Ламерский вопрос. Даже два.

• Автор теми Автор теми trempel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1765
Ламерский вопрос. Даже два.

долго искал соответствующий раздел. :rolleyes: если сделал таки неправильный выбор - сильно не бейте.

1 вопрос. как защитить презентацию, сделанную в PowerPoint 97-2003? надоело, что плоды собственного труда после первого же выступления в большой аудитории используются потом направо и налево даже без ссылки на авторов. :( кто-нибудь может помочь с этим вопросом?

2 вопрос. вообще не сюда, наверное... но уже спрошу. есть видеокассета (более 10 летней давности). на ней запечатлен человек, которого уже нет. :( это практически единственная запись, которая сохранилась (ну, я надеюсь, что она хоть немного сохранилась). возможно её оцифровать? и если да, то куда можно обратиться? в гугле не забанен, просто хочется найти тех людей, которые отнесутся к записи максимально бережно и сделают всё возможное...
это всё, что у меня осталось. к сожалению. :(

всем заранее спасибо!

ппц, да это в лесу надо жить сто лет, чтобы думать что программирование хоть каким-то боком относится к защите публичной информации и реставрации старья

по второму вопросу скажу что с вероятностью 100 % такие услуги оказывают - просто поищите хорошо

лет пять шесть назад популярностью пользовались DVD рекордеры и имея например такой аппарат вы и сами можете оцифровать свою VHS кассету
Купите премьер я уверен там найдете кучу объявлений с подобными услугами или по форуму внимательнее поищите в соответствующих разделах

кто-нибудь может помочь с этим вопросом?
вам в юридический раздел нужно перенести вопрос

ппц, да это в лесу надо жить сто лет, чтобы думать что программирование хоть каким-то боком относится к защите публичной информации и реставрации старья
все что не электричество и работает под воздействие непонятной магии - народ убежден что все это подвластно программисту :)
ты ж программист (с)

долго искал соответствующий раздел. :rolleyes: если сделал таки неправильный выбор - сильно не бейте.

1 вопрос. как защитить презентацию, сделанную в PowerPoint 97-2003? надоело, что плоды собственного труда после первого же выступления в большой аудитории используются потом направо и налево даже без ссылки на авторов.

у MS Office 97-2003 слабая защита документов. Если есть возможность -сохранить презентацию в более поздних форматах (>=2007) и защитить паролем на чтение/запись.

1 вопрос. как защитить презентацию, сделанную в PowerPoint 97-2003? надоело, что плоды собственного труда после первого же выступления в большой аудитории используются потом направо и налево даже без ссылки на авторов. :( кто-нибудь может помочь с этим вопросом?

обычно проектор к своему ноутбуку подключают, т.е. вас интересует вопрос как защитить свой ноутбук от несанкционированного копирования файлов? :)

обычно проектор к своему ноутбуку подключают

к сожалению, это не так. на любом мало-мальски серьезном конгрессе-симпозиуме-конференции стоят стационарные мультимедийники и компьютеры. и никто не будет позволять каждому из докладчиков выходить со своей аппаратурой. только флэшка - и та предоставляется заранее.

у MS Office 97-2003 слабая защита документов. Если есть возможность -сохранить презентацию в более поздних форматах (>=2007) и защитить паролем на чтение/запись.

не знаю... попробую. спасибо!

Останнє редагування:
к сожалению, это не так. на любом мало-мальски серьезном конгрессе-симпозиуме-конференции стоят стационарные мультимедийники и компьютеры. и никто не будет позволять каждому из докладчиков выходить со своей аппаратурой. только флэшка - и та предоставляется заранее.
не то что бы я знаток серьезных симпозиумов, но что за серьезный такой симпозиум, на котором ограничивают докладчика программами установленными на одном единственном компьютере, а если у него более новая версия того же офиса? все сорвалось выступление? я не говорю уже о случаях, если для презентации нужен софт, который симпозиум не может себе просто позволить купить

вам в юридический раздел нужно перенести вопрос

в юридический? :confused:
я поставлю вопрос иначе.
во вкладке "рецензирование" есть пункт "защитить презентацию".
и когда кликаешь на "управление учетными данными" тебе предлагают вначале подписаться на какую-то службу корпорации Майкрософт. при попытке подписаться предлагают установить идентификатор Windows Live ID... на этом месте я читать перестаю. :)
есть ли где-то какая-то понятная пошаговая инструкция для чайников?

