льготы

Статус: Офлайн
Повідом.: 108
льготы

Здраствуйте харьковчане интерисует такой вопрос есть ли какие нибуть льготы у матерей одиночек при поступлении ребенка в детский сад????кто ззнает ответьте

заранее спасибо

Официальных льгот нет.
Разве что, сможете договориться об уменьшении вступительного взноса или замене его на, например, физическую помощь.

Чисто теоритически где-то читала, что за сад оплата меньше, но практически этого нет и в помине. Абсолютно все на общих основаниях.

Чисто теоритически где-то читала, что за сад оплата меньше, но практически этого нет и в помине. Абсолютно все на общих основаниях.

Оплата за садик у одинокой матери зависит от доходов. Если идет как малообеспеченная - или бесплатно, или 50% оплата за питание.

Я одинокая мать, на мой вопрос об этом, сделали круглые глаза и сказали, что это касается только многодетных семей. И во всех остальных вопросах плату собирают наравне со всеми.
Не буду спорить, может Вы и правы, но практически дело обстоит именно так (хотя, если устроить скандал и со всеми перессориться, пойти по инстанциям и т.п., я этого может и добьюсь (если конечно то, что вы написали действительно так, ), но те же 100-150 грн для меня не те деньги, чтобы на это идти, тем более с уверенностью в результате около нуля:))
А Вы сами платите именно так? если да, то подскажите, где это написано и насколько легко Вы этого добились.

Я не являюсь малообеспеченной, поэтому оплачиваю 100%, но в нашем саду есть мамочки, которые не работают и оформили такую льготу. Секретом это не является, и в отделе родительской оплаты в РОНО дают полную информацию. А всякие фонды садов/групп - это как договоришься.

в теории они есть,но на практике платят все не зависимо от того одинокая или нет. у нас в саду это прямо и говорят, что квитанция это одно, а нужды это другое.

У меня знакомая мать-одиночка хотела оформиться как малообеспеченная. Ей отказали, аргументировав, что тогда ребенок не должен посещать детсад, так как за сад надо платить (типа, если оплачиваешь, значит не такая уж и малообеспеченная). Так что, получает денюжку только как мать-одиночка.
И за сад платит на равне со всеми. А вообще, надо в юридическом спрашивать про это.

У меня знакомая мать-одиночка хотела оформиться как малообеспеченная. Ей отказали, аргументировав, что тогда ребенок не должен посещать детсад, так как за сад надо платить (типа, если оплачиваешь, значит не такая уж и малообеспеченная). Так что, получает денюжку только как мать-одиночка.
И за сад платит на равне со всеми. А вообще, надо в юридическом спрашивать про это.

Интересно, кто отказал?
Если заведующая, то это не в ее компетенции. А все остальные разговаривают только на языке документов, и при наличии всех справок, подтверждающзих малообеспеченность, действуют льготы на оплату.

В совбесе. Малому исполнилось 3 года, она подала документы на дальнейшее оформление пособий. Но денег пришло только как мать-одиночка. Поехала узнать, а ей и сказали - отказали Вам, так как раньше (она оформлялась и как малообеспеченная) за последние полгода у вас сумма доходов превысила минимума. И вообще, чтоб оформляться как малообеспеченной, ребенок не должен посещать детсад. Может приходите через полгода, и с вашего дохода получится что-то насчитать.
При этом, что официально она уволилась с работы. Подрабатывает 2 раза в неделю.

Справки о совокупном доходе приносятся или к заведующей, или в РОНО, там и решают, имеет ли такая мама право на люготы по оплате. По крайней мере, в нашем саду две такие мамочки оформили себе льготу.

Малообеспеченность определяет только собес. а той маме вполне могли отказать, т.к. после 3-х лет, они считают как-то по-особенному, и малообеспеченность обычно не получается))))

Малообеспеченность определяет только собес. а той маме вполне могли отказать, т.к. после 3-х лет, они считают как-то по-особенному, и малообеспеченность обычно не получается))))

вот именно. Они и сказали, что за эти новые 6 месяцев дохода не будет, то есть вероятность сделать перерасчет какой-нибудь. Вот только получается, что через каждые 6 месяцев это будет. Раз есть доход, другой раз его нет и делают перерасчет.

Назад
Зверху Знизу