Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Lanos или Kalina или Cherry Amulet, прошу высказываться...

🔴 15:28 Повітряна тривога в Харків.обл.

Какую машину из этих трех Вы бы купили при бюджете в 10000 у.е.?

• Daewoo Lanos

Голосів: 119 68.0%
  • Cherry Amulet

Голосів: 12 6.9%
  • Лада Калина

Голосів: 30 17.1%
  • Другое (с комментариями)

Голосів: 14 8.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    175
  • 🔴 15:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
да при чем тут стаж,где человек учится сколько лет? Да ездил на Тазе только потому что нужно было на чем то учится ездить варианты Таврия или Ваз. И представление о машине имею думаю тут стаж вождения вообще не должен не кого волновать! ну не умеют на ВАЗе делать машины!! Не умеют!! После 8 9 или 99 садишься в тот же Сенс или Ланос совсем другое дело.
И уверен что адекватные люди лучше возьмут Ауди, БМВ, Фольтс 15 летней давности чем ВАЗ (Да ремонт на много дороже но и по комфорту выше)

И зачем вообще переходить на личности?
Честное слово не кого не хотел обижать и тд просто бесят люди которые занимаются лохо тюненгом и гоняют как невменяемые по городу.

А это откуда взялось? :
То что каспер ПОТОМ исправился, не отменяет первоначального прое.а:love:

сорри, :пиво:
просто привык по другому форуму, что в случае последующего редактирования месседжа внизу остается надпись об ентом совершенном действии.

СВ, речь идет о том, что человек разбирающийся в авто поверностно, имеющий минимальный опыт как вождения так и эксплуатации транспортных средств позиционирует себя как эксперта, который с высоты своего, пока низкого, полета начинает давать советы. Я еще раз повторю, что "позволено Юпитеру (читай Ливси, который поменял с десяток машин и до хрена лет за рулем), не позволено быку (читай 19-му мальчику с годовалым стажем вождения и опытом эксплуатации двух транспортных средств)"
Не хочу начинать известный боян что лучше б/у или новая бюджетная машина, но для понимающих, образхованных и опытных людей ясно что для правильного решения этой задачи необходимо ввести массу вводных а не только " в разы безопастней, надежней, маневренней".....

Стаж вождения(а не просто наличия вод/удост.) 8 лет. Смена 5 авто за эти годы, при выборе каждого следующего катаемся на аналогах дабы было с чем сравнивать.... и т.д. К какому критерию вы отнесете меня?? к Юпитеру (читай Ливси, который поменял с десяток машин и до хрена лет за рулем), не позволено быку (читай 19-му мальчику с годовалым стажем вождения и опытом эксплуатации двух транспортных средств)??

На мой взгляд сдесь нет особого критерия по стажу вождения.... сдесь критерий выбора для каждого человека индивидуально... Я допустим никогда б не купил новый Ваз или Сенс/Ланос... я предпочту 10-15 летнего немца или японца классом выше (и корректно, аргументированно смогу обосновать свой выбор)...Кто то купит новый ланос или чери(ему он придется по душе гараздо больше чем авто Б/У)....
Но при всем этом выборе никогда б не купил что либо производства ВАЗ...
есть опыт эксплуатации ваза.... и на известной всем Калине тож каталси... ну не могу я потратить бабки на лайно сделанное по технологиям 20 летней давности, которые уже на тот момент были устаревшими, к тому же не говоря о комфорте и характеристиках просто уродливом....
Вы посмотрите ведь все гонят на китайпром, хотя китай развивается молниеностно.... че не скажеш о производителях ваза и таврий которые даже содрать у кого то нормальную вещь просто не могут....

