Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартирный вопрос

• Автор теми Автор теми Tikhonia
  • Дата створення Дата створення

Tikhonia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 10
Квартирный вопрос

Ночами мне не дает спать один вопрос. :хелп:Может вы мне поможете его решить?..
Мой отец по договору пожизненного содержания переписал квартиру на свою сестру. Но там прописана и я. Она собирается выписывать меня через суд. Грозит ли мне это выплатой коммунальных услуг (я ни дня там не жила)? Вода и газ у нее стоят на счетчике.
Или проще выписаться самой? (но уж больно не хочеться видеть мерзкую рожу этой "сестры".):кілер:

Нет не грозит, поскольку в доме не живете, а коммунальными услугами вы не пользуетесь. А с другой стороны если Вы так ненавидети эту "сестру" то почему же ВАм не попытатся обжаловать договор пожизненного содержания, или отец за такой поворот событий?

Папандос

Дело в том, что отец умер около месяца назад. И теперь она хозяйничает как хочет... :жах:
Понимаю, что меня по-любому выпишут. Просто не хочу делать это самой и облегчать ей жизнь. Знать бы только, что меня не обяжут платить за то, чем я никогда не пользовалась.:(

Ну если Вы не пользовались комунальными услугами и в квартире не жили, то зачем Вам за платить комунальные услуги? Темболи газ и вода по счетчикам.

Спасибо.:)
Просто она мне угрожала, что, якобы, за меня платит и будет требовать погашения ее "ущерба" в суде. Вот я и решила уточнить, что мне грозит...

Если это камень в мой огород, то поясняю: договор пожизненного содержания, который мой покойный отец оставил на свою сестру не оспаривается и у меня нет ни малейшего шанса получить даже маленькую частичку от этой жилплощади. Так что остается смириться с этим, и гордыня тут ни при чем...
А вот чем думал мой отец, когда это оформлял - это вопрос!..

Если это камень в мой огород, то поясняю: договор пожизненного содержания, который мой покойный отец оставил на свою сестру не оспаривается и у меня нет ни малейшего шанса получить даже маленькую частичку от этой жилплощади. Так что остается смириться с этим, и гордыня тут ни при чем...
А вот чем думал мой отец, когда это оформлял - это вопрос!..

Оспорить можно договор пожизненного содержания, но только при жизни отца, в связи с его неисполнением. А уже после смерти оспорить не получится, поскольку он считается прекращенным в связи со смертью лица, которого досматривали.

Можно признать договор пожизненного содержания недействительным или незаключенным при условии, что Ваш отец не отдавал отчет своим действиям при заключении данного договора. Но это все необходимо доказывать в суде и иметь веские доказательства и аргументы.

А так действительно как можно было упустить квартиру, отдав ее своей тете, неужели невозможно было содержать своего пожелого отца.

Назад
Зверху Знизу