Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кино Про войну

• Автор теми Автор теми r_omel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1712
Кино Про войну

Советуем, рекомендуем.
Трагическое, заставляющее ценить жизнь и обнажающее ужас войны,
зрелищное, реалистичное, желательно основанное на реальных событиях, с хорошей игрой актёров.

Мои Фавориты:
38-я параллель (Ю. Корея)
Когда мы были солдатами (США)
Мой путь (Ю. Корея)
Последний Батальон (Канада, если я не ошибаюсь.Фильм о событиях в первую мировую войну)
Падение чёрного ястреба (США)
Взвод (США)
Рождённый 4 июля (США)
Красный Барон (О Манфреде Фон Рихтгофене - асе 1-й мировой)

продолжаем

Продолжить врядли смогу, но думаю что-то из ваших фильмов-фаворитов посмотрю. Спасибо.

Афганский излом с М. Плачидо. Очень реалистичное кино.

Хочешь полного реализма с мясом. Посмотри Чистилище, фильм Невзорова о боях в Грозном.

Только зачем это смотреть ? Нервы трепать.

Кому как. Я не очень люблю сопливые сериалы, мне своих нюней хватает. И такие фильмы могу посмотреть.

Каждому свое. По мне так розовые сопли про любовь приятнее, чем про реализм войны. Кто там не был не поймет. А жуя чипсы на диване в уютной квартире , смаковать ужас людей под смертью на войне - ********ие еще то.

Тем более в 200 км. от Харькова идет война. Все любители кайфануть от крови и кишок наружу, могут добровольно пойти в АТО.

Этим летом я видела как в Славянске дети носили кирпичики от своего полуразрушенного дома, у меня сердце кровью обливалось.

К своим знакомым волонтерам просилась чтобы в Счастье взяли, а они из-за здоровья моего не согласились.
Легко тут сидеть и умничать, а там пекло и уже не поумничаешь.

Искатель воды.
а вообще то есть раздел Хобби-Кино

спасти рядового Райяна. Особенно эпизод с высадкой на пляж.

Советуем, рекомендуем.
Трагическое, заставляющее ценить жизнь и обнажающее ужас войны,
зрелищное, реалистичное, желательно основанное на реальных событиях, с хорошей игрой актёров.
:rolleyes: Вообще-то на ХФ для подобных тем есть специальный подфорум, так и называется - Кино.
И что-то похожее там уже было. Даже и не раз.
Ага, вот тут есть немаленький списочек фильмов "про войну", изучайте:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6556432&postcount=14
:контракт:

Рекомендую. В свете войны в ********е. Японская современная армия попадает в прошлое. Самураи прошлого уничтожили танк,броневик, пехоту,сбили вертолет.
Учитесь как надо воевать.

"Провал во времени" «Сэнгоку-дзидай»1979г
https://ru.wikipedia.org/wiki/Провал_во_времени_(фильм,_1979)
По пути на учения группа японских солдат разных родов войск, имеющих танк, бронетранспортёр, патрульный катер и вертолёт, проваливается во временну́ю дыру и оказывается в прошлом. Солдаты попадают в период Сэнгоку и обнаруживают, что их атакует самурайская армия.

Между делом на выходных смотрела документальный фильм о Второй Отечественной войне "Душ"", точнее о зверствах ******ов в концлагерях...

Флаги наших отцов
Письма с Иводзимы

оба фильма К. Иствуда. смотреть подряд

"на тихом океане"
но там мяса так прилично

Останнє редагування:
"Эскадрилия Лафайет" с М.Макдаулэмом про летчиков 1 мировой.

"Ярость"

Братья по оружию (сериал)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повелитель бури

Останнє редагування:
(реальная история, корейская "битва под Крутами")

вообще корейские фильмы на военную тематику одни из самых сильных...

Останнє редагування:
(реальная история корейская "битва под Крутами")

вообще корейские фильмы на военную тематику одни из самых сильных...
соглашусь, один из лучших у них - это "Объединенная зона безопасности", хотя это история не именно о войне, а, скажем, во время войны. последний кадр в фильме - очень сильный, тут и добавить нечего)
ну а самые шокирующие фильмы именно о реалиях войны, на мой взгляд, - это "Иди и смотри" (СССР) и "Франц + Полина" (россия, Беларусь)

вот, вспомнил еще про недавно просмотренных "Безродных зверей" от Кэри Фукунаги. считаю, один из лучших фильмов в этом году и, возможно, лучший фильм о гражданской войне в Африке, а точнее о детях, завербованных террористами. достойнейший фильм, рекомендую увидеть хотя бы ради актерской игры Идриса Эльбы и мальчика

также из недавних - "Мандарины" о судьбах нескольких людей на фоне грузино-абхазского вооруженного конфликта 1992-1993 г., кино цепляет с первых минут и не отпускает до финальных титров

Останнє редагування:
Посмотрели "Выхода нет", не совсем про войну, скорее переворот, зрелищно и очень жутко, смотрится на одном дыхании, искренне сопереживаешь героям фильма

Останнє редагування:
"Живые и мертвые" по книге Симонова.
А из более нового - "Брестская крепость".

Назад
Зверху Знизу