Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 100. Самый переоцененный фильм

• Автор теми Автор теми KRina
  • Дата створення Дата створення
32 777 проголосовавших на кинопоиске и 164 611 на IMBd - это горстка кино"специалистов"?

Ну так-то и я могу через 3 минуты сделать Джерода финалистом :D
Дядькам же делать нечего - вот и накручивают рейтинги, чтобы оправдать брата по цеху.
А Сумерки... Какие ожидания? Книга стала одним из бестселлеров, кино стало одним из лидеров проката. И *****, что девочки подростки... Я думаю Банды оценивает тоже лишь определенная эстетствующая горстка людей. Фильмы оба переоценены, только каждый в своей области - один оценками, другой сборами. Просто в нынешнее время "Банды" - какой-то говеный фильм Скорсезе, а "Сумерки" - щитай синоним фейспалма. ;) А такая популярность такого продукта - большая переоценка его как такового.

Сумерки популярны только у девочек школьного возраста. Это подтверждает низкая оценка на Кинопоиске и ещё более низкая на IMDb.
сравни сколько на имбд народу поставил 10 сумеркам, а сколько бандам - и после говори о переоценке банд...

10 номинаций на Оскар.
а у титанека 11 оскаров - кто из них более переоценён, тот кто получил столько, или тот кто не получил нихрена? тот кто получил нихрена - это уже переоценка?

10 номинаций на Оскар.
а у титанека 11 оскаров - кто из них более переоценён, тот кто получил столько, или тот кто не получил нихрена? тот кто получил нихрена - это уже переоценка?

Кстати, там кажется на какую-то премию Оскар номинировали "Девичник в Вегасе". Эпический ****ец в том, что данное кино вообще рассматривали оскаровские дядьки. Так что номинации реально ничего не говорят :)
Вон у Хьюго тоже масса номинаций, и что, Манч, ты считаешь что он вообще достоин быть номинированным?

А Сумерки... Какие ожидания?
Блин, да причём тут ожидания! Где в названии темы есть это слово?
Книга стала одним из бестселлеров, кино стало одним из лидеров проката.
Фильмы оба переоценены, только каждый в своей области - один оценками, другой сборами.
Читай стартовый пост и условия внесения в эту игру. Нет там никаких кассовых сборов.

сравни сколько на имбд народу поставил 10 сумеркам, а сколько бандам - и после говори о переоценке банд...
Сумерки кинопоиск/IMDb 92000/195000
Банды кинопоиск/IMDb 32000/164000
И?
Мало проголосовавших?
Ясен пень, что Титиник более переоценен.
Только причём тут он?

Вон у Хьюго тоже масса номинаций, и что, Манч, ты считаешь что он вообще достоин быть номинированным?
В технических Оскарах достоин.
Банды переоценили не только академики. Для меня главным является высокий рейтинг на солидных ресурсах.

Сумерки кинопоиск/IMDb 92000/195000
Банды кинопоиск/IMDb 32000/164000
И?
Мало проголосовавших?
не в количестве дело, а в том а сколько поставило фильму - шедевр...

Банды переоценили не только академики. Для меня главным является высокий рейтинг на солидных ресурсах.
рейтинг солидных ресурсов соответсвует твоим фломастерам? O RLY?
манч, у тебя ж фломастеры, как у номада, только от мира кино...

Блин, да причём тут ожидания! Где в названии темы есть это слово?

Непричем. Это ты сюда ожидания приплел. Сам же написал, мол, разделите понятия - переоцененный и не оправдавший ожиданий. Так вот, кто там и чего ожидал от сумерек?

Читай стартовый пост и условия внесения в эту игру. Нет там никаких кассовых сборов.
И что? То критерии отбора фильмов для темы. Я вообще не в курсе, схерали привязались к баллам и солидности имен создателей. Твоя была идея, кажется.

Для меня главным является высокий рейтинг на солидных ресурсах.
Это же только для тебя. Мы ж пока не играем в игру - Самые переоцененные фильмы по мнению Манча )))
Для меня оценка и кассовые сборы приблизительно равнозначные условия переоценки. А нынешняя популярность или лучше сказать "меметичность" Сумерек - заслуга того, что он очень сильно переоценен. Куда сильнее Банд, а которых никто и не вспоминает.

В технических Оскарах достоин.
Я так понимаю - ты спец в технических деталях фильмов? Иначе как ты понял, что Хьюго по монтажу звука, звуковым эффектам, декорациям и операторской работе лучше сотен других, вышедших в том году?
Я уже молчу о победе в визуальных эффектах, которую присудили этому нечто. Наверное за туманные бэкграунды снежного Лондона.

А что - кто-то чего-то ждал от Банд? Сумерки переоценены тем, что миллионы масс (не важно какого возраста и пола) приносят миллионы денег чистого дохода. Как фильмам, так и книгам.
Банды же банально переоценены горсткой кино"специалистов", раздающих награды направо и налево.
[/COLOR]

Орка, ты тут чего из игрулины рейтинг Форбс решил сделать?
Ну плачут девочки по Сумеркам. Еще бы. Розово-солпивая мелодрама с замахом на сказку с красивыми мальчиками и пейзажами)))
А Банды что ? Наша (украинская) действительность . ТОлько лет так 150 назад и на другом материке. Гениальность этого только в наглости экранизации всемирного масштаба. Вот вам, дескать, наш внутренний мир, учитесь. Вот так мы достигли того что имеем. ЕЩЕ бы Оскаров не получить. Такая агитация да в мировые массы!

П.С. и да лучше уж целующийся Паттинсон, чем ДиКаприо ))))

5. Сумерки, jerod (Twilight, Кэтрин Хардвик, США, 2008)______________________________________________________________0
17. Банды Нью-Йорка, ZЗоя (Gangs of New York, Мартин Скорсезе, 2002, США.имного.других)______________________________18

буш должна ... :ги:

не в количестве дело, а в том а сколько поставило фильму - шедевр...
И?
Ты можешь высказывать свою мысль полноситью, чтоб мне не приходилось самому её додумывать?

рейтинг солидных ресурсов соответсвует твоим фломастерам? O RLY?
Если соответствует (как с Сумерками) - то у меня нет напрягов. Если не соответствует (как в случае с Бандами), то я считаю, что фильм переоценен? Что тут не так?
манч, у тебя ж фломастеры, как у номада, только от мира кино...
Ничё не понял.
Непричем. Это ты сюда ожидания приплел. Сам же написал, мол, разделите понятия - переоцененный и не оправдавший ожиданий. Так вот, кто там и чего ожидал от сумерек?
Так в том то и дело, что услышали восторженные писки школоты, сели смотреть охуенное кино. Оказалось, что ничего особенного. Но по слухам ожидали шедевра, а тут такой облом! "Такое гамно переоценили!" Но это же их проблемы, что они поддались влиянию школоты. А так никакой переоценки нет.
И что? То критерии отбора фильмов для темы. Я вообще не в курсе, схерали привязались к баллам и солидности имен создателей. Твоя была идея, кажется.
А к чему привязываться? Это объективные критерии. Или надо привязываться к мнению твоей 15 летней соседки?
Это же только для тебя. Мы ж пока не играем в игру - Самые переоцененные фильмы по мнению Манча )))
В правилах четко тнаписано, в какую игру мы играем.
Для меня оценка и кассовые сборы приблизительно равнозначные условия переоценки.
Посмотри ТОП по кассовым сборам. 90% - это комиксы и сказки. О чём это говорит? Угадай, какой возраст посещающих кинотеатр, делающих эту пресловутую кассу. Если для тебя критерий качества фильма - это количество посмотревших его в кинотеатре школьников, то у меня другие критерии.

А Банды что ? Наша (украинская) действительность . ТОлько лет так 150 назад и на другом материке. Гениальность этого только в наглости экранизации всемирного масштаба. Вот вам, дескать, наш внутренний мир, учитесь. Вот так мы достигли того что имеем. ЕЩЕ бы Оскаров не получить. Такая агитация да в мировые массы!
где хоть кто-то хоть когда-то говорил о гениальности этого фильма? пруф плиз

Я так понимаю - ты спец в технических деталях фильмов? Иначе как ты понял, что Хьюго по монтажу звука, звуковым эффектам, декорациям и операторской работе лучше сотен других, вышедших в том году?
Я уже молчу о победе в визуальных эффектах, которую присудили этому нечто. Наверное за туманные бэкграунды снежного Лондона.
А ты, значит, спец?
Я ответил на твой вопрос со своей точки зрения. Да, лучше многих по спецэффектам.

где хоть кто-то хоть когда-то говорил о гениальности этого фильма? пруф плиз

мое ИМХО. из такого сюжета сделать фильм, который многие считают чуть ли не " эпохальным" это надо быть либо гением либо авантюристом :)

5. Сумерки, jerod (Twilight, Кэтрин Хардвик, США, 2008)______________________________________________________________0
17. Банды Нью-Йорка, ZЗоя (Gangs of New York, Мартин Скорсезе, 2002, США.имного.других)______________________________18

:любов: :любов: :любов:

ох... я особо спорить больше не хочу...
выиграл фильм, который изначально никем не считался шедевром, которого жестоко прокатили с наградами, который сделанный как история США, там не окупился в номинации самый переоценённый фильм...
а фильм, у которого наград больше, чем у банд (да, представте себе - это так!!!), который при всей своей ******ости собирает милионы и милионы баксов, который из 192к проголосовавших на имбд 16% считают шедевром вылетел...

