Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартирный вопрос (неуживаются в одной квартире)

• Автор теми Автор теми Kolobokvalera
  • Дата створення Дата створення
Цена между двушкой и однушкой может быть не минимальная . Тс не написал где находится однушка ,ну и двушка тоже. Наверное однушка находится где-то типа Купянска-Лозовая или окраина Харькова . Двушка допустим , героев труда,23 августа

Ответы даются исходя из написанного. Если какие-то условия не ясны, сначала предполагается усредненный вариант, а потом ТС может поправить.
Если бы там была двушка в центре в грандиозных по цене домах, думаю, ТС бы об этом упомянул.

Но и Ваше замечание все равно не меняет сути проблемы. Жить вместе люди не могу, разъехаться с продажей этой квартиры тоже. Значит надо давать какие-то другие советы, исходя из данных, которые написаны ТС.

Правильно я понял, без согласия этого самого родственника я не могу ни приватизовать квартиру ни продать?

По сути да.
Юридически там может быть где-то его отказ вместо согласия, но он должен быть все равно выражен в определенных действиях. Так, чтобы родственник сидел на попе ровно, а Вы его в этих вопросах без его ведома обошли, не будет.

придерживаюсь обратной точки зрения
сейчас у ****а птичье право на проживание, после приватизации у ****а возникнет святое право собственности
приватизации категорическое нет, спильна власнисть с ****ом это катастрофа на остаток жизни
****а нужно выселять, жилищный кодекс украинской савецкой социалистической республики от 1983 года детально регламентирует процедуру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Якщо наймач, члени його сім'ї або інші особи, які проживають разом з ним, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або використовують його не за призначенням, або систематичним порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим для інших проживання з ними в одній квартирі чи в одному будинку, а заходи запобігання і громадського впливу виявились безрезультатними, виселення винних на вимогу наймодавця або інших заінтересованих осіб провадиться без надання іншого жилого приміщення.

Осіб, які підлягають виселенню без надання іншого жилого приміщення за неможливістю спільного проживання, може бути зобов'язано судом замість виселення провести обмін займаного приміщення на інше жиле приміщення, вказане заінтересованою в обміні стороною.

Это неработающая норма, к сожалению (((. Я бы ее в первую очередь посоветовала. Но не работает она.

п.с. и сейчас право не птичье. В неприватизированных квартирах это, как и при союзе, право на часть. И именно этим руководствуется суд - не может лишить единственного жилья. А все эти систематические "руйнування и псування" вообще не доказать (там недостаточно просто пару свидетелей и актов). Там и факт надо доказывать, и систематичность. И все равно суд глянет, что жилье единтсвенное...
Короче, не работает.
А процедуры заставить реально физически человека на обмен вообще нет. Даже с решением суда, если вдруг такое чудо случится, надо все равно предпринимать физические действия человеку.

Назад
Зверху Знизу