короче нормальная лампа стоит-
100 копус
150 немецкая электроника.
20 2лампы.
купил без электроники (по 150),т.к. малость дороговато нормальные))
как наебнеццоо-будем ставить электронику.
Ну я не знаю что почем, потому с ценами не помогу.
Если уже купил светильники с дросселями и уже закрепил на потолке, подключил и обрадовался красивому дизайну, а тут вдруг узнал об этих нюансах - не спеши с принятием решения по переделке, чтобы не спалить лишних денег.
На самом деле тут выходов несколько. Тот, который ты упомянул, ИМХО не самый удачный с точки зрения цены и надежности (из опыта: летят эти баласты, как семачки!). Кроме того, в результате то ведь остаются те же трубки по 36W, отдача у которых оставляет желать лучшего.
Самый простой и в лоб дубовый способ перебить всех зайцев одной-двумя пулями, это выпотрошить нахъ с этих светильников штатные лампы, их держатели-арматуру, дроссели, стартеры и лишние провода. Короче говоря, оставляем только голый "фюзеляж" и клеммник для присоединения сетевых проводов. Дальше дуем на "Барабан" за миньеновскими патронами и соответствующими энергосберегающими лампочками. Выбирать лампочки следует из расчета максимально возможной мощности и с габаритными размерами, гарантирующими свободное размещение их внутри нашго (вашего
) светильника. Очень рекоменДую выбрать лампы со световой температурой излучения 6400К. Ну в крайнем случае - 4700К. Такие лампы светят очень ярко и довольно приятным цветом. Что касается патронов, их следует выбирать белого цвета и желательно с кронштейнами. Количество комплектов лампа-патрон - скільки влізе
в светильник. Чем больше, тем ярче. Но и мощнее! Вот... По сути, остается только впиндюрить все купленное внутрь светильника и произвести параллельное подключение оного к клеммнику новыми проводами. Понятное дело, что разместить лампочки нужно в стиле "рококо", чтобы дизайн был симпатичным и угол освещения получался как можно ширее.
Есть исчьо варианты...
...вообще на дросселе обычно падает стоко же, скока на лампе.. эт если лампа не наша ЛБ, а нормальная буржуйская.. у меня на филипсах 36W падение 110вольт по паспорту. т.е. умножать нада на 2 в среднем..
Не буду спорить, но могу сказать, что мне такого за всю историю ни разу не попадалось. ЛДС любой мощности в дроссельном варианте включения (с заводским, правильно подобранным дросселем) при питании от сети с номинальным напряжением имеет падение напряжения на ней 80+/-5V. Ток зависит от мощности лампы. Повторюсь:
это из моего опыта! ХЗ, если увеличивать ток, чтобы падение на лампе достигло 110V, боюсь разряд может перейти в дуговой...