4000 грн на місяць

Китай сбил спутник

• Автор теми Автор теми Dr.Evil
  • Дата створення Дата створення
Это если война "за демократию" и "покорение". Тот же Вьетнам, Ирак и т.п.

А есть ещё войны на уничтожение. "На зачистку". Ничем не прикрытое истребление.

В такой ситуации Китаю кирдык. Был бы. Хотя тогда США воевали бы с о всем миром.

Чтобы начать войну "на уничтожение" нужны, имхо, очень веские аргументы. И здесь правильно заметили про производства, размещенные на территории Китая. Если пиндосы начнут их громить, они себе же в первую очередь и нагадят. А вообще война с Китаем, имхо, возможна только с применением оружия массового уничтожения (химическое, бактериологическое, ядерное). В противном случае - численное превосходство живой силы противника сведет на "нет" техническое превосходство.

Ну разумеется, я и имел ввиду маловероятность такого развития событий, как ВОВ например.
Однако насчёт технологии и численного превосходства я не соглашусь. По крайней мере, если отказаться от ввода войск на территорию противника, а "работать" удалённо. Тут можете меня хоть расстрелять, но в силу своей хоть и небольшой, но осведомлённости в этом вопросе - у Китая также никаких шансов. Разве что попытаться "укусить" GPS спутники.

Думаю, что нет. Если не брать в расчёт экспериментальные, единичные образцы. Это что касается баллистики, т.е. традиционных вооружений. Касаемо оружия направленных энергий в связке с системами обнаружения и ведения целей (в т.ч. множественных) я не сомневаюсь в его отсутствии даже в лабораторных условиях у Китая. А уж системы подобные HAARP... Хотя её трудно назвать наступательным оружием, скорее оборонительным, и то на краний случай. И то не испытанным в полную силу. Но сама идея, млин!..

Думаете, Китай не обладает высокоточным оружием? ;)
Полагаю,обладает.Кусать себя за энные места нет смысла.Кстати,при "войне на уничтожение",на кой хрен куда-то и что-то вводить?Все ,дружно ,полягут стройными рядами.А вот"работать" на удалении(как Вы выразились),дык не особенно важно,чья ракета упадет на Вашингтон.Свершившийся факт,а после этого Длинная зима,на пару веков(приблизительно.)Вот так.

Речь идёт о неядерном конфликте. И хотя подобный расклад маловероятен, он тоже может быть.
Тут если говорить о ядерной атаке, то следовало бы для начала сравнить количественные показатели ядерных СНВ у обеих сторон. А также их ТТХ. А ещё ПРО обеих сторон. Потому что из этого можно сделать некоторые интересные прогнозы. Вкратце если, то можно выразить это контрвопросом: а вы уверены, что китайская ракета долетит до Вашингтона? А также сколько сможет их взлететь одновременно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу