КВЭД - вопрс

• Автор теми Автор теми Zorgen
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
КВЭД - вопрс

Я ФЛП 3 гр.5% и у меня вопрос - почему бюджетники тулят в договор коды ДК 016-97 ? Я даю свои документы и вытяг где стоят коды 2010 г.и которые даже близко не подходят к 1997 г.На выходе плучаю договор со старыми кодами.Кто сталкивался с такой проблемой- объясните ,что это за бред?! Или казначейство работает по своим правилам?

вам какая разница что тулят бюджетники
и какой квед вообще тулится в договор. прям изощрения какие то

Останнє редагування:
Да мне,как -то все равно...Но 15% штрафа от суммы - смущает....

откуда взялся такой штраф и за что и поподробнее пожалуйста
Как мне объясняли, что я работаю только по тем видам деятельности, которые прописаны в св-ве ЕН. Если я получаю доход по виду деятельности не прописанному в ЕН - штраф 15% от полученной суммы.
И еще вопрос - зачем куча народа получала вытяги и меняла коды - если все работают, как кому вздумается?

Составте свой договор на основании своих КВЕДов и представите им на подпись

в договорах бюжетники пишут не КВЕДы а шифр закупки согласно ДК (державного класификатора) с КВЕДами ничего общего

Как мне объясняли, что я работаю только по тем видам деятельности, которые прописаны в св-ве ЕН. Если я получаю доход по виду деятельности не прописанному в ЕН - штраф 15% от полученной суммы.
И еще вопрос - зачем куча народа получала вытяги и меняла коды - если все работают, как кому вздумается?

кто Вам, интересно, такое объяснял :D

все работают по правилам НК, а по каким Вы правилам работаете - не понятно

кто Вам, интересно, такое объяснял

все работают по правилам НК, а по каким Вы правилам работаете - не понятно

ТС правильно дрыщет.
Как вы сказали, по правилам НК:
298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
...
7) у разі здійснення видів діяльності, не зазначених у свідоцтві платника єдиного податку - фізичної особи - підприємця, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) періодом, у якому здійснювалися такі види діяльності;
Правда, это будет 15% не штраф, налог на доход и общая система, что ,возможно, еще хуже, т.к. появится еще ЕСВ от чистого дохода.

Я совсем запутался."Державний класифікатор продукції та послуг ДК 016:2010 набрав чинності з 01.01.2012, але звертаємо Вашу увагу, що згідно з Наказом Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики N457 від 11.10.2010 «Про затвердження та скасування національних класифікаторів», Державний класифікатор продукції та послуг ДК 016-97 втрачає чинність 31.12.2012, тобто в 2012р. ДК 016:2010 та ДК 016-97 діють одночасно,

Також звертаємо Вашу увагу, що згідно Наказу Мінекономрозвитку N921 від 26.07.2010 "Про затвердження Порядку визначення предмета закупівлі" - "Предмет закупівлі товарів і послуг визначається замовником згідно з пунктами 23 і 30 частини першої статті 1 Закону України "Про здійснення державних закупівель" та на основі Державного класифікатора продукції та послуг ДК 016-97, затвердженого наказом Державного комітету України по стандартизації, метрології та сертифікації від 30.12.97 N822, за показником п'ятого знака (класифікаційне угруповання "категорія") із зазначенням у дужках конкретної назви товару чи послуги".
Взято осюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня в свидетельстве стоят коды 2010 г. и они ни как не стыкуются с 97г. как быть?По новым кодам они работать не хотят - старых нет и получаятся ,что я нарушаю? Кто сталкивался с этим бредом, помогите разобраться.

Вы путаете свой КВЕД с классификатором чужих товаров.
То есть? Моему виду деятельности присвоен код 74.10 согласно ДК 016:2010, а казначейство работает до конца этого года по ДК 016-97 - где вообще нет такого вида деятельности. Что я путаю?

казначейство работает до конца этого года по ДК 016-97 - где вообще нет такого вида деятельности. Что я путаю?
Вы сами сказали:
Державний класифікатор продукції та послуг ДК 016-97
Вы путаете державний классификатор товаров и услуг с классификатором видов экономической деятельности

П.С.
Вашему новому КВЕДу-2010 (74.10 )соответствует старый КВЕД-2005 (74.87.0 Надання інших комерційних послуг).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу