Статус: Офлайн
Повідом.: 25891
Повідом.: 25891
Киевские студенты VS снег
по всем новостям уже говорили,но ничего больше того,что в этом копипасте - прям информационная блокада какая-то...
интересно конечно на каких условиях это все будет происходить.но чото думается мне,что на класических добровольно-принудительных с уклоном на второе
хотя,если за возможность пересдачи нужно будет поработать таким образом,например,то вполне здоровая инициатива.
вот только не верится мне в это - скорее просто отмоют денюжек на этом,списав их на уборку и заставив убрать бесплатно студентов
Киевская городская государственная администрация намерена привлечь студентов к расчистке снега на территории города.
"Решили привлечь к уборке дворов студентов, которым исполнилось 18 лет, предварительно проведя с молодыми людьми инструктаж по технике безопасности и обеспечив их необходимым инвентарем", - сказано в сообщении.
Пресс-служба не уточняет, достигнута ли договоренность с ректорами высших учебных заведений в этом вопросе.
В связи с этим мэрия решила задействовать 900 резервных лопат и ломов из запасов Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.
Киевгорадминистрация также отмечает, что главные магистрали города полностью расчищены от снега и льда, а уборка придомовых территорий и внутриквартальных проездов является неудовлетворительной.
Поэтому мэрия поручила жилищно-эксплуатационным организациям (ЖЭКам) максимально посыпать дворы и проезды песочно-солевой смесью, чтобы размягчить лед, а потом его скалывать.
Как сообщалось, ранее Киевгорадминистрация обратилась в Минобороны с просьбой изучить возможность привлечения военнослужащих к расчистке снега на территории города в случае обильных снегопадов в будущем.
Между тем, 16 миллионов гривен, которые обещал выделить Черновецкий на ликвидацию последствий снегопадов, коммунальщики до сих пор не получили.
по всем новостям уже говорили,но ничего больше того,что в этом копипасте - прям информационная блокада какая-то...
интересно конечно на каких условиях это все будет происходить.но чото думается мне,что на класических добровольно-принудительных с уклоном на второе
хотя,если за возможность пересдачи нужно будет поработать таким образом,например,то вполне здоровая инициатива.
вот только не верится мне в это - скорее просто отмоют денюжек на этом,списав их на уборку и заставив убрать бесплатно студентов