Киев счел русский язык признаком сепаратизма

• Автор теми Автор теми Res
  • Дата створення Дата створення
thunderbird2 сказав(ла):
Мова - это не язык Украины. Он только задекларирован таковым на принятой кулуарно оккупационной конституции.

Лучше уничтожить эту страну, чем переходить на мову.
Слушай, зачем отождествлять ЗНАТЬ и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Поячему ты не согласен ЗНАТЬ украинский язык я никак не пойму? Кстати, ты его вправду не знаешь? Думаю только очень тупой человек может не знать украинский язык. (Удивительно то, что попадаются люди переполненный украинской национальной свидомостью но не знающие или плохо знающие укр. язык).

Другое дело, что те кто заставляют тебя ПОЛЬЗОВАТЬСЯ украинским языком не правы. Их нужно поставить на место. Но совсем не обязательно это сопровождать наездами на украинцев, Украину, украинский язык и т.д.

Хаос сказав(ла):
Патрик, сколько раз в день у тебя (проживая в Харькове) возникает необходимость говорить на ненавистном украинском языке?
Нафига раздувать проблему? Живут в Штатах национальные общины, имеют свои журналы, радио, телевидение. И пох им какой язык государственным считается. Их не трогают и хорошо.
У нас же люди какие-то ебанутые на голову. Ну хочется руководству пусть будет украинский государственным. Мы что облезем что ли? Да и неплохо для общего развития владеть еще одним языком.
Тем более , что это еще можно поспорить , какой язык действительно ближе к исконному языку Руси. Я не уверен, что это современный русский. Да и вообще настоящая Русь она же на Украине расположена. Былины вспомните, историю. А современная россия - это большей частью смесь из мордвы, бурятов, монголов и пр.чурок. Те областя России, которые по ближе к Украине еще нормальными славянами заселены. А дальше на Север и на Восток адская смесь кровей. И они еще себя Россией назвали! Смех да и только. Монголия, Западная Монголия без подделки :-)

Ну вот и поехали.
Во-первых: если же читать былины внимательно и их все - то рисуется вполне правдоподобная картина истории, которая очень отличается от той, которую ты рисуешь, правда чтобы понять этого одного телевизора тебе не хватит. Киевская Русь в процессе истории не пережила упадка, распалась и утратила государственность. Территории близлежащие к Киеву стали именоваться Киевское Воеводство. Иторический и культурный центр сместился севернее и восточнее. И причем не сразу. Это естественный исторический процесс.

Дальше - в Харькове в органах исполнительной власти было просто "щемилово". Ненаписание документа на Укр. языке могло быть причиной для предвзятого отношения. Очень сильно играла закулисная организация - т.е. существовали внутренние внезаконные обычаи круга людей, находившихся у власти выражавшиеся в притеснении и предвзятости отношения к русско говорящим/пищущим, и наоборот содействия укро. Не говоря о том, что во многих инстанциях вообще не отвечали и не принимали документы на Русском.
Я конечно понимаю - сидя у себя в квартире и смотря телевизор всего этого не узнаешь и не поймешь, но это не дает тебе повод тогда об этом и рассуждать.
Ровно и о причинах такой специфики Харьковской области. Для этого надо хотя бы знать, что Харьков основан переселенцами в Русь из речи посполитой ныне западной Украины, сразу после восстания БХ. В числе переселенцев были и ополяченные семьи и даже роды, выросшие под поляками и пропитавшиеся их культурой и т.д.

Останнє редагування:
Хаос, про Россию и Русь херню сказал.
Русь распологалась на всего на 1/6 части теперешней Украины. Основные славянские племена проживали в основном как раз на севере(откуда и пошла Русь как государство) и в Полесье-современной Белорусии(Варяги,Вятичи, Кривичи, Ильменские Словене,Радимичи) а на территории современной Украины в районе Киева и Чернигова только Поляне...А так в основном Печенеги и Половцы ошивались).Причём славяне не имели традиции смешиваться с другими народами, а при продвижении на северо-восток просто выживали местные немногочисленные племена, которые до сих пор живут обособленно, что говорит о непоглощении этих народов русскими.

Кстати белорусские националисты украинцев за людей не считают, прям так и говорят: грязный сброд!)

Хаос сказав(ла):
Граница в 30 км. Вперед и с песней в общество дружелюбных и веселых россиян! С такой ненавистью к своей стране, наверное тяжело жить ?

Далее по тексту - абсолютно явно, что ты вообще не имеешь понятия, что: Харьковская губерния - никогда не была в составе ни Малороссии, ни Окраинной Руси, ни Запорожья. Харьковская губерния всегда входила в состам России. Кстати территория на которой был основан Харьков тоже принадлежала Русским. Так что зачем ему, например, уезжать к Русским, если он и так живет в исторической России. Тут в харькове из коренных сейчас более 3/4 русских ну и т.д. Так что желание Патрика жить здесь в Харькове и быть русским и стремиться к единению Русских - нормальне желание и мы его поддержим в этом в том числе.

Останнє редагування:
Хаос сказав(ла):
Во всех фильмах про войну наши изображаются голыми и босыми, хавающими баланду из полевых кухонь и пьющими спиртягу перед атакой. А немцы чуть ли не с ресторанным обслуживанием в цивильных блиндажах, пьют французкие вина и коньяки , закусывая ананасами.
Неужели так и было? А если так, то почему? Ведь по идее война уравнивает всех. Да и Германии туго приходилось в то время. И Гитлер не был офигенным демократом и человеколюбом.

Далее по тексту:
У меня на той войне были и родственники и жертвы и есть и награды. Так что я тебе могу рассказать что и как там было, но не в этот раз - это 100%.

Вообще я скажу - воспринимать мир по экрану телевизора - это американский стиль жизни а не русский, так что не рекомендую этим увлекаться.

Хаос сказав(ла):
Что касается прав, то русскоязчное населениени ни в коей мере не ущемлено в своих правах использовать родной язык!!!!!!!!!!!!!!!

Читай выше. Я могу примеров приводсть бесконечно. И насчет иголок под ногти от СБУ ты зря брякнул. Люди которые продвигали идею равноправия русского яызка пострадали. Этого ты, правда, тоже по телевизору не увидишь.

Хаос сказав(ла):
А желание придать своему языку статус государственного не является законным требованием, т.к. этот фактор не ущемляет права и свободы личности.

Я и так и так вертел этот фрагмент. Алогизм полный с какой стороны его не читай. Если этой логике следовать - то любой "фактор" ущимляющий права и свободы личности - есть законный. Впервые слышу, но наши власти так и делают вот уже 13 лет...

Это если читать так как написано. Если взять смысл из того, что ты думал про себя но не напсал: т.е. что фактором является фактор именно "фактор непридания русскому языку.... и т.д." - тогда это тоже не верно. Но впредь конфигурруй предложения по правилам Русского языка, ибо не каждый будет вдумываться и разбирать что написано а что имелось ввиду: И по сути - право народа общаться и использовать на своей территории свой родной язык гарантируется в любой стране мира. И не надо напоминать про подписанную и ратифицированную Украиной конвенцию. Я только делают вид что про неё не помню.

Res сказав(ла):
Кстати территория на которой был основан Харьков тоже принадлежала Русским.
На каком основании такое утверждение? россия расширялась и Харьков был создан, как приграничная крепость, но это никоим образом не свидетельствует о том, что здесь жили русские. В сёлах области говорят на украинском, кто ж завёз сюда украинцев? А то, что город русскоязычный - последствия индустриализации и сталинской политики переселения, когда украинцы переселялись в Сибирт, а на предприятия города свозили рабочих со всей страны.

