3000 грн на місяць

Киев,ПРОДКОМ.

• Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 885
Киев,ПРОДКОМ.

Короче говоря зарплата 1600 в неделю,проживание,питание двухразовое,сказка,короче кидаю пост человека который попал в эту "сказку".Их адреса в газетах по работе воздухоаэрофлотская 74.Один из телефонов Тел. 096-323-67-48.

Никогда не думала, что когда-нибудь придется обращаться к вам за помощью, чтобы помочь другим людям избежать унижения, не став жертвой махинации большого налаженного трудоустройства путем сбора денег за услуги, существование которых есть только на словах.

Живу я в Виннице, по роду деятельности медработник. Во время отпуска приняла решение подработать по объявлению в местной газете, которое звучит так: «Кухонные работники, повара. Вахта, зарплата 1300 грн./неделя. Жильем обеспечиваем. Тел. 096-323-67-48».

Перезвонила на контактный телефон. Женский голос настойчиво убеждал, что по трудовому договору можно работать и без трудовой. Жилье и двухразовое питание в месяц будут стоить 400 грн., и эти деньги невозможно будет вычесть из первого заработка, они обязательно должны быть уплачены сразу после заключения договора, якобы для закрепления места в общежитии.

После принятия окончательного решения (перезвонив несколько раз) мне дали адрес, по которому я должна была приехать, желательно, в начале недели.

Существовали объявления другого содержания, похожие на сказку, и люди, имея надежду на обещанное, ехали в столицу.

«Фасовщики тепличной продукции. Возраст без ограничений. Зарплата 1600 грн./неделя. Иногородним предоставляется жилье. Сезонная работа в Киеве по октябрь 2010 г., после можем перевести в региональные производства. Филиалы есть в Закарпатской, Кировоградской, Николаевской, Черниговской, Винницкой областях».

Офис, который представляет собой арендованное помещение, находится на заводе, где существует пропускная система во избежание непредвиденных случаев, своеобразная охрана преступного бизнеса.

Я купилась на многообещающее слово «ПРОДКОМ» и поехала помогать кормить столицу, записавшись в кухонные работники.

Взяв с собой сумку, в которой не было только «родной мамы» и которую поднять невозможно, поехала на ул. Антонова, 5. Зашла в заветный «ПРОДКОМ», увидела молодую девушку и двухметрового амбала (позже поняла, что это охрана). Из разговора поняла, что девушка слабо осведомлена о наличии вакансий, ее работа — оформлять договора, принимать оплату и направлять «лохов» в ЦЕНТР «ЕВРОИНФО», который, по ее словам, владеет наличием свободных вакансий, производит расселение согласно месту работы обязательно в том же районе Киева. Во время оформления договора я уплатила 400 грн., которые при мне положили в конверт, что мне показалось странным. Закралось первое подозрение. Квитанция об оплате была в одном экземпляре - только для меня, а последняя фраза девушки меня просто «убила». Она торжественно объявила: в случае, если я захочу разорвать договор и забрать деньги, у меня должны быть ФОРС-МАЖОРНЫЕ обстоятельства – перелом, тяжелая болезнь и т.д. И тут я поняла, что попала!

Еще находясь в офисе, я увидела, как амбал вышел с конвертом. Не имея опыта работы с бумагами, даже не обратила внимание на печать исполнителя (Луганская обл., Биловодский р-н, с. Семикозивка, Геновская Татьяна Михайловна). На самом деле, в тот день нашли не «семь козлов», а целых 50. Печати других офисов имели своих исполнителей.

Выйдя из так называемого «ПРОДКОМа», я увидела на улице женщину, которая тоже приехала из Винницы. Она видела, что вынесенный конверт увезли на машине, которая подъехала в момент моего пребывания в офисе. Мои предположения подтвердились. А Нина (так её звали) рассказала, что я приехала, когда уже все разошлись, утром бились в очереди за место под солнцем.

Потом к нам подошли две киевлянки, они рассказали, что с киевлян тоже такса 400 грн., хотя чего со столичных сдирать?! Возмущенная, я вернулась к девице, чтобы та объяснила, зачем киевлянам жилье. Она быстро метнулась на улицу, чтобы их разогнать.

И поскольку за спектакль деньги были уплачены, я решила досмотреть его до конца, хотя уже знала, что хеппи-энда не будет.

Следующим пунктом назначения был аеропорт «Жуляны», пер. Воздухофлотский, 94 А, «Опытно-экспериментальный завод гражданской авиации № 20», где и расположился наш благодетель - «ЦЕНТР ЕВРО». Звучит гордо, напоминает о Европе, цивилизации!

Живая очередь состояла из людей разных возрастных категорий, трудно сказать, представителей какого региона не было. Эта масса загнанных людей, зная, что работы уже не будет, продолжала надеяться на чудо. Из всех офисов, разбросанных по Киеву, сбили в одну толпу 50 человек. Охранники с проходной рассказывали, что этот лохотрон существует уже два года и никто его не может остановить. Был ОМОН, милиция, люди били компьютеры. Деятельности они не приостановили, а наоборот, процветают. Объявлениями пестрят все региональные газеты, бедные люди, не имея работы, увозят из семей последние деньги (были даже целые семьи). В основном все «купились» на вахтовый метод (и огород, и дети будут присмотрены).

После заполнения очередной анкеты с указанием предыдущих мест работы, пожеланий на будущее и отрицательных черт своего характера нас направили в «общежитие» по ул. Блюхера, 12 Б, кв. 70 с обещанием, что за ночь пчелки-работодатели ОБРАБОТАЮТ наши анкеты, а утром с 9.00 до 10.00 все получат желаемую работу. С вопросами предложили обращаться по контактному телефону информационного отдела. Хозяйка с двумя детьми (строгий комендант) уложила нас, 20 человек, штабелями в двух комнатах, строго предупредив, чтобы в 9.00 мы освободили квартиру. И не удивительно, ведь ее нужно было подготовить для следующих жертв. Слава Богу, поселили девочек отдельно от мальчиков, а то вскоре могли бы расширить свой бизнес, открыв брачное агентство.

В 9.00 действительно прозвучал первый звонок и нам сообщили, что появились вакансия продавца кваса, фасовщика в прачечной. Мне повезло больше всех — меня взяли посудомойщицей на кухню в торговом центре «Глобус» – ресторане быстрого питания «Дрова», только забыли предупредить, что он закрыт. Перезвонив соседкам по несчастью, услышала, что их на рабочих местах не ждали и не понимают, откуда берутся такие табуны людей каждый день. А самое интересное, что, придя на мнимую работу, ни в коем случае нельзя сообщать, кто направил.

Мужчин в эту плачевную ситуацию попало не меньше, но они держались мужественно, обошлось без драк. Все дружно разъехались по домам, счастливы, что остались здоровы и не попали в рабство в собственной стране.

Я очень надеюсь, что компетентные органы смогут отследить наш путь. Если невозможно остановить этот конвейер, то хотя бы с помощью какого-то маленького сообщения предупредите людей о сомнительных заработках с плачевным концом.

Заранее благодарна и признательна.

P.S. просьба не разводить демагогию,с понтом "это уже 1000 раз обсуждалось",поколение наших родителей,привыкли получать инфу с газет,дай Бог,что бы дети людей которые хотят ехать на данную "работу",вовремя прочитали данный пост и сделали выводы.

Останнє редагування:
А поинтересоваться документами шарашкиной конторы у медработника ума не хватило

Спасибо, что предупредили, но впринципе ожидаемый результат.

огромная проблема даже не в людях которые на это ведутся, их вина конечно есть, а в людях которые организовывают подобное и те шо призваны за наш счет боротся с ними покрывают их

Аналогичный лохотрон есть и в Харькове. Мне знакомый рассказывал, что его друг из глубинки так тоже лоханулся, только у нас.

ну кааак как так...заведомо сама знаешь, что кинут отдала деньги и вдвойне удостоверилась в факте обмана, сидеть и тупо ждать когда же тебя возьмут на работу:) воистину наш человек непобедим:D завидую твоему оптимизму и упорству

Хм. Авансовый платеж от работодателя я ещё как-то могу понять. Но авансовый платёж работодателю - по-моему это предел дебилизма. Ещё при совке была мода давать взятку шоб устроится на работу, нынче же это переросло в массовое мошенничество.

зы: с квитанцией в милицию обращались?

Аналогичный лохотрон есть и в Харькове. Мне знакомый рассказывал, что его друг из глубинки так тоже лоханулся, только у нас.
Случаем Ваш знакомый не повелся на объявление с газеты "постройка гостиниц к ЕВРО 2012" в Харькове?Двух знакомых ребят иногородних кинули на 2000 грн.Аналогии в нашем законодательстве легко позволяют "обуть" даже не глупого человека.к примеру ГК договор информационных услуг,стоит человеку принять оферту,ни денег не трудоустройства...На счет данной конторы,лохотрон работает более 2-х лет,и никто его не прикрывает,делайте выводы,и не попадайтесь.как сказал один мудрый человек,"справедливость это случайность,а борьба со злом это наша жизнь".

"Еще находясь в офисе, я увидела, как амбал вышел с конвертом. Не имея опыта работы с бумагами, даже не обратила внимание на печать исполнителя (Луганская обл., Биловодский р-н, с. Семикозивка, Геновская Татьяна Михайловна). На самом деле, в тот день нашли не «семь козлов», а целых 50. Печати других офисов имели своих исполнителей." - это я считаю полнейшим бредом. КАК МОЖНО В СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ ЗАПОМНИТЬ АДРЕС И ДАЖЕ ИСПОЛНИТЕЛЯ??? Ни одна "контора" не выставляет напоказ печати. Да и читать надо, за что деньги отдаешь. В договоре же все должно быть указано. Не зря же нас в школе учили читать)))

"В основном все «купились» на вахтовый метод (и огород, и дети будут присмотрены)." - ни одна нормальная мать не оставит своих детей на попечение даже родителям! Это просто ужас!!! Сначала огород, потом дети... ДА ДЛЯ НАЧАЛА ДЕТИ, а потом уже все остальное!!! Все только тр*хаться любят, а на что детей воспитывать не задумываются. Потом бросают на бабушек-дедушек-братьев-сестер и едут кормить и без того голодную столицу.

По поводу таких объявлений хочу сказать только одно: если все такие умные и начитанные о таких конторах, то зачем тогда заранее зная о том, что тебя лоханут, ехать??? Бросить семью, бросить детей и поехать в "резиновый" Киев. Да средняя зарплата в столице 3 000 грн!!! А не 1300/нед! Вы думаете, что все киевляне работают?? Да каждый 4 безработный!

Подумайте, прежде, чем ехать стоит ли оно того. Удачи!

Хм. Авансовый платеж от работодателя я ещё как-то могу понять. Но авансовый платёж работодателю - по-моему это предел дебилизма.

такое возможно только в журналистском расследовании, когда специально устраиваешься в контору, чтоб потом о ней все написать в газете. Обожаю такие писанины:)

По поводу таких объявлений хочу сказать только одно: если все такие умные и начитанные о таких конторах, то зачем тогда заранее зная о том, что тебя лоханут, ехать??? Бросить семью, бросить детей и поехать в "резиновый" Киев. Да средняя зарплата в столице 3 000 грн!!! А не 1300/нед! Вы думаете, что все киевляне работают?? Да каждый 4 безработный!

:іржач:
А расскажите нам теперь, чем или как они зарабатывают?:) квартиры сдают, вот и весь заработок

ага, киевляне лучше будут жить сами в подвалах, но свою квартиру будут сдавать! это факт и никуда от этого не денешься.
Лохотрон в Киеве на каждом шагу... супермаркеты, устройства на роботу, покупка недвижимости, прописки и т.д... куда не посмотри... страна у нас такая... ни нормального медицинского обслуживания, ни нормальной роботы (не говоря уже о перспективе карьерного роста), ни рабочих мест для выпускников ВУЗов... ничего нет... только чиновники, повышение тарифов, проезда и сплошные сокращения. страна сама доводит до того, что придумывают такие штуки. и люди как ехали, так и будут ехать мне кажется. все-таки хоть какие-то, но деньги платят...

я не удивлюсь что этот шараж-монтаж крышует нардеп какой то

ну кааак как так...заведомо сама знаешь, что кинут отдала деньги и вдвойне удостоверилась в факте обмана, сидеть и тупо ждать когда же тебя возьмут на работу:) воистину наш человек непобедим:D завидую твоему оптимизму и упорству

с ними не оптимизм и упорство руководит ,а надежда,и от её с головы людей дествительно хрен выбеш,а потом выходит как ...,но не ужели это токо у нас славян ,я думаю она у всех есть народов

Останнє редагування:
Кстати тема старая,давно составлял.а лохотрон работает в привычном повседневном режиме.Исполнительной и законодательной ветви низкий поклон за безупречное законодательство и оперативность со стороны прокуратуры и следственных органов.;)

Слава Богу, поселили девочек отдельно от мальчиков, а то вскоре могли бы расширить свой бизнес, открыв брачное агентство.

Девочка, вам что, 12 лет? :D Хоть каое то было бы развлечение:D

А по теме, вообще, пичалька канешна. Мне по человечески жаль этих доверчивых людей. Едут, надеятся. Причем большинство из них едет действительно работать а не хуи пинать.

Лишний раз убеждаюсь, что Украина полна суками, для которых ничего святого нет.

Недавно смотрел новости,контора всё еще в действии.

сколько времени прошло,по новостям видел ,до сих пор ген прокуратура закрыть не может :)

Предупреждение,мониторю данный лохотрон ,на данный момент изменили название, но афера та же ,слово "вахта" снова присутствует,будьте бдительны.

такое и в харькове есть, все 1 в 1. друг лохонулся, сколько я отговаривал, что не надо, не иди... глаза горят, денег нет. Еще и им заплатил 800 грн

Назад
Зверху Знизу