Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LCD vs. LED.

🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какой у тебя моник LCD или LED?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    29
Статус: Offline
Повідом.: 91
  • 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мужыки, может я отстал от жизни - но недавно узнал что появились мониторы LED. Глянул у себя - LCD на одном и LCD на втором.
порылся в инете - так ничего для себя не определил - стоит минять?
юзал LCD - картинка показалась даже слегка размытой и нечеткой и на видио и на тексте.
А у вас какой моник? Преимущества ощутимые?

• 🟠 00:36 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ОГМ, ТСЕ? LED это диодная подсветка; обычная, не рекламируемая - лампой.

Специально менять смысла нет. Светодиодный тоньше и с большей контрастностью. По цене они примерно одинаковые.

Специально менять смысла нет. Светодиодный тоньше и с большей контрастностью. По цене они примерно одинаковые.

С какой стати тип подсветки стал влиять на контрастность? Ну хоть одна причина? Можно даже на примере подсветки на восковых свечах или лучинах.

Срок службы и спектр, вот основные отличия.
c1ecbe735363.jpg

Останнє редагування:
С какой стати тип подсветки стал влиять на контрастность? Ну хоть одна причина? Можно даже на примере подсветки на восковых свечах или лучинах.

Срок службы и спектр, вот основные отличия.
c1ecbe735363.jpg
У LCD минимальная яркость (черый цвет) светлее.

У LCD минимальная яркость (черый цвет) светлее.
Ты ведь не суп варишь, смысл все в кучу мешать? Может просто узнаешь, что такое контрастность?
Ниче что при изменении яркости от 23 до 175 cd/m2 контраст так и продолжает находиться на одном уровне? (+- не косина). Точка черного при этом тоже ессно значительно меняется. Но шож такое, контраст так и топчется около тыщи. Это обычный U2211H на двух лампах подсветки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мужыки, может я отстал от жизни - но недавно узнал что появились мониторы LED. Глянул у себя - LCD на одном и LCD на втором.
порылся в инете - так ничего для себя не определил - стоит минять?
Почитай статейку
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Менять стоит, для смены приевшегося дизайна, увеличения диагонали, меньшего энергопотребления и меньшей толщины.
Почти все сейчас продаваемые LED моники с обычной светодиодной боковой подсветкой.
А настоящие LED мониторы слишком дороги, тебе придется продать все твои моники с компом, чтобы купить один такой моник (может я не прав, подправьте).

юзал LCD - картинка показалась даже слегка размытой и нечеткой и на видио и на тексте.
Отключи ClearType в винде.

А у вас какой моник? Преимущества ощутимые?
Обычный LCD. Не знаю, не сравнивал.

Лучше деньги на монитор с другим типом матрицы потратить вместо TN, например с S-IPS.

Незнаю как в мониках, а в телевизорах едж лед совсем не доставляет. Другое дело фул лед.

Основные отличия лед при одинаковом применении (боковая подсветка):
1.боле глубокое изменение яркости (лед), лампы регулируются в небольшом диапазоне.
2.меншее потребление (менше нагрев) -отсюда тонкий дизайн (отсутствие вв трансформаторов и инверторов для ламп).
3.больший срок службы лед , вроде все.

4. неравномерность подсветки, светлые и тёмные пятна.
5. плохая температура цвета, хотя кому как нравится

темы не читал так что ссорь если повторюсь
LED и LCD те же яйца только подсветка там лампа там ветодиод и всё
размытая картинка купи норм моник с адекватным "мозгом" и DVI (тк для панелей именно этот сигнал - цифра - родной и хавается на прямую без кучи преобразований:
в видяхе ЦАП в моне АЦП
нв рвзмытость влияет также качество кабеля (ВГА) и его длинна (больше 3 метров на Фул ХД 75Гц будет каша или надо крутой кабель с 2 феритами экраном и низким сопротивлением)

В общем качество картинки в ЛЕД и ЛСД отличается токо контрасностью и яркостью (если брать матрица и качество одного уровня)
в плохих лсд ещё бывает засвеченность снизу и сверху или по бокам
в плохих лед - подсветка синеватая или желтоватая (приходится прикручивать соотв цвета или менять "тепло" яркости)

Лично мо мнение не стоит переплачивать 10-20баков за лед лучше их переплатить в хороший лсд, тк в первом случае ты платишь за лампочку во втором за изображение

4,и 5 по большому счету присуще и лампам и лед.

полгода назад купил на работу асер24" ЛЕД, очень доволен
хотя приходили разные.... тыкали пальцем, говорили что какашка

так что у лед ресурс больше?

а настоящий лед, типа как в смартфонах, который может включать только те светодиоды где пикселы должны светиться, больших диагоналей еще не делают? а то я давно не следил за новинками :)

зы: у меня на нетбуке дисплей со светодиодной подсветкой, но называется TN, а не LED почемуто :)

Пол года назад переехал на мон с лед подсветкой,назад на обычную не тянет,и следующий мон будит 100% на лед

А я чего то думал,что моники все LCD только с разными типами подсветки.Со светодиодной (LED) и ламповой (CCFL)!

А я чего то думал,что моники все LCD только с разными типами подсветки.Со светодиодной (LED) и ламповой (CCFL)!

А так оно и есть! Только тип подсветки обычно одинаковый (боковая),а детали разные.

а настоящий лед, типа как в смартфонах, который может включать только те светодиоды где пикселы должны светиться, больших диагоналей еще не делают? а то я давно не следил за новинками :)

зы: у меня на нетбуке дисплей со светодиодной подсветкой, но называется TN, а не LED почемуто :)

ТN -это тип лсд матрицы,а LED-CCFL это тип применяемых в подсветке деталей (диоды или лампы).Настоящий лед делают,но простым смертным не по карману!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу