Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лазерные принтеры. Только А4?

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5253
Лазерные принтеры. Только А4?

Появилась идея купить лазерник на замену струйника.
Но имеется тонкий вопрос. На струйнике я могу печатать не только А4 (210х297 мм), но и достаточно длинный лист (типа 210х700мм).
Вопрос: можно ли точно так же печатать на современном лазерном принтере? Я не сильно понимаю его технологию печати, может там просто физически невозможно напечатать одним рисунком непрерывно больше чем А4?
Для меня эта возможность очень важна.
Кто знает ответ, сообщите пожалуйста.

если хочешь печатать на длинных листах и дешевле чем на струйнике бери матричный принтер
он шумный, но по стоимости расходников и обслуживания делает всех

у лазерников ограничение длинны листа обусловлено перегревом печки

это догадка ? если нет дайте пож-ста ссылку на источник

или вы считаете что в лазерниках между листами печка отключается ?

думаю при такой скорости печати современных принтеров печка никак не успеет отключатсья между листами...

медлу прочим "задержка" при печати первого листа связана как раз с разогревом этой самой печке. вроде я прав?

а насчет сабдевой проблемы, так можно ж и проверить!! у меня возможности нет, принтер на работе только с лотком :(

это догадка ? если нет дайте пож-ста ссылку на источник

или вы считаете что в лазерниках между листами печка отключается ?
Это не догадка, а наблюдение
при печати большого колиества текста ( более 100 листов) принтер периодически делает паузу для продува печки (некотороые модели)
или просто делает паузу между листами
Наблюдались разные варианты охлаждения на более чем десятке лазерных принтеров разных моделей

только недавно поменяли HP1100 на более другой
так вот этот 1100-й, бывало, затягивал 1 лист и как-то на него накладывался 2-й лист. получался как бы лист почти двойной длины. принтер эту конструкцию протягивал полностью и не глючил. думаю что и печатал бы на удлиненном листе если б было что

а никто все таки вживую не видел печать на длинных листах?
догадки и здравые рассуждения это одно, но деньги просто так тратить не хочется.

Сам ищу лазерник, что б А3 печатал, хоть черно-белый покажите. У меня работа такая. Стоят у нас 2 лазерника(А4) и 2 струйных Эпсона 1290(А3). Шеф давно сказал: "найди где, я куплю". Подскажите может кто встречал?

Сам ищу лазерник, что б А3 печатал, хоть черно-белый покажите. У меня работа такая. Стоят у нас 2 лазерника(А4) и 2 струйных Эпсона 1290(А3). Шеф давно сказал: "найди где, я куплю". Подскажите может кто встречал?

у меня сабжевый девайс в кабинете стоит. ни разу, кстати не пользовался.

а вообще во всех магазинах под заказ, думаю, привезут

Как два пальца обосфальт ;) Любая торговая сеть в городе продаст. Нету на выставке - привезет.

должен печатать по идее, ведь матричные лх-300 печатают же рулонами, этож блин идея я на работе кучу времени трачу зря чтоб распечатать рулон бумаги на матричнике, а ведь на лазернике такое тоже прокатит а я и не задумывался даже об этом

Не рекомендовал бы пробовать на тех принтерах, которые реально под это не заточены. На матричнике ты закончил печатать- и оторвал лист, валиком прокрутил вниз-вверх бумагу. А нак лазернике? Она останется в системе. Да и не будет он, скорее всего, печатать на рулоне, ибо система захвата бумаги не такая. Сожрет он её, хорошо если принтер не убъёш.

лазерник пытается протянуть лист, какой бы длины он ни был
т.е. пока он не прокрутит весь рулон он не остановится (кроме спец принтеров)
а вот длинный лист попробовать напечать можно

MegaShop сказав(ла):
лазерник пытается протянуть лист, какой бы длины он ни был[BR/]т.е. пока он не прокрутит весь рулон он не остановится (кроме спец принтеров)[BR/]а вот длинный лист попробовать напечать можно

Вот вот. Струйник же ( EPSON C42 ) их же печатает без проблем...
Вопрос почему возник: струйник и матричник печатают так сказать потоком, им должно быть все равно какой длинны лист. А вот насчет лазерника я не уверен. Вдруг там есть, скажем, пластина размером А4, на которой как то экспонируется сразу все изображение, а потом оно накатывается на лист?, тогда ясно, что только А4 без вариантов.

грубо говоря: изображение проецируется на вал построчно лазером, ширина строки = толщине луча лазера, поэтому лазер может заряжать и заряжать вал пока есть информация :)

MegaShop сказав(ла):
грубо говоря: изображение проецируется на вал построчно лазером, ширина строки = толщине луча лазера, поэтому лазер может заряжать и заряжать вал пока есть информация

Если длина окружности вала равна 297 мм, то может получиться так, что сначала облучается весь вал, а потом он накатывает лист.

Если длина окружности вала равна 297 мм, то может получиться так, что сначала облучается весь вал, а потом он накатывает лист.

и представь себе вал диаметром 10см в принтере :)

чего гадать ? зайди да попробуй

Назад
Зверху Знизу