Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кино погибло! Да здравствует Кино!

• Автор теми Автор теми Tibo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 49
Кино погибло! Да здравствует Кино!

В последнее время наблюдается явная тенденция к ухудшению качества кинематографа, как такового...
К сожалению, даже артхаус перестает быть эксклюзивным...
С горечью вспоминаю харьковскую премьеру бесоновского "Ангела А" в рамках Французской весны, после чего этот мейнстрим обошел почти все городские кинотеатры и добил всех показом в прайм-тайм на канале 1+1...
А что дальше?
Что может заменить качественное кино?
...может быть театр?;)

Балбес!
Киноискусство не умирает и не умрет никогда!
Оно иногда просто плохо пахнет.

Что может заменить качественное кино?
...может быть театр?;)
В последнее время склоняюсь как раз к такому варианту. Не помню уже, когда последний раз была в кинотеатре. Если раньше хотя бы раз в месяц, а то и чаще, выходил какой-то фильм, хоть немного достойный внимания, то сейчас, глядя на афиши, я совсем не впечатляюсь. Могу вспомнить лишь несколько исключений. Дома просматриваю некоторые, чтоб убедиться в том, что не зря не пошла :-) Тоска берет, когда логическим доводом к просмотрю того или иного фильма становится сумма, затраченная на его съемку: "Дорогое плохим быть не может"(?)
Зритель в основное своей массе неприхотлив, нетребователен и примитивен (пусть это вызывает бурю негодования, но это именно так) Результат - штамповка примитивных Голливудских фильмов, рассчитанных как раз на такого среднестатистического зрителя, который съест все. Вот многие ругают всякие фаст-фуды и пищевые полуфабрикаты, а ведь современное кино превратилось в такой же полуфабрикат и все "им питаются".
Я уже давно разделяю "популярные" фильмы и "хорошие". Возможно, это у меня странный вкус, но процентов 80-90 моих любимых фильмов никогда особенно не рекламировались и не крутились в кинотеатрах.

Мейнстрим был и остаётся мейнстримом. Развлекательное кино. Хотя и среди мейнстрима попадаются довольно ничего. Тот же "Crank"

Есть и не развлекательное кино, но такого рода фильмы в кинотеатрах по понятным причинам не крутят - зритель не будет валить :)
Я лично смотрю кино дома. В кинотетре очень редко бываю, тк то кино, которое крутят там обычно, мне просто неинтересно смотреть.

А насчёт того, что кино умирает - ничего подобного. Снимают интересные фильмы, и надеюсь, будут снимать дальше. Вот кстати у Линча весной новый фильм выходит - "Island Empire". Жду :)

Останнє редагування:
А насчёт того, что кино умирает - ничего подобного.

Отмечу для ясности, что речь идет не о той неограниченной и серой массе кИНО, которой нас насильно кормят, а о том Кино, которое может оценить истинный гурман, которое является деликатесом...
С надеждой буду ждать очередного депрессивно-шедеврального блюда от Линча.

Зритель в основное своей массе неприхотлив, нетребователен и примитивен (пусть это вызывает бурю негодования, но это именно так)

Негодование не заставило себя долго ждать...
Наш харьковский зритель как раз самый требовательный зритель! Он спешит на раскрученный фильм, в надежде увидеть что-то потрясающее, но чаще всего потрясающим оказывается только трейлер фильма и он (зритель) расстроенный и обиженный покидает кинозал, не дождавшись даже окончания финальных титров...
Уходит только для того чтобы через неделю прийти с неумирающей надеждой на другой фильм...

