Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лабрадор пис@ет везде!

🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район

анна0602

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 6
  • 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Лабрадор пис@ет везде!

Помогите пожалуйста, нужен совет.
Лабрадор 6 месяцев, приучен ходить на улицу, гуляем трижды одна прогулка короткая мин 15, вторая мин 30, и вечером от 1-го часа и более. Свои дела делает там, но есть огромное НО...
При не понятных обстоятельствах писает дома , причём везде, писает когда нет нас, хотя отсутствие максимум 2-3 часа, а в основном 1 час, и при нас тоже, прям рядом может.
Запрыгивает на диван и моментально писает, на кресло, на ковёр, даже на детского мишку(120см) которого специально стащил с дивана. По советам стала больше хвалить на улице, лакомство и тд.
Писает не как пометил, а огромные лужи, пришлось переселять в коридор, так он и там писает, даже на свою подстилку, а сегодня сидел в обычной позе и писал сам под себя и спокойно сидел дальше, уже не знаю что с ним делать, подскажите пожалуйста как это можно исправить, уже сил нет убирать за ним, бывает что 2-7 дней этого нет, потом по новому.:рл:

• 🔴 23:09 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Лабрадор пис@ет везде!

При чем тут форум, идите к врачу. Может, воспаление у него там или еще что.

а ничего что собаке 6 месяцев? наверно первая собака(
и Вы считаете прогулки по 15-30 минут для него нормально?

Щенок может писять бесконтрольно до 8 месяцев, но это обычно в 7-8 месяцев не часто случается, если выгул нормальный и нет цистита.
Мочу сдавали на анализ? Собаке нельзя лежать на плитке, бетоне, мокрой земле, они так же как и люди могут болеть циститом.
Для того, чтобы собака опорожнила полностью мочевой пузырь, надо гулять 3 раза минимум по часу и все равно у щенка будут случайности. Значит добавлять по возможности еще выходы на улицу, пусть те, что свыше 3 раз будут короче, или убирать случайности, не ругая.
Сейчас жарко, возможно пьет много и лишать питья нельзя!!!
На себя прикиньте, сколько раз вы писяете в день? А если захотели, а вам предлагают подождать до выгула?
Еще момент, если мало внимания уделяете щенку, он может делать что-то, чтобы привлечь внимание к себе, даже если это "плохое" внимание. Ну хоть поругайте меня, но заметьте, что я есть, и хочу поиграть.

сидел в обычной позе и писал сам под себя и спокойно сидел дальше,
вот это очень похоже на произвольное мочеиспускание, точно щенок здоров? Общий анализ крови и мочи надо бы сдать. Ну и ветеринара найдите нормального.

Консультируйтесь у ветеринара... но прогулок для такого еще малыша не достаточно и по времени и по количеству.
Когда нашему было ещё месяца четыре, на всякий случай лежала в ванной на плитке пелёнка ...Ветеринар посоветовал пеленку убрать и выгуливать почаще ... на моё возражение, что и так выходим по 4-5 раз в день, сказал - надо девять так выходите 9! раз! Так это я не работала, так и приучили...
Собака у вас крупная, приучайте, принимайте меры... или впереди будут проблемы, вернее не закончатся...

а ничего что собаке 6 месяцев? наверно первая собака(
и Вы считаете прогулки по 15-30 минут для него нормально?

Да, нормально, это две прогулки такие, вечерняя от часа , или по вашему нормально таскать собаку по жаре?

Консультируйтесь у ветеринара... но прогулок для такого еще малыша не достаточно и по времени и по количеству.
Когда нашему было ещё месяца четыре, на всякий случай лежала в ванной на плитке пелёнка ...Ветеринар посоветовал пеленку убрать и выгуливать почаще ... на моё возражение, что и так выходим по 4-5 раз в день, сказал - надо девять так выходите 9! раз! Так это я не работала, так и приучили...
Собака у вас крупная, приучайте, принимайте меры... или впереди будут проблемы, вернее не закончатся...

