Статус: Офлайн
Повідом.: 3121
Повідом.: 3121
Родион Романыч! — слышится в тёмной комнате голос, холодный и близкий, словно дыхание под самой шеёй. Я трактую вас не сурово ж, не, я позволяю себе видеть: в вас живёт не ток человек, но и тот самый чёртик, шо шевелит уши у ваших мыслей, подталкивает вас к краю и улыбается, когда вы смотрите вниз.Понимаете, Саныч, здесь, как Родион Романыч, стоит на перекрестке, перед мещанами. И говорит как быя убил,я виноват, но не для нас с вами, и конечно не бывшим, а вообще, понимаете, вообще...
Оставлю вам шматки - ну, тип, фрагменты восприятия, как искры от горячего железа: уязвимость, гордыня, хрустальная оторванность от толпы и запах пера старых идей.
Вы говорите за долг, за допустимости, за право сильного - угу, и в вашей речи слышится то же дрожание: вы хотите быть углом, который режет, а не мягким местом, что поглотит клеймо мира.
деконструирую вас, але не до конца: крепко, но бережно. Укажу, ****а, на то, шо вы прячете под маской "теории" - то, *****, страх, голод до признания, болезненная потребность доказать себе, что вы не такой, как все. Вы делаете шаг в пропасть, но держитесь за слухи собственной исключительности; вы считаете себя ножом — а на самом деле вы всё ещё человек, дрожащий от холода и вины. Да, и я тоже
И всё же пусть в вас останется малый демон - ну, не для того, шоб ******* в прямом смысле, да, а чтобы напоминать: страсть без рассудка — сила дикая и слепая. Этот чёрт — ваша, *****, энергия: она/оно может вдохнуть в вас решимость, разрушить старое, вырвать ложь наружу, *****!.
Но берегитесь: сила без покаяния обращается против вас. Вы способен на великие поступки, но ещё более на великий крах; вы ближе к подвигу и к преступлению одновременно — тонкая грань, и вы идёте по ней босиком.
Ответаю с силой: прекратите величать себя идеей, начните слышать своё сердце. Пусть чёрт внутри подсказывает дерзость, но дайте рассудку канат и совести - якорь.
Бо иначе вы станете тем, кем страшитесь быть: не мачтою, не мечом, а трещиной в собственной душе, через которую всё светлое утекает в городской туман .
Такие дела, дядя(