Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

квашеные яблоки

  • Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 17.03.2010
Повідом.: 1772
квашеные яблоки

Кто умеет квасить (мочить, или как там правильно) яблоки?
Поделитесь секретом, пожалуйста.
 
Поздно батенька уже мочить яблоки.Надо было в конце августа искать антоновку,на худой конец пепинку,закладывать в бочку,перекладывая соломой и смородиновым листом,а потом залить суслом из запаренных отрубей и меда,подержать в тепле пару дней и в погреб.А уже после Нового года купить бутылочку хорошей водочки,охладить и сходить в погреб за яблочками под гнетом.Дальше уже по желанию.
 
Моя свекровь, когда квасит капусту, туда же добавляет яблоки. Это,конечно, не то, что имеет ввиду ТС, но просто СУПЕРРР!
 
А моя бабушка делала рассол "на 2 яйца" :в ведро холодной воды опускала 2 яйца и сыпала соли столько, чтобы яйца всплыли. Этим рассолом квасила и яблоки, и помидоры, и арбузы. только, действительно, этим нужно заниматься в конце лета
 
а если мочить яблоки с ржаной соломой - вообще - пипец, пальчики оближешь. Но где же её теперь найдёшь ?
 
а если мочить яблоки с ржаной соломой - вообще - пипец, пальчики оближешь. Но где же её теперь найдёшь ?

Да не обязательно с ржаной,можно сухари добавить из черного хлеба,а недавно даже увидел рецепт с закваской хлебного кваса-тоже вариант,там должен быть ржаной солод.А яблочки пошли на ура,даже симиринка отлично замочилась,так как антоновки хватило на полбочки.В следующем сезоне попробую сухую заправку кваса.
 
Да не обязательно с ржаной,можно сухари добавить из черного хлеба,а недавно даже увидел рецепт с закваской хлебного кваса-тоже вариант,там должен быть ржаной солод.А яблочки пошли на ура,даже симиринка отлично замочилась,так как антоновки хватило на полбочки.В следующем сезоне попробую сухую заправку кваса.

А Вы весь процесс закваски от А до Я можете описать?
 
в подготовленную емкость уложить яблоки, перестилая каждый слой чистой ржаной соломой или листьями черной смородины. Одновременно подготовьте сусло для заливки. Для этого 200гр ржаной муки или 150гр сухого кваса, можно 200гр ржаных сухарей размешивают в небольшом кол-ве воды и заливают 2 л кипятка, размешивают, дают отстояться, процеживают. Затем добавляют кипяченой воды до 10л и по 2 ст. ложки сухой горчицы и соли. Вместо сусла можно залить яблоки холодной водой, добавив на 10л 10 ч.ложек простокваши и по 2ст.л соли и сухой горчицы
 
Назад
Зверху Знизу