Мне 2 ветеринара сказали что в этом возрасте уже 3-х прогулок достаточно, тем более если он ходит в туалет каждый раз на улице, успевает даже несколько, и прогулки нужно было уменьшать по количеству чтоб собака привыкала к промежуткам больше , это уже слова кинолога были, просто нас окружают достаточное количество собачников у которых максимум в таком возрасте были проблемы с "погрызть что либо в отсутствие", а вот про туалет в основном у всех 4,5-6 месяцев все терпели или просились, этот выбрал туалет себе везде где только успевает, я думаю что возможно это из-за того что у заводчика они ходили не на тряпочку, а прям на плотный матрасик, наверное теперь он и ищет подобные места

Щенок может писять бесконтрольно до 8 месяцев, но это обычно в 7-8 месяцев не часто случается, если выгул нормальный и нет цистита.
Мочу сдавали на анализ? Собаке нельзя лежать на плитке, бетоне, мокрой земле, они так же как и люди могут болеть циститом.
Для того, чтобы собака опорожнила полностью мочевой пузырь, надо гулять 3 раза минимум по часу и все равно у щенка будут случайности. Значит добавлять по возможности еще выходы на улицу, пусть те, что свыше 3 раз будут короче, или убирать случайности, не ругая.
Сейчас жарко, возможно пьет много и лишать питья нельзя!!!
На себя прикиньте, сколько раз вы писяете в день? А если захотели, а вам предлагают подождать до выгула?
Еще момент, если мало внимания уделяете щенку, он может делать что-то, чтобы привлечь внимание к себе, даже если это "плохое" внимание. Ну хоть поругайте меня, но заметьте, что я есть, и хочу поиграть.

вот это очень похоже на произвольное мочеиспускание, точно щенок здоров? Общий анализ крови и мочи надо бы сдать. Ну и ветеринара найдите нормального.

Сейчас уже как неделю выхожу ещё дополнительно раза 3 чтоб пописал, но только у него появилась возможность зайти в комнату он на кровать, и накресло сходил, позже опять таки после успешной прогулки пошёл на подстилку, говорят что выхода два, чтоб полноценно жил на улице, или жить и вонять но верить что он перестанет это делать с возрастом и больше хвалить, но жить в куче вонизма и луж просто не выносимо, и собака не первая , по этому советуюсь везде где это возможно, т.к с прошлой таких ужасов не происходило

Да, нормально, это две прогулки такие, вечерняя от часа , или по вашему нормально таскать собаку по жаре?

Это нормально, если этих прогулок холя бы раз пять в день для щенка, тем более с вашими проблемами ...
У нас уже достаточно взрослая собака со спокойным темпераментом и ему одно время вполне хватало двух полноценных прогулок по часу - полтора... Но жизнь внесла свои коррективы - сначала трёх разовые прогулки, теперь приходится выводить четыре раза в день - три короткие и одна подлиннее- и то приходится его уговаривать и заставлять лапы передвигать....
В некоторых цивилизованных странах по закону необходимо выгуливать собаку каждые пять часов...и это нормально.

Мне 2 ветеринара сказали что в этом возрасте уже 3-х прогулок достаточно, тем более если он ходит в туалет каждый раз на улице, успевает даже несколько, и прогулки нужно было уменьшать по количеству чтоб собака привыкала к промежуткам больше , это уже слова кинолога были, просто нас окружают достаточное количество собачников у которых максимум в таком возрасте были проблемы с "погрызть что либо в отсутствие", а вот про туалет в основном у всех 4,5-6 месяцев все терпели или просились, этот выбрал туалет себе везде где только успевает, я думаю что возможно это из-за того что у заводчика они ходили не на тряпочку, а прям на плотный матрасик, наверное теперь он и ищет подобные места

Ну Вы же видите, что для Вашей собаки это не проходит...тем более Вы утверждаете , что он абсолютно здоров ...

...т.к с прошлой таких ужасов не происходило

С каждой собакой по- разному ... у нас с этой вообще никаких проблем практически не было, зато старость не такая, как была незаметная у других...
Вам нужно к собачьему психологу... я думаю это можно преодолеть...

Это жесть в квартире)), во людям скучно, скоро выть начнет и соседи в гости ходить будут, та лучше 5 мелких заведите, а пока малыш растет - ссать будет визьде))

Это жесть в квартире)), во людям скучно, скоро выть начнет и соседи в гости ходить будут, та лучше 5 мелких заведите, а пока малыш растет - ссать будет визьде))

А «пять мелких» чем лучше? То в одном месте лужу замыл, а то в пяти разных местах да ещё и по очереди - так целый день и пройдёт ...))
Да и к четырём месяцам в основном собаки уже на улице нужду справляют за малым исключением... Тут нужно уже что- то психологически исправлять, чаще выгуливать и к другому ветеринару за рекомендациями... ( может Канефрон пропить- он помогает при проблемах с мочевым пузырём )

С чего вы взяли что он начнет выть, от лая и вытья мы его на первых порах отучили и никто не разу и не слышал ничего, своё мнение оставьте при себе, я совет спрашивала, а не глупые мнения

