Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лечение катаракты

• Автор теми Автор теми Radik
  • Дата створення Дата створення

Radik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Лечение катаракты

посоветуйте, пожалуйста, что почитать про операцию катаракты глаза, замену хрусталика.
где в Харькове лучше оперироваться? может быть, кто-нибудь поделится личным опытом?
если у женщины 68 лет глаукома обоих глаз, а на одном еще и прогрессирующая катаракта, как лучше оперироваться?

Останнє редагування:
Если старым методом(это дешевле,но дольше),то лучше всего обратиться к Денисову Игорю Анатолиевичу.Это врач 14й больницы им.Гиршмана...
Если новым(это дороже,но быстрее),тогда обратитесь в клинику "Офтальмика"...она находится при 14й больнице...

Спасибо.
А скажите, пожалуйста, у Вас кто-то знакомый оперировал катаракту в б-це Гиршмана или в "Офтальмике" и с каким результатом?

Знакомая в Офтальмике оперировалась...не жалуется...я пока только настраиваюсь на операцию,но в б-це Гиршмана мне зашивали роговицу,после ранения..

Я за Гиршмана, Офтальмика - не вызвала доверия из-за "конвеера", пришел-прооперировали-до свидания. А вдруг ЧП - езжай в Гиршмана.

А в Гиршмана как повезет...на какого врача попадешь...
В медицине сейчас как на базаре - ищи кто нравится, собирай отзывы, мнения, договаривайся. Но все равно крупные профильные гос.больницы на сегодня остаются вне конкуренции по базовому лечению и тяжелым случаям. А сели брать во внимание новые технологии (давно испробованные на Западе), то лучше частники, ибо бюджет не предполагает инвистиции в покупку техники в больницы.

В Офтальмике оперируют врачи ,которые работают или работали в больнице. КАк писали выше старым методом( разрезают роговицу) почти никто не оперирует,сейчас стоят аппараты для факоэмульсификации и имплантации ИОЛ.три маленьких разрезика и через день домой.дома капать капли недели 3-4. исход операции зависит от состояния глаза пациента и сопутствующих заболеваний. Врачи опытные,аппаратура хорошая.

Я же не писала,что никто не оперирует,я писала ,что почти никто. Посмотрите в интернете как делают операцию старым способом,очень большая травматичность роговицы и как делают факоэмульсификацию, три малюсеньких разрезика.

Зав. 3 отд. в Гиршмана Денисов И.А.
Ясненько.

совершенно точно оперирует катаракту старым методом
А как это "совершенно точно" :) Глаз - это такой орган, где десятые миллиметра решают все.

Я же не писала,что никто не оперирует,я писала ,что почти никто. Посмотрите в интернете как делают операцию старым способом,очень большая травматичность роговицы и как делают факоэмульсификацию, три малюсеньких разрезика.
Короче вы рекламируете ФАКО. ОК!

А как это "совершенно точно" :) Глаз - это такой орган, где десятые миллиметра решают все.
«Совершенно точно» относилось к самому факту проведения таких операций в 14-ой больнице.

Зав. 3 отд. в Гиршмана Денисов И.А. совершенно точно оперирует катаракту старым методом. И кстати говоря, все его пациенты очень довольны результатом.

Именно его я и имела в виду...он делал мне первичную обработку роговично-лимбального ранения,или проше говоря зашивал роговицу...я довольна...а по поводу замены хрусталика,так он сам рекомендует ФАКО...но если у человека неоткуда взять эти 6000 грн на операцию,Денисов за 1100грн оперирует старым методом...но это тяжелее переносится...второй раз ходить 40 дней со швами на глазу лично у меня нет желания...

Ясненько.

Короче вы рекламируете ФАКО. ОК!

я ничего не рекламирую,потому как врачом уже не работаю.если есть возможность ,то лучше делать ФАКО.в принципе и вариантов других нет либо старым методом ,либо ФАКО.

Матери делали в Офтальмике, Результатом очень довольны.

Меняли хрусталик мульти забыл как дальше. Год назад на Гиршмана.. Очень доволен

Скажите пожалуйста, а каким методом делали операцию Вам и как Вы на нем остановились?

Назад
Зверху Знизу