так произошло и в этот раз: фасциальное натяжение шло к горлу. И я пошел за фасциями исследовать горло.

Вблизи выяснилось, что щитовидный хрящ смещен влево на 4-5 см от средней линии шеи. Т.е. он был очень смещен, так, что было удивительно как человек дышит и разговаривает с таким горлом. Нижняя же челюсть была повернута на 2-3 см в другую сторону. Я провел несколько классических подходов на горле.
Через день у пациента боли уменьшились на 70%.

вот, например, история одного остеопата про лечение триггерных точке и найденные их причины

Спасибо. Пост посмотрел. Больше похоже на сказку нежели на правду. Хотя и не отрицаю что в организме человека все взаимосвязано.

Нижегородцев Алексей Освальдович

На самом деле очень толковый доктор, просто подход к общению с пациентами и лечению у него своеобразный

Ох, если бы мне кто посоветовал наконец-то толкового диагноста. Сил уже нет от хронической тазовой боли, обследовали всё, что можно, диагноза до сих пор нет. Все как один в конце назначенного обследования говорят, что не знают ,что со мной. Осмотр на кресле у гинеколога, кстати, выдержать невозможно, больно жутко, почему- ответ, что это не гинекология, а что...??? И так по всем специалистам от гинеколога до психиатра.Обезбаливающие не берут ( при чем с самого начала болезни). Габапентин, конечно, притуплял всё, но и ощущение себя тоже притуплялось. Началось все 11 месяцев назад с боли внизу живота, точечной скажем боли. Теперь бывает болит и вся поверхность живота, от ребер до паха. Практически постоянно напряжены, уплотнены и отечны паховые связки, также бывает болит внутренняя поверхность бедер, к вечеру часто надувается живот, будто там асцитище!!! Потом на 2-3дня может уйти этот симптом ( но уверяю, это не кишечник, не метеоризм), ощущения иные. Бывает тянет и распирает ноги уже даже. Бывают и прострелы в прямую кишку, бывает ее просто тянет, субфебрилитет чаще есть, чем нет. В общем, жалоб вагон и маленькая тележка. У кого, может, есть какие идеи по данному поводу, буду весьма благодарна

Болит спина. В ходе определенных исследований выяснил что болят мышцы, а не позвоночник или зажатые корешки. Боли возникают в так называемых триггерных точках или еще это называется гиппертонус мышц.
Вопрос - есть ли в Харькове специалисты, которые лечат именно это заболевание, а не режут позвоночник.

Есть такой доктор в Кисловодске, зовут Андрей Петрович Лукьянов. Он как раз спец по триггерным точкам. В ютубе и в контакте есть его работы.

А Вы специалист в этой области? Или просто по тролить?

А тут мне кажется и сидят ради этого,уверенна даже ,это те люди которые не сталкивались с чем то более не стандартным чем обычное ОРЗ,интересно ,наверно с такими «спецами » как здесь люди с редкими заболеваниями все дружно были упрятаны в 15-шку....интересно зачем вообще занимаются научно -исследовательской деятельностью ,если всех можно сразу в дурку ну или всем к примеру написать ВСД
Автор,по теме триггерных точек поддерживаю вас,есть такое,я очень детально изучала эту проблему ,у меня что то тоже в этом плане есть подозрения,а какие вы обследования конкретно проврдили и где можете в ЛС написать ?И кстати вы решили этот вопрос?

Ох, если бы мне кто посоветовал наконец-то толкового диагноста. Сил уже нет от хронической тазовой боли, обследовали всё, что можно, диагноза до сих пор нет. Все как один в конце назначенного обследования говорят, что не знают ,что со мной. Осмотр на кресле у гинеколога, кстати, выдержать невозможно, больно жутко, почему- ответ, что это не гинекология, а что...??? И так по всем специалистам от гинеколога до психиатра.Обезбаливающие не берут ( при чем с самого начала болезни). Габапентин, конечно, притуплял всё, но и ощущение себя тоже притуплялось. Началось все 11 месяцев назад с боли внизу живота, точечной скажем боли. Теперь бывает болит и вся поверхность живота, от ребер до паха. Практически постоянно напряжены, уплотнены и отечны паховые связки, также бывает болит внутренняя поверхность бедер, к вечеру часто надувается живот, будто там асцитище!!! Потом на 2-3дня может уйти этот симптом ( но уверяю, это не кишечник, не метеоризм), ощущения иные. Бывает тянет и распирает ноги уже даже. Бывают и прострелы в прямую кишку, бывает ее просто тянет, субфебрилитет чаще есть, чем нет. В общем, жалоб вагон и маленькая тележка. У кого, может, есть какие идеи по данному поводу, буду весьма благодарна
Тоже со своей «тележкой» ,есть идеи ,но реализовать их в нашей гребаной с тране с дотопной медициной нереально,так и ходим по кругу,а от психиатров бегите,я бы всех этих недоврачей и психиатров отправила на необмтаемый остров ,пусть там друг друга залечат

Есть такой доктор в Кисловодске, зовут Андрей Петрович Лукьянов. Он как раз спец по триггерным точкам. В ютубе и в контакте есть его работы.

Кстати да,я с него и начала знакомство с этим феноменом...но это же так далеко!!

Начните с приёма утром на тощак РАСКУШЕННОГО маленького зубка ЧЕСНОКА не запивать и не заедать минимум пол часа если нет гастрита или язв, для начала проглотите только один кусочек , если будут боли то повторить минимум через неделю.

Есть составы способные воздействовать на это.

Назад
Зверху Знизу