в основном у всех 4,5-6 месяцев все терпели или просились,
У меня было 3 собаки, не могу сказать, что в этом возрасте не случалось ничего на 100%.
Встретила как-то хозяина боксера, его пес писялся в 1.5 года, он у меня спросил насчет моей собаки, моя была в таком же возрасте. Я выгуливала 3 раза в день по часу минимум и про писяние дома уже давно забыли. Он сказал, что утром гуляет 15 минут. Для кобеля это очень мало, кобель не может опорожнить пузырь за один, два раза, ему надо метить территорию. Хозяин боксера сказал- а когда же мне спать? Мой ему ответ - выбор не велик, или спать или мыть полы. А лучше не заводить собаку вообще.
У знакомой пес все терпел и терпел, когда про него забывали, или считали что он должен терпеть, закончилось это полным недержанием мочи.

Мне 2 ветеринара сказали что в этом возрасте уже 3-х прогулок достаточно,
А эти ветеринары проверили щенка на заболевания почек или мочевого пузыря? Анализы, Узи? Или с голубого глаза решили что здоров?
Все же надо проверить мочеполовую систему и если все в порядке, думать, что делать дальше.
Ограничить доступ к мебели в первую очередь. Не разрешайте залазить на кровати и диваны.

До девяти месяцев будет писять. Просто это нужно пережить. Выгуливать нужно не по времени, а (если кобель), по опорожнению мочевого пузыря - до капелек мочи. Смотреть на улице, если уже нет струи, а задирает лапу и выдавливает прерывистые капли, то можно идти домой - мочевой пузырь пустой. Причём, так нужно кобеля выгуливать и взрослого. Если уводить домой, а ещё идёт струя мочи, то постепенно в мочевом пузыре начнётся застой мочи и воспаление, включая потом и почки.

До девяти месяцев будет писять. Просто это нужно пережить. Выгуливать нужно не по времени, а (если кобель), по опорожнению мочевого пузыря - до капелек мочи. Смотреть на улице, если уже нет струи, а задирает лапу и выдавливает прерывистые капли, то можно идти домой - мочевой пузырь пустой. Причём, так нужно кобеля выгуливать и взрослого. Если уводить домой, а ещё идёт струя мочи, то постепенно в мочевом пузыре начнётся застой мочи и воспаление, включая потом и почки.

Если бы наш справлял нужду в квартире до 9- ти месяцев, нам бы пришлось менять жильё, заодно и соседям снизу)) Вы представляете себе 9- ти месячного лабрадора?
Спокойно можно приучить щенка к 4-и месяцам.. ну за случайными исключениями... Наш ретривер приучился... Предыдущий спаниель по нашей неопытности -к семи месяцам, но навсегда, на всю оставшуюся жизнь. Правда после того, как муж сказал- ещё раз и выйдешь через окно... наверное, поверил и испугался:D

Если бы наш справлял нужду в квартире до 9- ти месяцев, нам бы пришлось менять жильё, заодно и соседям снизу)) Вы представляете себе 9- ти месячного лабрадора?
Спокойно можно приучить щенка к 4-и месяцам.. ну за случайными исключениями... Наш ретривер приучился... Предыдущий спаниель по нашей неопытности -к семи месяцам, но навсегда, на всю оставшуюся жизнь. Правда после того, как муж сказал- ещё раз и выйдешь через окно... наверное, поверил и испугался:D

Не справляет нужду в квартире до девяти месяцев, а может не удерживаться и писять в промежутках между выгуливанием. Да, это нормально. И, да, чем больше собака, тем больше лужи.

Это Вы решили, что нормально?! Я считаю, что если собака не дотерпивает - выводи чаще -и это раз!!! Второе - 6 месяцев щенку не повод заводить тему на ХФ - он еще щенок... ему еще можно еще писаться, прикиньте!
В третьих - а когда заводили собаку Вы думали что собака это только положительные эмоции? они не болеют? не грызут и не писают? Мне даже страшно представить чем Вы его кормите....
В четвертых - если Вам не нравится, что он писает на кровать и кресло - вопрос - зачем пускаете?
В пятых - если ветеринар говорит что в 6 месяцев писаться не должен/не может/ это отклонение.... не ходите к ним больше)

и на счет времени прогулки, для здоровья собаки она двигаться играться.... пописать собаке и пять минут хватит, на счет жары - не думаю, что когда он дома прям Вы ему кондиционер включаете персонально)))

Назад
Зверху Знизу