Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

лазерное удаление полипов. отзывы

🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ameliya

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 5
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
лазерное удаление полипов. отзывы

удаление полипов в полости носа при помощи лазера.
вопрос таков: работает ли этот новый метод так отлично, как его рекламируют?
история: все, кто сталкивался с данной патологией, знают, что удаление полипов хирургическим путем вызывает рецидив минимум через полгода-год. лазерщики обещают более интересные перспективы.
поделитесь, пожалуйста, опытом те, у кого он есть:)

Останнє редагування:
  • 🟠 00:43 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Очень интересная тема.
А какая причина полипов, в полости носа (по мнению ЛОРа), если рецидивы наблюдаются через пол-года?

вначале думали, что искревленная перегородка дает. исправили. история повторилась. полипы у моей мамы, как и у многих людей сочетаются еще с каким-нибудь аллергическим состоянием. в нашем случае бронхиальная астма, плюс поражение суставов. поэтому полипы рассматривают как частность на фоне общей патологии:(
да, и к тому же при удалении полипов петлей (хирургически) не получается хорошо почистить слизистую от полипов. поэтому и рецидив

Останнє редагування:
Вы так написали,
все, кто сталкивался с данной патологией, знают, что удаление поллипов хирургическим путем вызывает рецидив минимум через полгода-год.

что я грешным делом посчитал, что Вы доктор.
Все что Вы пишите, ничего общего не имеет с действительностью. Очень бы хотел, чтобы к нашей беседе присоединились ЛОР врачи.

Единственное, что приходит мне на ум: в Вашей ситуации так и не нашли причины полипов.
Если не устранена причина, приведшая к появлению полипов в первый раз, конечно же, та же причина будет приводить к появлению новых полипов вновь и вновь.

Откуда Вы это взяли, что у всех наступает рецидив?
Сколько этих всех Вы знаете?
Или, Это Вам доктор рассказал, а Вы доверчивая поверили?

а Вы имеете какое-то отношение к медицине?
рецидив наступил у всех, кого я знаю. их не много, всего 3 человека.
врачи наоборот каждый раз обнадеживают, что это в последний раз.

а Вы имеете какое-то отношение к медицине?
рецидив наступил у всех, кого я знаю. их не много, всего 3 человека.
врачи наоборот каждый раз обнадеживают, что это в последний раз.

Я имею прямое отношение к медицине. Я лечу зубы, и часто сталкиваюсь с патологией носоглотки, так как зубы часто являются причиной полипов, о которых вы говорите.

Уверен, что те три человека, которых Вы знаете, лечились у одного и того же врача.

Хотя если они лечились у разных докторов это ничего не меняет.

Единственное, что приходит мне на ум: в Вашей ситуации так и не нашли причины полипов.
Если не устранена причина, приведшая к появлению полипов в первый раз, конечно же, та же причина будет приводить к появлению новых полипов вновь и вновь.

Здрасте...:D Причина - бронхиальная астма. Полипы - нормальное явление для астматиков. Разве Вы не знаете? :D И устранить причину невозможно.

Для остановки роста полипов есть какие-то медикаментозные средства...

Какие новости за год? Есть у кого опыт?

удаление полипов хирургическим путем вызывает рецидив минимум через полгода-год
Не согласен. Тоже самое можно сказать и о папилломах и бородавках. Если тупо удалить и без противовирусной терапии или оставить "кусочек", то можно удалять до бесконечности, лазер сути не меняет - просто качественно другой уровень самой процедуры. С технической точки зрения.

Не согласен. Тоже самое можно сказать и о папилломах и бородавках. Если тупо удалить и без противовирусной терапии или оставить "кусочек", то можно удалять до бесконечности, лазер сути не меняет - просто качественно другой уровень самой процедуры. С технической точки зрения.

А я думал, что противовирусную терапию при бородавках и папилломах еще не изобрели..:confused:

Доброго времени суток!Для меня это тоже больной вопрос.За 20 лет удаляла 4 раза петлей под местной анастезией (самый хороший результат был 6 лет),5-ый раз (в 2010 году) решила, что лучше под наркозом в 30-ой б-це у хваленых ЛОРов, делали надрезы под губами ,за бешеные деньги.После наркоза еле-еле "вычухалась" за более чем через сутки.Не помогает ни Назонекс, ничего...я в отчаянии...Вот 5 дней, как снова после удаления полипов в районной больнице.Когда же это все кончится?Может у кого есть положительные результат?

А кто-нибудь удалял полипы носоглотки шейвером? Кроме "Алекса" где-то ещё в Харькове проводят такую операцию? Нам лазерное удаление не подходит - очень уж разрослись полипы. А шейверное удаление, пишут, самое радикальное и, в то же время, щадящее

хз. имхо понты для приезжих. толку от аппарата если руки кривые например.
скальпель наше всьо. имхо

Муранова, 5 кто - нибудь знает контакты врачей ?

так никто и не пробовал удаление лазером ? тоже интересуюсь

позвонила в алекс. сказали что лазер стоит дешевле петли. в три раза . странно

А лазер под местным наркозом??

Вы ебнутые? Какой лазер. Лазер это ожог. Грязный. Для мягких тканей. Тупой врач гораздо срашнее метода

Удаляют ещё шейвером... хотелось бы узнать кто так удалял...

Удаляет врач. Инструмент в данном случае на 20 месте. Можно иметь супер инструмент и быть паскудным врачом. Не гонитесь за этим. Ищите лучше хороший общий наркоз

Назад
Зверху Знизу