Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LC-метр накрылся и ищет хорошие руки...

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15505
Оголошень: 1
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
LC-метр накрылся и ищет хорошие руки...

Как-то по случаю прикупил себе китайскую игрушку. Выглядит примерно вот так:
DM6243_LC_Meter.jpg

Поигрался, спалил.. Спалил - ткнулся щупами не туда.;-(
Симптомы уже не помню точно, но цифры на экране светятся какие-то (толь нули, толь единица), но не меняются..
Как-то поднимал вопрос ремонта, но, честно говоря, сьездить отвезти в ремонт - половина нового. А еще ж без пива гарантия на ремонт не распространяется ;-) В общем, кинул его тогда в ящик и по случаю взял себе новый такой же... А старый - так и валяется в ящике.
Собственно говоря, вопрос вот какой - выбросить его жалко, рука не поднимается...Ковырять самому = выбросить...
Вот и подумал, может кому в хорошие руки отдать? Глядишь, пригодится на что.. В комплекте - сам прибор и все, щупы от него ушли на другие нужды ;-)

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
хм... поиграццо взять что ли ;)

Забрать можно почти в любое время в Пятихатках. Либо кинуть мне в личку телефон, а я как буду выбираться куда-то ближе к центру - кину в бардачок и наберу.

Медицина выдвигает негативный прогноз... Если там одна бескорпусная микруха под капелькой эпоксидки - там просто нечего будет менять. Благо, если есть хоть какой-то корпусной операционник или ключи на транзисторах - можно хоть что-то поменять.

У мну один диапазон в тестере накрылся (по индуктивности, который 20Гн предел) - хер смог найти. Всем диапазонам обновил подстроечные резисторы и отЪюстировал - нормально пашут, а 20Гн - и сейчас глючит, к сожалению.. Не пойму где глюк, хогть убей.

Гм.. Так, оказывается, еще и предохранитель есть... ;-)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О! Так он у тебя сверхмодный!! там даже тип микросхемы указан :D
Да, во всех тестерах есть предохранитель :)

Считай повезло - все микросхемы доставаемы. ICL7106 в кошкодроме даж есть, гривен 40 запросят, но есть. Ну и мусорный 555й таймер.

Хотя нет, не мусорный, целых 2 гривны стОит - это с моп выходами

У меня был китайский тестер с унифицированой платой. Стояла капля, но дорожки разводились на стандартный DIP40 или DIP28 (не помню) корпус. Так что некоторые ремонтопригодны :)

У меня был китайский тестер с унифицированой платой. Стояла капля, но дорожки разводились на стандартный DIP40 или DIP28 (не помню) корпус. Так что некоторые ремонтопригодны :)

У мну их штуки 3 условно дохлых валяется. Но цена на микруху здесь - совершенно отвращает от ремонта. Проще ещё одного китайца купить. Ремонтирую только окислившиеся контакты под поворотной ручкой. Стёркой и изопропилом. Это ещё как-то выгодно.

Кстати, таки, похоже, вот схемка-то

Симптоматика: горит значок батареи и цифра -1. При заведомо исправной батарее. Соответственно, на щупы не реагирует

Останнє редагування:
Кстати, таки, похоже, вот схемка-то

Симптоматика: горит значок батареи и цифра -1. При заведомо исправной батарее. Соответственно, на щупы не реагирует

Та они не сильно отличаются :)
-1 - во всех тестерах означает, что величина больше, чем предел. Для индуктивности это нормально, нулевая у короткого замыкания, обрыв - бесконечность показывает.
Попробуй ёмкость померять - там что горит?

Попробуй ёмкость померять - там что горит?
-1 горит на всех диапазонах. При выборе - внизу светятся циферки диапазона. 2, 20, 200.. При быстром щелкании цифры какие-то на экране выскакивают, а-ля нули, но потом сменяются на -1.
Собственно говоря, я симптоматику описываю так, к слову. Самому починить его - опыта и знаний у меня не хватит. Да и возиться нет смысла. С большой вероятностью я только добью его. Отдавать в ремонт -мне тоже смысла нет. У меня есть другой, рабочий ;-) Спрашивать советы чтоб коврять и смотреть что получится- бесполезная трата вашего и моего времени. ;-)
Так что, собственно говоря, как в первом посте написано, я с удовольствием отдам его в хорошие руки. Т.е. если кто-то хочет поковырять и посмотреть - пожалуйста, отдам с удовольствием. Почините - будет у вас прикольный приборчик. ;-) Пускать его под разборку, честно говоря, жалковато. У меня с ним связаны приятные воспоминания ;-))) Но, с другой стороны, если никто не захочет под восстановление - отдам и под разборку. ;)

Выглядит внутри он вот так. Как я понимаю, там штуки 4 оперционных усилителя, пара микросхем непонятных мне с длинными названиями и клякса под экраном.
Сгорел он - ткнулся я им в емкость заряженную ;-(

Вкладення

• Фото002.jpg
    Фото002.jpg
    158.9 КБ · Перегляди: 276
Там сергеев 792 интересовался :)
Но на всякий случай... ну малоли там что... ты предохранитель-то проверь ;) Его обычно видно, когда снимаешь заднюю крышку, она нормально снимается и ни чего не отвалится.
Действуй :)

P.S. Глаза боятся - руки делают.

Но на всякий случай... ну малоли там что... ты предохранитель-то проверь ;)
Его обычно видно, когда снимаешь заднюю крышку, она нормально снимается и ни чего не отвалится.
Действуй :)
Издеваешься!? Нету там предохранителя! :іржач::іржач::іржач:
По крайней мере, я его не нашел.
на коробке- написано, 200мА, а внутри - нету ! ;-(
Посмотри на китайскую схему и фото... Нету его там! :confused:

.
Да, его телефон в личке висит.

Издеваешься!? Нету там предохранителя! :іржач::іржач::іржач:
По крайней мере, я его не нашел.
на коробке- написано, 200мА, а внутри - нету ! ;-(
Посмотри на китайскую схему и фото... Нету его там! :confused:

Да, его телефон в личке висит.

ну как хошь :) Даже если его там нету - выгорели входные цепи. Детали все копеешные.
А за сколько ты его брал?

Ну так чем же всё закончилось-то?
Жалко игрушку под разборку!
Можеш переслать-я оплачу, может починю,кому польза будет...:пиво:

Прибор нашел новые руки, которые дружат с паяльником. Так что вопрос не актуален более...
Будем надеяться, что прибор таки будет реанимирован и будет радовать нового хозяина... Нет - фиг с ним, все равно дохлый был ;-)))))))

ЗЫ, кстати, у меня есть такой же второй, рабочий. так что ежели надо будет чего глянуть неразрушающими методами контроля - вполне реально ;)

похоже, вылетел первый операционник

ЗЫ, кстати, у меня есть такой же второй, рабочий. так что ежели надо будет чего глянуть неразрушающими методами контроля - вполне реально ;)
:клас:

какие напруги на выводах операционника, который установлен сразу после входных клемм?

тот который находится в самом низу между барабаном и двумя подстроечными резисторами

Назад
Зверху Знизу