господа, это
jesus_facepalm.webp

выиграл фильм, который изначально никем не считался шедевром, которого жестоко прокатили с наградами, который сделанный как история США, там не окупился в номинации самый переоценённый фильм...
а фильм, у которого наград больше, чем у банд (да, представте себе - это так!!!), который при всей своей ******ости собирает милионы и милионы баксов, который из 192к проголосовавших на имбд 16% считают шедевром вылетел...
Какие награды у мыльной оперы для девочек-эмо и аналогичных существ противоположного пола, которые и сделали кассу и ждали эту эпопею как никто другой?:confused:
MTV Movie Award 2009 в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Кристен Стюарт), «Лучший прорыв года» (Роберт Паттинсон), «Лучшая драка» (Роберт Паттинсон vs. Кэм Жиганде (Джеймс)), «Лучший поцелуй» (Роберт Паттинсон и Кристен Стюарт)
МТВ никогда не считался серьезным каналом для взрослой аудитории.
Тогда как "БНЙ" - фильм-эпик с грандиозной пиар-кампанией, мощным актерским составом первого и второго планов, гением-режиссером и удобной для пожинания всевозможных наград тематикой - просто не имел права на провал и чуть ли не заочно номинировался на престижнейшие награды ("Оскар" и "Золотой глобус"). Но... маемо шо маемо

Так в том то и дело, что услышали восторженные писки школоты, сели смотреть охуенное кино. Оказалось, что ничего особенного. Но по слухам ожидали шедевра, а тут такой облом! "Такое гамно переоценили!" Но это же их проблемы, что они поддались влиянию школоты. А так никакой переоценки нет.

Это ты все за себя говоришь, или за всех? :D
Ты просто уперся в средний балл, и не желаешь видеть других критериев. Сумерки раскупаются в книжном варианте, фильмы собирают огромные кассы, причем затраты на производство фильмов - мизерные (там основная графа - растущие потребности "типазвезд", ставших таковыми благодаря франшизе), создаются фансайты, фангруппы в соцсетях, пишутся развернутые рецензии (причем в большом количестве), многие говорят о "феномене" фильма, многие ждут новую часть, многие совсем ее не ждут и поливают ****ом заблаговременно. Сага создала большой ажиотаж вокруг себя как в положительном плане, так и отрицательном.
И вот тут, как я считаю, кроется огромная переоценка фильма. Он просто недостоин такой популярности - серое невнятное ****о, которое стало притчей во языцех.
Собственно поэтому я голосую за то, что он очень сильно переоценен.

Банды я тоже считаю переоцененным фильмом, но он не стал массовым психозом, как в случае с Сумерками. И именно поэтому в споре этих двух фильмов я на стороне последнего.

А к чему привязываться? Это объективные критерии. Или надо привязываться к мнению твоей 15 летней соседки?

Кассовые сборы - это точно такой же "объективный" критерий, как оценки и уровень именитости актеров :)

В правилах четко тнаписано, в какую игру мы играем.

Ну и? Ты минусуешь фильму, который считаешь неформатом. Что странно, ибо по правилам он подходит на все сто.

Посмотри ТОП по кассовым сборам. 90% - это комиксы и сказки. О чём это говорит? Угадай, какой возраст посещающих кинотеатр, делающих эту пресловутую кассу. Если для тебя критерий качества фильма - это количество посмотревших его в кинотеатре школьников, то у меня другие критерии.

Стоп, стоп. Т.е. ты считаешь, что кассу фильму в США делают школьники? Откуда такая инфа?
Я думаю дело в другом - кассу собирают развлекательные фильмы, представляющие собою визуальное шоу, которое позволит расслабиться и насладиться зрелищем. А не тупо скучать, пока полтора часа в фильме будут диалоги.

А ты, значит, спец?
Нет, поэтому и считаю, что однозначно говорить о заслуге технических оскаров - глупо :)

банды - как раз переоцененный слИшком фильм.
потому как от маэстро скорсезе ... ожидалось что то более вменяемое.
а сумерки..ну что можно было ожидать от этой, по большому счету, экранизации того самого, что называется pulp..??))..
ты ждал шедевЭр? ;)

Тоже не могу понять, чего ждать было от Сумерок. Нормальная экранизация романа 17-летних подростков.

Дивчата, я чего-то недопопонимал, или вы голосовали за фильм, не оправдавший надежд, тем самым играя совершенно в другую игру?

))..ок. :)
Пиар фильма в игрулине штука активная :пиво:
вполне активная штука в игрулине - пояснить доходчиво свою точку зрения.
а не просто сказать о цвете фломастеров ;)
НО был ли смысл это всё писать?
Поменяешь ли ты, или кто то другой сторону после этой писанины?
был.

спасибо всем, голосовавшим за банды, как сАмый переоцененный. :пиво:

право загадывать новую тему - передаю jerod"у. потому что. :)

Назад
Зверху Знизу