Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Квартира по завещанию

• Автор теми Автор теми Зуборев
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Квартира по завещанию

Добрый день, подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: не так давно умерла двоюродная тётка, детей, мужа и родственников по первой линии не было, по завещанию квартира передается моей жене. У тётки осталось 2 депозита, на которые завещания не было составлено. В связи с этим есть вопросы:
1. Необходимо идти к нотариусу по месту ее регистрации? Собираемся к тому, кто завещание и заверял.
2. Могу ли я претендовать на депозит, если других родственников нет? Как определить родство? Девичья фамилия ее совпадает с моей, родились в одном селе. Повторюсь - она мое двоюродная тетка.
3. С какими документами идти на первую встречу с нотариусом?
4. Оплата услуг нотариуса оплачивается до оформления всех документов?

Благодарю за помощь. Сталкиваемся впервые.

1.Нотариусу нужно принести доказательства что такие депозиты есть.
2. Нотариусу нужно принести ваше заявлении о том что вы принимаете наследство. Вместе со всеми доказательствами что вы родственник. Если что то не можете представить, просить нотариуса пусть затребует.
И ждать шесть месяцев. Пока спора нет. Что нотариус решит через полгода, тогда можно о чем то говорить.

Идти к нотариусу по месту жительства тетки на момент смерти.

Спасибо за ответ. Я не совсем понимаю, что такое "доказательство, что я родственник", если я не родственник первой линии? Кроме общей фамилии...также нужна справка с о последнем местожительстве наследодателя?

Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о рождении вашего родителя (кто ей родственник), свидетельство о рождении его родителя (кто ей родственник). Свидетельство рождении тетки, свидетельство о рождении ее родителя (кто вам родственник). Плюс свидетельства о браке если кто менял фамилию.
Если чьих то документов нет, просите нотариуса истребовать. Указав место и дату его рождения.

Назад
Зверху Знизу