Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерный уровень (какой выбрать)?

🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 107
  • 🔴 21:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Лазерный уровень (какой выбрать)???

Возникла необходимость в лазерном уровне. В связи с этим вопрос какой более удобный и надежный за умеренные деньги?
Я думаю на форуме много людей, которые в этом знают толк.

около часа доставал продавцов в епицентре - хотели купить лазерный уровень примерно до 2000 грн. из тех что были:
- какойто китаец - просто не включился
- BOSCH Quigo - фиговина для домохозяек, максимум что она может, разметить место для картины на стене
- BOSCH PCL 10 и BOSCH PCL 20 - неплохие, но точность страдает
- KAPRO 892 (кажется) - по сравнению с Бошем, тускловат
- geo-Fennel-ecoline EL601 - победил по всем номинациям :D, тонкая и яркая линия, на ~15 м отклонения от горизонтали невооруженным глазом незаметно в отличии от остальных.

Хотели взять сразу два, но к сожалению оставался только один, и он достался не мне:(;), а теперь никак не могу добратся до эпицентра.

Обязательно к уровню надо брать очки, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше видно линию, хотя на солнце они все равно не помогут, все эти уровни не для открытого воздуха, а только для работы в помещении. В эпицентре обычно есть дешевые китайские очки и ну очень стильные :D Hilti, кроме дизайна и цены - отличий нет.

Перед покупкой обязательно проверить уровень хотябы на горизонтальность, хоть производитель и пишет погрешность 5-10 мм на 10 метров, но можно выбрать уровень с погрешностью и 1 мм.

Чем больше к уровню дополнительных рюшек (штатив, всякие подвесы и кронштейны) - тем лучше

около часа доставал продавцов в епицентре - хотели купить лазерный уровень примерно до 2000 грн. из тех что были:
- какойто китаец - просто не включился
- BOSCH Quigo - фиговина для домохозяек, максимум что она может, разметить место для картины на стене
- BOSCH PCL 10 и BOSCH PCL 20 - неплохие, но точность страдает
- KAPRO 892 (кажется) - по сравнению с Бошем, тускловат
- geo-Fennel-ecoline EL601 - победил по всем номинациям :D, тонкая и яркая линия, на ~15 м отклонения от горизонтали невооруженным глазом незаметно в отличии от остальных.

Хотели взять сразу два, но к сожалению оставался только один, и он достался не мне:(;), а теперь никак не могу добратся до эпицентра.

Обязательно к уровню надо брать очки, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше видно линию, хотя на солнце они все равно не помогут, все эти уровни не для открытого воздуха, а только для работы в помещении. В эпицентре обычно есть дешевые китайские очки и ну очень стильные :D Hilti, кроме дизайна и цены - отличий нет.

Перед покупкой обязательно проверить уровень хотябы на горизонтальность, хоть производитель и пишет погрешность 5-10 мм на 10 метров, но можно выбрать уровень с погрешностью и 1 мм.

Чем больше к уровню дополнительных рюшек (штатив, всякие подвесы и кронштейны) - тем лучше

А как в магаине проверить уроень на горизонтальность

тебе дают 14 дней для возврата товара, если что не так.

А как в магаине проверить уроень на горизонтальность

отмечаешь черточкой линию лазера возле одного из её краёв на как можно большей дистанции от прибора, поворачиваешь уровень вдоль вертикальной оси пока не совместишь второй край линии с местом где нанесена черта, и смотришь на сколько мм линия не совпадает с чертой.

отмечаешь черточкой линию лазера возле одного из её краёв на как можно большей дистанции от прибора, поворачиваешь уровень вдоль вертикальной оси пока не совместишь второй край линии с местом где нанесена черта, и смотришь на сколько мм линия не совпадает с чертой.

Спасибо. Этот тест лучше всего прошел Geo-Fennel EL 601 наверное на нем и остановлюсь.

Какой сейчас оптимально купить уровень для работы на расстояниях 15-20 м?

Да, в принципе любой, главное проверте линию, и если будете работать на улице, нужны спец очки.

Бошик безотказно работает.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот такой горизонт уже 4 года пашет. Только возьмите к нему очки обязательно. На тяжелых поверхностях луч все равно "проваливается".

Сейчас выбираю между
и

В Харькове есть магазины с нормальным выбором нивелиров, чтоб можно было сравнить?

Смотря для чего нужен. На данный момент, для внутренних работ, нет ничего в мире лучше и удобнее, чем Bosch GLL 3-80 P. Он дает три луча по 360*, это оооочень важно. Так же его можно приблизить вплотную к стене и получить данные о ее неровностях и перепадах.

Да, цена конечно не маленькая, но он того стоит.
Можно купить БУ.
У меня их было 3, два продал в отличном состоянии, так что можно найти хороший по умеренной цене.

А все эти двухтысячные девайсы, не более чем игрушка.

Я такой брал для домашнего пользования
но сравнивать не с чем

про штативы никто не упомянул, зря. без штатива оч хреново работать.

Назад
Зверху Знизу