Останнє редагування:
Кинжальный прострел сказав(ла):
На каком основании такое утверждение? россия расширялась и Харьков был создан, как приграничная крепость, но это никоим образом не свидетельствует о том, что здесь жили русские. В сёлах области говорят на украинском, кто ж завёз сюда украинцев? А то, что город русскоязычный - последствия индустриализации и сталинской политики переселения, когда украинцы переселялись в Сибири, а на предприятия города свозили рабочих со всей страны.

Так выглядеги процессы того времени. ЗАгляни глубже и ты поймешь. Много территорий (около 3/4 территорий современной России) захватили Казаки. Однако потом эти территории стали Русские.

Это форма существования государственности, которую ты так просто не поймешь и этого и не смогут понять и не поймут иностранцы. Секреты этого передавались русскими аристократами, управленцами, воинамии и воеводами, дворянством и т.д. из поколения в поколение, каждый знал свои ньюансы. Аж до 17го года.

Мы разные - но мы все славяне или Русы, или Русичи, как не называй. Попытка нас сейчас расчленить в Украине - полный тупизм. Люди не понимают как мы устроены и это хорошо. Они и не поймут никогда этого. Я об этом писал уже не раз. Мои деды ходили деревня на деревню с колами и оглоблями, а мы ходили район на район. Так было в древние времена что и воевали на полном серьезе, но когда приходила пора - мы выступали "под одним флагом" и очередной обескураженный "Карл", "Наполеон", "Гитлер", "Паша" - драпал в свою нору с поджатым хвостом.

Скажу больше - мы даже с западенцами настоящими. Не теми кто отрабатывает деньги Сороса, Ротшильда и спецслужб - а настоящими и искренними - более не спорим и не ругаемся. Мы давно пришли к обоюдному решению, что в час "Х" - мы вместе выступим против жидов и пиндосов, которые пытаются нас поссорить, разделив на "русских-восточных" и "русских-западных", и заставить драться друг с другом и дадим им по хлебалу а потом уже сядем за стол и за литрой "медового деревенского" решим как дальше нам уживаться чтобы: не "порозонь но вместе".

Останнє редагування:
Хаос сказав(ла):
Ну хочется руководству пусть будет украинский государственным. Мы что облезем что ли?

Это пи... . "руководство" будет решать на каком языке говорить, писать, учиться практически половине населения страны? "Ну решило"... это говорит "эуропейский дэмократ", человек, который что-то говорит о России, что там руководство решает за народ? Товарисч, у вас хаос кое-где. Интересно, облезет ли население Украины, если его заставить говорить на вьетнамском? Ну, захочется вот так руководству Украины. Облезете, товарисч Хаос, или нет?

uah сказав(ла):
Если для тебя украинский язык такая проблема, то лучше преехать на ПМЖ в Россию. И будешь себя чувствовать, как карась в воде.:-)
Зачем так себя мучать?

Болтологией занимаетесь, молодой человек. Что же не на украинском тут посты пишете? Общаетесь на языке враждебного государства, подрываете государственные устои незалежной Украины. Ваше руководство же ясно сказало - русский язык - угроза национальной безопасности Украины. А вы тут на русском общаетесь. Нехорошо, лицемерно как-то выходит, да и плюс к тому вносите вклад в преумножение угрозы нац. безопасности Украины.

thunderbird2 сказав(ла):
Мова - это не язык Украины. Он только задекларирован таковым на принятой кулуарно оккупационной конституции.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Язык ( русский язык )- мова ( украинский язык )- language ( английский язык)- Sprache ( немецкий )

opal-de сказав(ла):
Отдельный привет Нирване !!! Девушка, без вас было скучновато.:) :) :)

Дааааа. Я настолько к этому присоединяюсь. Ожидвашийся скучный вечер просмотра новостей и форума - превратился для меня в яркий "вечер юмора". Может это... Она замаскорованная жена Педрасяна?

Patrik сказав(ла):
Ты в армии служил?!...присягу давал?!
Ты пионером был?!....торжественно клялся беззаветно любить свою Родину?!

Он же настоящий мужик - хозяин своего слова. Захотел - слово (присягу) дал (принял), захотел - взял обратно!

Хаос сказав(ла):
Если прав ты , а не я, то тем более не ясно о каком статусе русского языка в Украине может идти речь?

Любые люди, которые могут огульно называть другой народ "грязным сбродом", сами в первую очередь им и являются!
+

На сколько я помню, русский язык в Харькове получил статус регионального перед выборами. Оранжевый мер Шумила, пытаясь спастись, остаться в кресле, попросил у Юща разрешения на русский язык. Ющ и сам был, за то что бы Шумила остался мэром вот и прокатило. Иначе Русский язык не получил бы статус регионального.
Но мэром стал бело-голубой Добкин … Вот теперь можно начать разбирательства насчет незаконности.
Большая часть Харькова говорит на русском, языке – в этом городе должен быть вторым официальным языком Русский, факт, у нас ведь демократия!!! Почему в крохотной Швейцарии 4 государственных языка, а у нас и двух нет. Правительство ущемляет права русскоязычного населения.
Сделайте 2 языка, проблем станет гораздо меньше, это все понимают. Но видно кому то это не нужно, кому то, нужно, чтобы думали, что россия щимит украинский язык, что восток не патриотичен и пр.

Хаос сказав(ла):
В мире существует такое понятие как рейнджер. И ничего России уже не должен.

Рейнджер, а кто говорит, что ты России что-то должен? Своим постом ты как раз и подтвердил именно то, что я и хотел сказать (если ты вообще понял, судя по тому, что ты говоришь о каких-то "упреках" - не понял)! Кстати, среди военных, принимавших присягу СССР немало тех, кто отказался принимать присягу украине как раз из-за того, о чем я писал. Скажи им, какие они "щенки". Те люди, кстати, не смотрят на свою службу в СА, как на то, что ты назвал "из песни слов не выкинешь".

uah сказав(ла):
Если все госорганы и учреждения перейдут на русский, то в будущем это угроза, а на бытовом уровне - это личное дело каждого.

Браво! Понял ли ты, что тем что ты сказал, ты признал антинародность власти на Украине?

WEYDER UA сказав(ла):
Нервана спасибо за рейтинг, может чего лучше напишешь. Я в отличии от тебя с пустой головой сообщения не пишу.
Что же ты себя так перед всем форумом!?:-)
Говоришь не пишеш?

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=320327&postcount=74
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=319413#post319413
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=319411#post319411
и так далее:-)

1.В первом ты счтаешь что США не использует украину для давления на россию? Думаешь появление конфликта в Украине вещь не риальная?
Конфликт постоянно создается проруски настроеными людьми и подстегивается со стороны северного соседа. Как примеры можно привести Лужкова в 2004 году,.......
2.Я реально столкунулся с этой проблеммой (потерял примерно 4 штуки баксов). И столкнулся с корумпировнностью наших вет служб, подозреваю это уже дела наших восточных бандюков с соответствующими крышами, после этой проблеммы все кто пострадал цитирую по злому говорили - "вот так и голосуй за Януковича".
Вы так гордо произносите эту суму, типа я крутой и потеря этих денег мне не страшна!
Вон даже выделили это в тему.

Но мысли выражать не научились. Тема вышла пустая, попросту ЛОЛ
3.Тут я типа предупреждаю нашу власть на счет появления тероризма, хочу ее типа припугнуть может что умное сделает (например с защитой нац. товаропроизводителя), кроме того как просто меня найти и по морде надовать. Просто я вижу что потенциальных терористов стало в последнее время очень много. Как вы думаете какие мысли у пацана у которого з.п. 320 гр и он не может своей девушки даже белет в тролейбус купит, а таких стало очень много, особенно после последних сокращениях на предприятиях и прекращений премий в конвертах.
Типа власти читают, типа сами не знают !
Стало больше с такой зарплатой! Охренеть, у них руки с попы выросли или головы пустые, что заработать не могут?

Назад
Зверху Знизу