Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кидалово в метро.

• Автор теми Автор теми Sergey83
  • Дата створення Дата створення
Сегодня "попал" с карточкой на турникетах, деньги сняли а турникет не сработал. На замечание о неработоспособности автоматики дежурная ответила, что я неправильно прижимал карточку и эту операцию необходимо повторить.
После непродолжительных препирательств (у меня при себе был чек на только что пополненную карточку) меня пропустили через турникет для льготников. И такую ситуацию наблюдаю на с.Холодная гора регулярно.
Если бы не было чека и час пик - доказывать было бы мягко говоря нечего - жетон хоть вернуть можно в случае отказа автоматики....:курю2:
С такой автоматикой пока в нашей стране связываться рановато.....

Бывают действительно неприятные ситуации. Они решаемы. Жаль, что не все сотрудники метрополитена имеют совесть...

с жетонами тоже найопуют. рассказывали - покупаешь 10 жетонов или больше, а дают на 1-2 меньше((

пох счиать надо неотходя от кассы... Я всегда пересчитую и ***** что там за мной очередь стоит.
Быстрее от кассы отойдёшь - сам себя наебёшь

Бывают действительно неприятные ситуации. Они решаемы. Жаль, что не все сотрудники метрополитена имеют совесть...

та они неадекваты, особенно те бабки которые на турникетах для льготников стоят. Проходишь а она сидит по телефону ****ит, тут карточка не сработала, начинает гнать что она видела что я карточку или не прикладывал или не так приложил.

А ещё возмущает то что срок годности карточки 2 года со дня продажи...
ППЦ ваще охуел

А ещё возмущает то что срок годности карточки 2 года со дня продажи...
ППЦ ваще охуел

А меня возмущает, что это отменили :-)
Было срок гарантийки производителя, 1-н год
Срок гарантийки эмитента т.е. метро, 2-а года
Что позволял в случае если через два года после покупки при условии что пользователь в течении полугода ни разу не пополнил и не прошел в метро снимать карту с обслуживания. Что ограничивало оборот потерянных, уничтоженых и спизженых карт. Нынешние правила лафа для карманников, и у них появился интерес, предупреждаю. Обналичка чужих денег нынче не является проблемой :іржач:

Где ты бабок узрел? Их уволили. Остались инвалиды и матери одиночки, которых проблематично уволить. Но да, выглядят они не на биологический возраст. 1000 грн в месяц на троих откладывает определенный отпечаток на поведение, мля.

Пополнил карту на 25 грн.
Подошел к автомату - не принимает карту.
Баба на входе не пропустила.
Подошел к окну - сказали ехать на исторический.
Там менять не захотели и возврат денег не сделали.

Пополнил карту на 25 грн.
Подошел к автомату - не принимает карту.
Баба на входе не пропустила.
Подошел к окну - сказали ехать на исторический.
Там менять не захотели и возврат денег не сделали.

да неужели так трудно пользоваться жетонами,зачем наживать себе лишний геморой. Да,карточка это 21век и все такое,но тока не в нашей стране!!!!!!!!!!

Я сейчас карточкой пользуюсь только по одной причине, потому что она со студенческой скидкой. Экономия скажу вам на лицо. Но когда только появились эти магнитки, то я заметила что при пополнении эти кассирши аннулируют остаток денег. Ну допустим там осталось 60 коп. Для проезда этого не достаточно. Так они форматируют, так сказать карточку, и поплняют на сказанную им сумму. То ли руки не оттуда растут, то ли один из вариантов кидалова.
И еще на ст.м.Научная есть глюченный турникет. второй слева (если это о чем-то говорит). Короче будьте бдительны :)

Сегодня, 14.06.09 г. на станции \"Холодная гора\" в 21-30, выход в сторону магазина \"Киевский\" при оплате карточки, я протянул в окошко купюру в 20 грн. Была произведена оплата. Отойдя от кассы, в силу своей вредной привычки не бросать чеки на пол, я посмотрел в выданный мне чек. Там была указана оплата 10 грн. После вопроса к девице, не ошиблась-ли, красавица, мне без пререканий отпечатали второй чек на сумму 10 грн.

Вопрос: это инициатива работника метрополитена искать \"*****\", или ее кто-то заставляет пытаться тупо \"наказать\" пассажиров?

Как по мне, это чистое быдлячество, которое пытаются сделать нормой.

Давайте разбираться, ибо это нехорошо.

+1 за использование автоматов. правда у них задроченый контроль денег. малейшая помятость и выплевывает назад.

На счет "малейшая помятость" так это и в "ай-боксах" так и просто в пополнениии на телефон 0 нервов не хватает совать 10 раз бумажку, каждый раз разглаживая и поворачивая другим боком:)

пользуюсь картой с самого начала ввода в обиход... с того момента когда их пополняли только на университете и историческом музее... никогда особых проблем не было... кассирши не форматировали карточки и неиспользованные деньги оставались на счету... бывали моменты когда реально турникет не срабатывал, показывало просто деньги и все... подходил и тихо мирно все решал с контролером... было за все время все это раз пять наверно... единственный немного неприятный случай был на университете, молодая контролерша на м университет с стороны эскалаторов отказалась пропускать после того как карточка не сработала... охранник после общения вообще отошел в сторону и сделал вид что ничего не видит, можно было в наглую, но у девушки видно критические дни были потому что чуть ли не до хрипоты в голосе начинала ежится... а когда спешишь то прошел заплатив второй раз... хотя через книгу жалоб и старшего дежурного станции можно было все решить...
хотя это редкость... думаю что преимуществ карточки больше... меня не прут набитые карманы жетонов и очереди

Наверное нужно ссылку на этот пост скинуть на e-mail метрополитена

вопервых люди для того что бы не быть кинутым нужно хотя бы глянуть на чек и если что то не совпадает смело наехать, ведь у вас есть доказательство "ЧЕК", во вторых есть элекронные пополнители, почему бы пополнять через них если людям не доверяете, а вообще просто нужно быть внимательным что бы не нае..., а с тем что иногда турникет не срабатывает это согласен, но я сам по этой теме учусь (автоматика на жд) и поэтому могу смело сказать что апаратура в Хар метро древнейшая, и наше метро само очень бомжует, это все спасибо нажему гос-ву, так вот, скажите спасибо хоть ваще пропускает хоть и со 2й попытки)))))))))

Назад
Зверху Знизу