Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Китайко-японко, где выучить

• Автор теми Автор теми Me1
  • Дата створення Дата створення

Me1

Статус: Офлайн
Повідом.: 5811
Китайко-японко, где выучить

хотелось бы изучить языки, чтоб даташиты читать, и на скромном уровне говорить с самим заказщиком. Какие самоучебники и.т.д. есть для техников

так китайко чи японко? :)

а вопще изначально тема маразматична - ты хочешь технический азиатский язык выучить с нуля по самоучителю?)
попроси уже лучше заказчика своего тебя поучить

на приметиве знаю (вроде) и то и то, мне нужна основа, слова техническо-электронного смысла. В учебниках такое не дают, потому и спрашиваю. Пока больше интересует Китай.

Прослушал несколько радио-уроков китайского и японского. Пришёл к выводу что японский выучить в принципе возможно, ни чем особым от европейских языков он не отличается. А вот китайский- это уже совсем другая песТня- значения имеют не столько сами слова сколько звуки и интонации- ужос!

У китайцев английский это второй родно должен быть. У них весь мир электронику покупает. Думаю его будет достаточно.

У йипонцев - в принципе, то же самое. Согласна с предыдущим участнегом.

Есть "простой" путь : начать встречаться с девушкой - китайкой, учащейся на техническом факультете :)

С ней еще познакомится надо как то :) Так что азы китайского учить придется в любом случае.

Прослушал несколько радио-уроков китайского и японского. Пришёл к выводу что японский выучить в принципе возможно, ни чем особым от европейских языков он не отличается. А вот китайский- это уже совсем другая песТня- значения имеют не столько сами слова сколько звуки и интонации- ужос!

та ладно ничем не отличаются.
совершенно иная система подчинения частей речи в предложении - предложения по своему составу совершенно не похожи на европейские языки,на наш язык. это и есть основная проблема в изучении - научится думать по другому.

С ней еще познакомится надо как то :) Так что азы китайского учить придется в любом случае.

придется - но не для того,а чтобы было чем сразу заинтересовать - страшно ломаным китайским :D
отсутствие знаний тут не помеха,а даже плюс - придется общатся еще и с ее подружкой параллельно,знающей английский :)

ну мне это очень помогло когда то :love:

искать кстати лучше на подкурсах - они тогда еще более наивные и готовые на контакт.да и русс они учат восновном - бартер типо русс на чину заибашить.

Останнє редагування:
даташиты читать хватит бабелфиша, имхо, а с техниками паапчатся - можно и нужно на англицком ...

англ. знаю на приличном уровне, и с заезжими пообщаться, и фильмец посмотреть в оригинале не есть проблемко. А по теме выучить что-то хотелось.

Посилання видалено
как вариант

Назад
Зверху Знизу