Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Ладонный фасциальный фиброматоз Дюпюитрена

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.

va088

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ладонный фасциальный фиброматоз Дюпюитрена

Собственно, хотел узнать куда бы обратиться в Харькове с таким диагнозом, кто бы смог пролечить и/или прооперировать.

Собственно, хотел узнать куда бы обратиться в Харькове с таким диагнозом, кто бы смог пролечить и/или прооперировать.
А кто Вам установил такой странный диагноз? Во-вторых, это заболевание консервативно не излечивается.

А кто Вам установил такой странный диагноз? Во-вторых, это заболевание консервативно не излечивается.

Диагноз совсем не странный, вполне себе обычный, и сомнений не вызывает ни у меня ни у специалистов. Насчет "не излечивается" - существуют другие мнения в мире медицины, хотелось бы их услышать в Харькове.

Диагноз совсем не странный, вполне себе обычный, и сомнений не вызывает ни у меня ни у специалистов.
Так а кто все-таки Вам установил такой обычный диагноз? Фамилию или медучреждение можете назвать или это - секрет? Какая форма и степень контрактуры? Фото можете показать?
Насчет "не излечивается" - существуют другие мнения в мире медицины, хотелось бы их услышать в Харькове.
Вот как раз в мире существует именно такое мнение, что контрактура Дюпюитрена или честнее Кляйна является прогрессирующим заболеванием. Остановить это заболевание, а тем более вылечить консервативно, НЕВОЗМОЖНО. С помощью операций это заболевание тоже полностью не излечивается. Как говорят специалисты, то с помощью операции можно не излечить, а только контролировать течение контрактуры Дюпюитрена. Не знаю, как думают в Харькове, но хирурги кисти во всем мире считают именно так, как я изложил.

20140212_174426.jpg

20140212_174936.jpg Медучреждение Поликлиника №2 Минэкономразвития рф, врач Круглянский Ю.М. Функция кисти не нарушена (пока), но прогрессирует, борюсь с помощью спец.гимнастики.
В США и Европе лечат с помощью Xiapex, у нас некоторые (вроде даже успешно) применяют менее дорогой Коллализин. Прямые ссылки форум мне не разрешает публиковать:(

Останнє редагування:
Да, это - ладонная, узловая форма контрактуры Дюпюитрена, 1 степень. Такую форму вообще не надо чем-то лечить. Ничего не поможет. Гимнастику делайте, на здоровье: переразгибайте палец в течение дня несколько раз по 10-15 минут. Может быть и поможет. При 1 степени контрактуры Дюпюитрена на диком Западе оперировать не рекомендуется, так как операция ускоряет-подстегивает процесс прогрессирования. У нас, обычно, оперируют все, что или кто движется. Оперируют в случае, если возникает контрактура в пястно-фаланговом суставе под углом 25-30 градусов, а в проксимальном межфаланговом суставе - под углом где-то 10 градусов.

Консервативно лечили, лечат и будут лечить всем, чем угодно: перечислять не буду. К сожалению, ни одно консервативное лечение не излечивает контрактуру Дюпюитрена, как и не приостанавливает процесс прогрессирования. Нет стопудовых доказательств эффективности консервативной терапии. Ксиафлекс или ксиапекс используют на диком Западе при тяжистой форме контрактуры. Называется эта манипуляция - энзимная апоневротомия. Апоневротомию давно используют для лечения контрактуры Дюпюитрена. Но как энзимная ( ксиафлекс), так и игольная-скальпельная-апоневротомная АПОНЕВРОТОМИЯ - самый неэффективный способ хирургического лечения контрактуры Дюпюитрена. Рецидивов после апоневротомии в 2-3 раза больше, чем при региональной апоневрэктомии.

Спасибо Вам. И что, получается, не нужно ничего предпринимать пока не образуется тяж со всеми последствиями?

Спасибо Вам. И что, получается, не нужно ничего предпринимать пока не образуется тяж со всеми последствиями?
Да. На диком Западе именно так и делают, в основном. Хотя предпринимались и предпринимаются разные попытки, включая рентгеноблучение, гормоны и т.д. По поводу эффективности всего этого я уже говорил. В бывшем СССР лечат по-советски, то есть всем, что в голову взбредет. Уж, извините. Кстати, как ни странно, иногда узлы на время сами по себе пропадают. Затем ни с того, ни с сего вновь появляются. Почему и как - никто из серьезных специалистов не знает.

Ну и ладно тогда. Примерно то же самое мне говорил врач, который диагноз ставил, но значительно короче. Спасибо за подробное объяснение ситуации.

Сейчас возможно избавление от этого тяжа с помощью ферментальных препаратов.

Когда у самого такая штука начинает беспокоить, смазываю пару тройку раз составом на основе керосина и забываю на год- полтора .

Когда у самого такая штука начинает беспокоить, смазываю пару тройку раз составом на основе керосина и забываю на год- полтора .

Каким образом? Оно проходит, оно перестаёт болеть, или просто его не видно? У меня вторая степень конрактуры. Ищу где можно сделать на основе ввода каоллализина в тяж. Он расщепляет ткани и палец физически выпрямляют. Вот этот коллализин не могу найти.

Каким образом? Оно проходит, оно перестаёт болеть, или просто его не видно? У меня вторая степень конрактуры. Ищу где можно сделать на основе ввода каоллализина в тяж. Он расщепляет ткани и палец физически выпрямляют. Вот этот коллализин не могу найти.
А он зарегистрирован на Украине?

Российского производства. Должны быть аналоги сертифицированные на Украине.

Российского производства. Должны быть аналоги сертифицированные на Украине.
Кстати, используя примитивный поиск по гуглу, можно свободно найти аптеки на Украине, которые продают этот препарат.

Поискал, нет его, даже в России. Возможно только в специализированных аптеках или учреждениях. Аналог в Украине химотрипсин и еще куча разных, но есть сомнения в подделках.

Поискал, нет его, даже в России. Возможно только в специализированных аптеках или учреждениях. Аналог в Украине химотрипсин и еще куча разных, но есть сомнения в подделках.
Первая попавшаяся по запросу ссылка:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу