Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кидает страх.компания "ВЕКСЕЛЬ"

• Автор теми Автор теми Tonic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Кидает страх.компания "ВЕКСЕЛЬ"

Так получилось, что вторую машину в семью мы приобрели у знакомых по генеральной доверенности. Машина уже была пол года застрахована КАСКО в страховой компании "Вексель" (т.к. тачка была кредитная - Проминвест Банк обязал страховаться в "Векселе" в свое время).
Пока машина была в кредите и над страховиками висел банк все было нормально.. выплачивали нормально.
Затем мы погасили кредит и забрали машинку себе. Вот здесь и понеслась душа в рай. Нам сходу заявили в "Векселе", что данная машина для них больше не существует, что они готовы расторгнуть страховой договор с пересчетом остатка суммы и возвратом её - оказалось, что они хотят вернуть 70 грн (это за оставшиеся застрахованные пол года) ))))). О доп.соглашении, чтобы вписать в договор нового водителя (собственник автомобиля остался старый), даже речи не шло (хотя это ерундовая операция).. Как только Проминвест банк остался в стороне - сразу и тон разговоров в харьковском отделении "Векселя" к нам поменялся.. Я не поленился и позвонил в Киев - в головной офис "Векселя" и вышел на директора по регионам (фамилия Мороз). Этот человек спокойно и вежливо дал мне понять, что мол шансов у меня мало, но если есть задор, то можно отправить факс на имя ген.директора в Киев (фамилия Фурман) и попросить письменным заявлением вписать нового водителя в договор. Отправляя факс по телефону я попал на секретаря: девушка очень грубо меня оборвала, что никакие факсы для директора от физ.лица она принимать не будет и переключила на факс опять же Мороза)))) Вот тут я понял, что Мороз меня тож развел (зато красиво и без хамства)... Такой же факс был продублирован директору харьковского "Векселя" - Кононенко. Ответ мне Мороз обещал в 2-3 дневный срок..
Как в песне поется: "...а я всё жду..." ))))
Граждане товарищи обиженные и обманутые! Паровозом за "Векселем" попадает в черный список и "Проминвест Банк" (хреновые у него партнеры)

На этом хороню для себя эти две организации и страхую уже застрахованный в "Векселе" автомобиль в другой страховой компании!

Потом можно застраховать в третьей, а потом вдруг наступит страховой случай. 3 страховых готовят выплаты :)))

Да "Вексель" постоянно так со всеми!!! Случай не первый!

Они похабно относятся к страховым случаям, и во всю стараются себя огородить...

Причём тут страховое возмещение? И сколько раз его получать? (к тому же по этому виду страхования, как правильно написали выше - больше, чем сумма ущерба не получишь - в противном случае будет расцениваться как мошенничество и далее суд).
ТС о другом писал..
Кстати, если Вы решили переоформить страховку на себя, то всё вышеописанное Вами могло произойти в следствие:
- в некоторых СК есть формы договоров и тарифы под определённые банки. Если автомобиль выходит из залога, если нужно вписать ещё кого-то, если... - могут меняться тарифы, формы договоров, проч. условия.
- остаток 70 грн. теоретически мог получиться, если ранее были крупные выплаты, если меняются условия.. а также идёт определённый процент расходов на ведение дела, который при расторгании договора при определённых обстоятельствах не выплачивается.. плюс, возможно, там в договоре есть пункт о том, что клиент должен предупредить о расторжении договора за месяц, т.е. из Ваших, как Вы сказали, полгода можно вычесть ещё и оплату за этот месяц.

В СК "Вексель" или ПроминвестБанке - не работаю и никакого отношения к ним не имею :) Не оправдываю, не защищаю.. просто комментирую по тем данным, которые дал ТС.
Сотрудники данной СК, считаю (не зная всех подробностей), неправы были только в том, что не смогли доступно объяснить Вам что к чему. Ну.. или Вы их так поняли.

Назад
Зверху Знизу