За тем, что человек спрашивает совета у людей, поюзавших разные авто, он из этих советов делает выводы, надеясь, что тот, кто советует опытен и адекватен. И совет ему нужен не потому, что "После 8 9 или 99 садишься в тот же Сенс или Ланос совсем другое дело" , а потому что он собирается потратить 10.000 вечнозеленых тугриков. Которые может быть ему достались тяжелым трудом на благо родины.
А вводных может быть очень много, и неопытный, как по жизни, так и по авто водитель может дать неверный совет, или неадекватный.
Вот тебе простой расклад с твоей АУДИ и Калиной, которая, очевидно если не ломается лучше Калины по потребительским качествам.
При пробеге в 200 км в день разница в бензине составит минимум 8 литров в день или около 200 в месяц. Это 1250 гривен разницы. Есть они у ТС? Мы не знаем, как и не знаем, может ему девочек катать и ему и 15 литров будет пох.
Далее. А где собирается хранить свою повозку ТС. Если под окнами - то Ланос брать нельзя никак - самая угоняемая машина. И так далее. Можно нафлудить с три страницы.
А на личности я перехожу , чтоб ты прочуствовал как приятно, когда такие юноши как ты наезжают на Парамона, кстати харьковского лидера Калина-клуба. человека взрослого и адекватного, в лохотюнинге не замеченым, который имея свое мнение о "инопомойках" его никому не навязывал.
Кстати Калины в лохотюнинге в Харькове я не видел.....

Любая дешевая машина во внешнем тюнинге вызывает только сожаление к его владельцу.
За подпись - плюс 1 однозначно!

Я видел одну возле Конного...
Общее впечатление - "я без пяти минут Lancer X !" ;)
Поверьте, вызывает только улыбку.

Любая дешевая машина во внешнем тюнинге вызывает только сожаление к его владельцу.
За подпись - плюс 1 однозначно!

Так улыбку или сожеление????:D:D

Вот тебе простой расклад с твоей АУДИ и Калиной, которая, очевидно если не ломается лучше Калины по потребительским качествам.
При пробеге в 200 км в день разница в бензине составит минимум 8 литров в день или около 200 в месяц. Это 1250 гривен разницы. Есть они у ТС? Мы не знаем, как и не знаем, может ему девочек катать и ему и 15 литров будет пох.
Далее. А где собирается хранить свою повозку ТС. Если под окнами - то Ланос брать нельзя никак - самая угоняемая машина. И так далее. Можно нафлудить с три страницы.
А на личности я перехожу , чтоб ты прочуствовал как приятно, когда такие юноши как ты наезжают на Парамона, кстати харьковского лидера Калина-клуба. человека взрослого и адекватного, в лохотюнинге не замеченым, который имея свое мнение о "инопомойках" его никому не навязывал.
Кстати Калины в лохотюнинге в Харькове я не видел.....

За удовольствие нада платить(по поводу расхода;))
По поводу хранить под окнами - Ланос брать нельзя - чесн говоря это глупо... отказаться от понравившегося авто из-за его угоняемости.... легче взять это авто и снять гараж или место на охраняемой стоянке.... и т.д. Если так смотреть на вещи то нафиг нам нормальные авто (немцы, японцы и т.д.) давайте ездить на велосипедах дабы если уж угнали так хоть не жалко было....
Кста как там по поводу угоняемости Калины???? спросом не пользуется....??? :D:D

P.S. Про лохотюнинг я тут ни слова не сказал прошу заметить..... А про инопомойки вы уж загнули... Их по крайней мере не кривыми руками собирают и не из лайна и по нормальным технологиям.... Кста про Ваз...
У знакомых новые 2115,2111,калина, приора - или я чет понять немогу или они с завода кривые, понятие про зазоры у нашего производителя вааще отсутствует, как понятия о качестве, комфорте, докрученых болтах и саморезах, про безопастность, комфорт и долговечность узлов я даж говорить не хочу..... нет смысла... Как можно потратить 10 к зелени и потом сидеть болты докручивать и двери по зазорам выставлять и т.д. - - это бред....

СВ, ну пост этот не к тебе относился, пока я писал Имру, ты запостил свой.

По теме - у меня вызывает именно сожаление. Так как считаю, что бюджетная машина не станет выглядеть выглядеть лучше со спойлером и бамперами, а денег сьест столько, соклько можно было бы добавить и взять машинку чуть получше. но это строго ИМХО.