все что не электричество и работает под воздействие непонятной магии - народ убежден что все это подвластно программисту :) ты ж программист (с)

:) на самом деле - это от извечного почтения лириков к физикам.
просто я могу над чем-то биться полдня, а двадцатилетний парень с соответствующим образованием просто ткнет пару раз по клавиатуре - и вуаля, моя проблема решена за доли секунды.
хотелось, чтобы мне объяснили, куда ткнуть. ;)

не то что бы я знаток серьезных симпозиумов, но что за серьезный такой симпозиум, на котором ограничивают докладчика программами установленными на одном единственном компьютере, а если у него более новая версия того же офиса? все сорвалось выступление? я не говорю уже о случаях, если для презентации нужен софт, который симпозиум не может себе просто позволить купить

:confused::confused:
да любой... ни разу, ни в одном городе Украины и за ее пределами (имею в виду Западную Европу) не видел, чтобы кто-то из профессоров-научных сотрудников выпирался на трибуну со своим ноутбуком. :) техобеспечением занимается техподдержка, им ты просто отдаешь свой доклад, записанный на флэшку, и всё...

пожалуйста, не подскажите, что такое "защищенный самораспаковывающийся экзе"?

"...Презентацию можно сконвертировать во *.exe (flash), а далее этот файлик запаролить, чем нить, пущай копируют, ключик ведь ты тока знаешь Чем не вариант?"

скажите, это вариант?
мне надо сделать так, чтобы презентация открывалась, читалась, но не копировалась.
и, если это вариант, то как это сделать?

Останнє редагування:
к сожалению, это не так. на любом мало-мальски серьезном конгрессе-симпозиуме-конференции стоят стационарные мультимедийники и компьютеры. и никто не будет позволять каждому из докладчиков выходить со своей аппаратурой. только флэшка - и та предоставляется

Очень странно, обычно в серьезных организациях все наоборот. Т.к. с общим компом будут проблемы с соблюдением конфиденциальности, проверкой носителей, настройкой и т.п. Общий комп - это больше свойственно для учебных заведений - курсовые и дипломные работы смотреть :-)

:confused::confused:
да любой... ни разу, ни в одном городе Украины и за ее пределами (имею в виду Западную Европу) не видел, чтобы кто-то из профессоров-научных сотрудников выпирался на трибуну со своим ноутбуком. :) техобеспечением занимается техподдержка, им ты просто отдаешь свой доклад, записанный на флэшку, и всё...

Очень странно, я сталкивался только с обратным - докладчики приезжают с ноутбуком и к проектору подключается ноутбук, управление с пульта, на котором имеются кнопки управления мышью и лазерная указка

Останнє редагування:
Клез, серьезные мероприятия на айтишниках не заканчиваются.

ТС, не нужно пользоваться порочной практикой просмотра документов в той же прогремме где она создавалась. Вы же не смотрите кино через киномонтажную программу. А с ПаверПоинтом как мёдом намазано смотреть презенташки именно через него...

Показывай документы в виде PDF. В общем случае это статичные документы, зато их не испортишь, а также можно защитить паролем. OpenOffice это умеет, думаю что MS Office тем более умеет, если не совсем древней версии.
ifGfKJXtwC3jc.png

Как вариант перегнать в портативный формат.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тоже хороший вариант, если знаем что на презентационной машине будет Windows.

Останнє редагування:
Таки в "софт" ?

Показывай документы в виде PDF. В общем случае это статичные документы, зато их не испортишь, а также можно защитить паролем.[/IMG]

спасибо! :пиво:
перегнал в PDF. :) конечно, исчезла разная декоративная анимация... но, может, оно и к лучшему! ;)

Marsikus. ага, спасибо тебе, ты укрепил веру тс в том что программирование это все что хоть какик-то косвенно связано с компьютером

Кто-то флудил, а кто-то помог человеку решить проблему, а с помощью программирования или готового софта это сделано зависит только от фантазии.

Назад
Зверху Знизу