:іржач: :іржач: :іржач:
нещасные интеллектуалы, во всем видящие лишь плоды для бесчисленных размышлений и поиска скрытого за семью печатями подтекста.
Открою для вас большой секрет. Кино - есть сугубо развлекательный продукт, созданный для всех типов людей, стремящийся удовлетворить всевозможные вкусы и преследующий собой самые разнообразные цели.
Развлечение законченного интеллектуала - погружаться в бескрайние просторы информационных источников, загадок и фактов, выуживать из предоставленного потока хаоса прагматичные ниточки истины (в том или ином понимании).
Развлечение НОРМАЛЬНО развитого среднестатистического человека (именно такие составляют бОльшую часть цивилизованного населения планеты, вне зависимости от того, хочется кому-то в это верить или нет) - отдохнуть от повседневно-будничного умственного напряжения и перенестись в некую другую реальность, созданную самим собой либо с чьей-то помощью.
И киноискусство как раз предоставляет людям реализовать свои желания в течение ограниченного промежутка времени, перенося их восприятие в искусственно созданную реальность, затрагивая те или иные чувства и вызывая внутренние переживания.
Итоговой целью создания кинополотна является удовлетворение запросов зрительской аудитории, на которую и рассчитан фильм. Кто-то хочет получить от него очередную пищу для размышлений, кто-то найти в себе когда-то испытываемые, но со временем подзабытые ощущения, кто-то поднять себе плохое настроение, кто-то поднять себе что-то еще... (:))
И если вкусы и цели одного человека, поставленные во главу при просмотре фильма, не совпадают с возлагаемыми на фильм надеждами и требованиями другого человека - это не свидетельствует о низком качестве этого самого фильма. Сколько у него будет противников - в большинстве случаев не меньше найдется и сторонников.
И это свидетельствует не о примитивности, ограничении интеллектуальных способностей и безвкусии среднестатистического зрителя. А лишь о том, что на самом деле человеческий характер таит в себе еще слишком много неразгаданных загадок и содержит в себе непредсказуемость, не поддающуюся объяснению известными нам законам науки и природы.

Так что умирает не кино. Это вы, касатики - умники и зануды, скованные в своей уверенности, что все поддается логике и научному объяснению, постепенно сокращаете свою численность в нашем "среднестатистическом" мире веселья и разумного безумия!:-)

...умирает не кино. Это вы, касатики - умники и зануды, скованные в своей уверенности, что все поддается логике и научному объяснению, постепенно сокращаете свою численность в нашем "среднестатистическом" мире веселья и разумного безумия!:-)

Не могу с этим не согласиться... Да, мы умираем, оставляя этот мир на растерзание индустрии кинематографа, именно индустрии, а не искусства. По-другому не назовешь этот промышленный завод, который производит ********, направленный на потакание низменным животным чувствам...
И потом "нормальным среднестатистическим", воспитанным в лучших традициях американских пирогов, очень страшных кино и молчаливых бобов, не остается ничего другого, как проживать свою жизнь «мире веселья и разумного безумия!», не задумываясь о Человечности…

Не согласен. Снимается достаточно много хороших фильмов. Но такие не сразу и далеко не всегда можно увидеть на полках магазинов, не говоря уже о кинотеатрах. Да здравствует P2P!

Вот, кстати, для особо привередливых киноманов среди недавних "блокбастеров" и положительный пример подоспел:
Вчера посмотрел фильм "Дитя человеческое". И зрелищный, и умный, и душевный, и в меру оригинальный.
Посмотрите, не пожалеете (надеюсь). Если скажете, что и это отстой - тогда уж остается вас *********** из жалости.

Отмечу для ясности, что речь идет не о той неограниченной и серой массе кИНО, которой нас насильно кормят, а о том Кино, которое может оценить истинный гурман, которое является деликатесом...
Похоже, тебе прийдеться в скором времени довольстврваться америкоским фаст-фудом, вместо утонченных блюд, либо голодать

Не могу с этим не согласиться... Да, мы умираем, оставляя этот мир на растерзание индустрии кинематографа, именно индустрии, а не искусства. По-другому не назовешь этот промышленный завод, который производит ********, направленный на потакание низменным животным чувствам...
И потом "нормальным среднестатистическим", воспитанным в лучших традициях американских пирогов, очень страшных кино и молчаливых бобов, не остается ничего другого, как проживать свою жизнь «мире веселья и разумного безумия!», не задумываясь о Человечности…

Ну, ну, ну. человечный ты наш, мы рождены чтобы веселиться и получать удовольствие от жизни по полной програме, *** смотреть всякую депресуху. Че ты там про животные чувства втыкал? Человек тоже грязное невоспитонное и дикое животное, как илюбое другое, только поумнее будет, а потому и опаснее остальных. Расслабся и получай удовольствие. Или вешайся ***.