По поводу гаража или стоянки. Я вот живу в центре. Гараж купить стоит 50.000 долларов. Снять 500-700 долларов. Ближайшая стоянка в трех километрах пехом- 20 гривен за ночь. Нах мне покупать Ланос?

Про зазоры конкретно на Калине. Ты не ошибся? Чтото не знаю ни одного калиновода занимавшегося зазорами на новой машине. Калину как раз собирают нормально - там другая ветка конвеера. Приородевятки - так я про них хорошего слова тоже не скажу, несколько знакомых заимевших зубилки посидев в калине признали свои ошибки по покупке....

СВ, ну пост этот не к тебе относился, пока я писал Имру, ты запостил свой.

По теме - у меня вызывает именно сожаление. Так как считаю, что бюджетная машина не станет выглядеть выглядеть лучше со спойлером и бамперами, а денег сьест столько, соклько можно было бы добавить и взять машинку чуть получше. но это строго ИМХО.

По поводу гаража или стоянки. Я вот живу в центре. Гараж купить стоит 50.000 долларов. Снять 500-700 долларов. Ближайшая стоянка в трех километрах пехом- 20 гривен за ночь. Нах мне покупать Ланос?

Про зазоры конкретно на Калине. Ты не ошибся? Чтото не знаю ни одного калиновода занимавшегося зазорами на новой машине. Калину как раз собирают нормально - там другая ветка конвеера. Приородевятки - так я про них хорошего слова тоже не скажу, несколько знакомых заимевших зубилки посидев в калине признали свои ошибки по покупке....

нихренасе :eek:...... 500-700 у.е. аренда в месяц???:eek:, я за год плачу меньше за гараж на охраняемой стоянке на Салтовке который рядом с домом..... да уж, веселые цены в веселой стране.........:(
Если б калина стоила как сенс я б сказал че ниче машинка...а так

Вот на досуге почитать Посилання видалено
особенно понравилось - Калина? Задумана она неплохо. Салон и багажник просторны (если сравнивать не с Логаном, а с другими одноклассниками), эргономика современна, мотор — не хуже, чем у конкурентов... Но шумность и вибронагруженность не выдерживают никакой критики. Не говоря об активной безопасности: у отечественного автомобиля, который разгоняется до 160 км/ч, не должны вразнобой «схватывать» задние тормоза! - это говорит не о плохой машине, а о нормальном авто но с отстойной сборкой.....ИМХО

Останнє редагування:
как-то по ходу обсуждения черри отпадает :). по изучению их форума пришел к выводу, что эти авто только внешне привлекательные.

Ланос конечно прельщает своей надежностью, но немного отвращает давностью и наоборот с Калиной. Думаю...:незнаю:

Ливси, ты только звезду не лови, что я тебе разрешил Калину обсирать.
Я никого не призываю покупать Калину. Скорее наоборот - не надо ее покупать. Как не надо покупать китайцев, ланосы, саманды и прочее. Это все каменный век. Надо покупать надежные новые японские, немецкие машины. А если на них нет денег - то все остальное от лукавого - Ланос 1,4 меньше ломается, но его могут спиздить, саманд не ломается, но жрет больше бензина, калина может и ломается, но можно быстро и дорого продать как и ланос и т.д. иномарки б/у то же самое...
Я для себя просто посчитал на пять лет стоимость одного километра пробега с учетом всех факторов, в том числе цены последующей продажи, возможных ремонтов и т. п. - получилось дешевле конкурентов. Ошибся ли я - через пять лет посмотрю. Пока все по графику, даже с дисконтом....
Голая математика.
ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ МАШИНЫ - ДЕРЬМО!!!!!

Суслик...я для себя давно решил, лучше меньше, но новый автомобиль......так как новый, он всегда новый.....поэтому, исходя из темы Lanos или Kalina или Cherry Amulet, прошу высказываться... вроде про б\у не шел вопрос то??А из названный в названии темы, лучший выбор-- Ланос!!!

по теме: Ланос!!! можно для начала перекататься год два, если появится денюшка, вальнуть его без особых фин потерь и взять чет интерестнее....

Рома, заебал флудить, тут серьезные люди большие проблемы обсуждают....

Хотелось для семьи взять Калину универсал с двиглом 1.6 л ;) Объездил весь город, но желаемого так и нашёл :confused: То цвет только тёмно-фиолетовый, то цена не радует, то на тебя мэнегеры в салоне не обращают внимания т.к. куча желающих взять за наличман со 100% предоплатой... Но самое хреновое - условия кредитования :eek: Без первого взноса ни одна сцука не хочет давать кредит, хотя официально трудоустроен в солидной фирме и красивая справка о доходах. Не так давно двое моих механиков (работаю на СТО) взяли в кредит седаны. Причём взяли на 7 лет, включая КАСКО, с ежемесячным платежем 1 тыща с копейками :love: А тут, бля, тока с первым взносом 10-15%, максимум на 5 лет, о КАСКО даже слышать не хотят, и проценты просто пипец :eek: Короче, посмотрел я на эту хрень, психанул и поехал вчера оформил кредит на Ланос 1.5 л с ГУ руля :yahoo: На 5 лет без первого взноса... Ланос нравится, но он сцука низкий, особенно если защиту ДВС поставить :( По городу нормуль, а вот выезд гружёным на природу уже будет напрягать. Отакэ :rolleyes:

jeddz сказав(ла):
Ланос ? у меня ланос 1.4
Немного жалею, что пожалел 7000 грн на Базовый 1.5 + ГУР

Из проблем - проблем нет. Ездит себе и ездит. Своих (тогда) 43000 стоит.
Внешне калина хэтч нравится...

А самант внешне автомобиль 85года.
Та ланос тож не новье, уж подзаеб дизайном.
Японцы за 10 лет 2 раза дизайн меняют, а тут его еще наверное 10 лет выпускать будут :-)

Японцы за 10 лет 2 раза дизайн меняют, а тут его еще наверное 10 лет выпускать будут :-)

Легко!
Не удивлюсь, если лет так через 10-15 отношение к Ланосам будет такое же, как сейчас к копейкам и прочим ныне догнивающим суперкорчам...

Та ланос тож не новье, уж подзаеб дизайном.

японцы чуть ли не каждый год по новой мадели(пример тайоты:)) их в пример ставить не очень адекватно.Ланос,это опель кадет.Проверенная машинка,у них есть в базе подушки хотябы одна???Саманд,пежо 405 только иранская,отзывы не самы лучшие,о гарантии можно и не мечтать.Но и качество тоже.Прикол в саманде,борт компьютер который только говорит ни трех языках,а расход топлива/показатели машины....такого у них нет,одно название борт комп.
Зы: в машине как на мой взгляд не самое главное дизайн,если покупать новую,то нужно в первую очеред смотреть что в ней есть,объем двигателя,комплектация.А потом уже дизайн.А то можно купить мега модную машину с двигателем 1 л. и торпедой от 21 й волки за все остальные опции молчу.
А вообще в Харькове как и самандоводов,Ланосоводов так и калиноводов много и мнений так же.Советую почитать тематические форумы и посмотреть краштесты каждой из машин

Саманд,пежо 405 только иранская,отзывы не самы лучшие,о гарантии можно и не мечтать.Но и качество тоже.Прикол в саманде,борт компьютер который только говорит ни трех языках,а расход топлива/показатели машины....такого у них нет,одно название борт комп.
Вот токи за гарантию на Саманд не пизди! По гарантии лично мне был поменян блок регулятора частоты вращения вентилятора без проблем, в течении 5 минут. Когда мне ебнули машину, передний бампер и крыло было НА СКЛАДЕ, а не пришлось ждать месяц, как на любую иномарку. По гарантии мне поменяли прокладку головки клапанов (криво поставили на заводе, проявилось на холоде зимой, когда было большое давление масла). Людям по гарантии меняли аммортизаторы и одному кадру шаровые (умудрился убить на 15 тысячах), все без копейки денег. Так что Мегатранс в гарантийном обслуживании рулит, нехер гадить!

Назад
Зверху Знизу