... мы рождены чтобы веселиться и получать удовольствие от жизни по полной програме...

Полностью согласен! Мы должны веселиться и радоваться, но только так, чтобы от этого было весело и окружающим...
А если весело только собакам, которые окружают тебя, извини, но тогда ты ЭГОИСТ в плохом смысле этого слова...

Похоже, тебе прийдеться в скором времени довольстврваться америкоским фаст-фудом, вместо утонченных блюд, либо голодать

Нужно быть абсолютно слепым, чтобы не заметить мощный потенциал интеллектуальной Европы. Поверти мне, его хватит чтобы накормить не одну Америку! А в последнее время еще и российские соседи нас радуют. И это приятно:)

Открою для вас большой секрет. ......../*поскипано*/.......
а как быть с литературой? она тоже призвана развлекать людей по типу "каждому свое"? а как быть с живописью? "каждому своя картина"?
(ряд можно, при желании, продолжить)
как то скудно жить получается. мрак

а как быть с литературой? она тоже призвана развлекать людей по типу "каждому свое"? а как быть с живописью? "каждому своя картина"?
(ряд можно, при желании, продолжить)
как то скудно жить получается. мрак
Ну уж совсем ты сгустил краски.
Бумагомарательство не приветствовалось никогда. Являясь духовной пищей человечества, литература и уж тем более живопись в своем предназначении ориентировались не столько для широких масс, сколько для личностей, обладающих стремящимися к развитию фантазией и воображением. Конечно же, свое развитие получила и развлекательная сторона. Но она является далеко не преобладающей частичкой.
Киноискусство и театр - совсем другого поля ягоды. Более доступные для людей всех возрастов и вкусов, и более влиятельные на человеческое восприятие "обыгрываемой" реальности

Ну уж совсем ты сгустил краски.
Бумагомарательство не приветствовалось никогда. Являясь духовной пищей человечества, литература и уж тем более живопись в своем предназначении ориентировались не столько для широких масс, сколько для личностей, обладающих стремящимися к развитию фантазией и воображением. Конечно же, свое развитие получила и развлекательная сторона. Но она является далеко не преобладающей частичкой.
Киноискусство и театр - совсем другого поля ягоды. Более доступные для людей всех возрастов и вкусов, и более влиятельные на человеческое восприятие "обыгрываемой" реальности

Ах, мой бедный, ограниченный, друг! Как же мне жаль тебя… (дежа-вю?)
Твой мир сузился до грудей Лоло Феррари и horrors категории B-movies! Неужели ты думаешь, что художник пишет картины только для себя? Ты заблуждаешься! Каждый Творец работает для вечности, будь это литература, живопись или кинематограф. Тебе не кажется, что просмотр фильмов Феллини или Годара равносильно экскурсии по Лувру. А теперь ответь мне, мой ограниченный друг, с чем сравним просмотр молодежных комедий или фильмов ужаса? что ты полезного выносишь для себя после просмотра? насколько расширилось твое мировосприятие?
Искренне надеюсь, что ты ЛИЦЕМЕР! А внутри у тебя все таки есть что-то Человеческое, которое стремиться к прекрасному. А если нет, то я готов показать тебе мир с его идеальными духовными формами и симметричными пропорциями!

и все-таки это неправильно: если кто-то или что-то погибает, то это - окончательно и бесповортно. Поэтому лучше "кино умерло. Да здравствует кино".
Кино не умерло, так как до этого не было создано каких-то правил и канонов, которым должно соответствовать понятие "кино". Просто оно меняется в соответствии с модой.

<...>Кино не умерло, так как до этого не было создано каких-то правил и канонов, которым должно соответствовать понятие "кино". Просто оно меняется в соответствии с модой.

Кино меняется не в соответствии с модой, а в соответствии с внутренним миром человека. Возможно, здесь нужно бить тревогу и что-то менять?!!

Назад
Зверху Знизу