Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира от ЖС-1 - что надо делать по ремонту, чтобы не было плесени и прочей гадости

• Автор теми Автор теми Andrey Copi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 293
Квартира от ЖС-1 - что надо делать по ремонту, чтобы не было плесени и прочей гадости

Вопрос в следующем. Планирую брать однушку от ЖС-1. Начитался тут о плесени на Дача,55. Возник вопрос.
Что нужно обязательно делать, чтобы квартира была нормальной, без разных неприятных сюрпризов, о которых я, возможно, не догадываюсь, так как никогда не сталкивался? Почитал, что снимают утепление на фасаде и делают сами. Но ведь это меняет внешний облик дома. Можно ли так делать? Также другие делают нормальные откосы, ставят свои окна.
Одним словом, хотелось бы услышать советы владельцев жилья от ЖС-1, что конкретно они делали по ремонтным работам, чтобы квартиры были нормальными. Насколько я понимаю, нельзя угадать, появится плесень и другая гадость или нет.

прежде всего отказаться от идеи покупки квартиры у жс1 :D

вся беда в том что они кладут кирпич так что дом дырявый как сыр получается... и вода затекающая где-то на крыше по дыркам может вытекать где-нибудь на третьем этаже. и ты никогда не выясниш источник, топравную точку где нужно заделать дыры.

в плитах перекрытия в полостях так же полно воды скапливается. они это тоже не хотят контролировать. и если вы не пробъете дыры для спуска воды, то это самый что не на есть источник плесени...

и на всякий случай можете посмотреть на гидроизоляцию разработанную харьковским нии каким-то... Виатрон. дорогая но и очень хорошая. разрабатывалась для промышленных целей.. но это исправление симптомов, а причину как правило найти сложно.

Вопрос в следующем. Планирую брать однушку от ЖС-1. Начитался тут о плесени на Дача,55. Возник вопрос.
Что нужно обязательно делать, чтобы квартира была нормальной, без разных неприятных сюрпризов, о которых я, возможно, не догадываюсь, ...

Не все дома ЖС из кирпича. Почитайте о паропроницаемости стен и точке росы или найдите токового специалиста.
Два принципа:
1. Либо стены паропроницаемы, паропроницаемости должна увеличиваться по слоям от внутренних к внешним. Это если газоблок.
2. Стены не паропроницаемы (или очень низкая паропроницаемость), это типично для домов из силикатного кирпича.Тогда делаете внутри паробарьер и организует хорошую вентиляцию.
Фасад можно переделать, а потом восстановить оригинальную штукатурку и цвет. Никто вам слова не скажет.

В общем, все решаемо.

а где покупать, не подскажете? кто строит качественно и надежно?
чувствую ваш подкол... но да, по деньгам жс-1 это сейчас оптимальный вариант... но что потом, когда купили за 5 копеек квартиру с проблемами?...

строго говоря сейчас все строят с нарушениями, потому что все экономят на материалах, что бы было дешевле, что бы смогли купить. раньше неплохие дома строила компания консоль. или тот же жс1 только дома нулевых годов выпуска. там где они еще не так откровенно нарушали строительные нормы, где стены минимум в два кирпича.

лично я для себя сделал вывод: нужно строить свой дом.

а где покупать, не подскажете? кто строит качественно и надежно?
я когда искал новострой, обратил внимание на такого застройщика под названием "спецстрой 3". случайно узнал о нем. реально дом отличался в хорошую сторону на внешний вид, толщина стен, сдавался со штукатуркой и стяжкой по цене, кстати, соизмеримой с ценами жс1 на 2015 год, без штукатурки и стяжки. но место не очень мне понравилось по сравнению с балакирева.

только что бы вы понимали, я не утверждаю, что стпецстрой 3 строит качественно и надежно. на данный момент я понимаю, что тот дом который я смотрел лучше чем дома жс1.

Вопрос еще в том что нужно что бы дом сдали, а ЖС это делаем с 99% вероятности.

Думаю рекуператор в осенне-зимний период поможет. Если нету косяков с утеплением фасада.

Понятное дело, что свой дом лучше и интересней. Но по финансам не сравнить с ЖС-1. Да и ничего сейчас не сравнить с ЖС-1 по цене, месту и надежности. Увы. А квартиры покупать все равно нужно. И жить тоже нужно где-то. Так что приходится мириться с недостатками ЖС-1 и решать их своими силами уже.

Понятное дело, что свой дом лучше и интересней. Но по финансам не сравнить с ЖС-1. Да и ничего сейчас не сравнить с ЖС-1 по цене, месту и надежности. Увы. А квартиры покупать все равно нужно. И жить тоже нужно где-то. Так что приходится мириться с недостатками ЖС-1 и решать их своими силами уже.

никогда не стоит мериться с ****ом... ищите и найдете ваш оптимальный вариант. сейчас время когда есть огромный выбор. главное не давайте эмоциям брать верх над логикой и здрваым смыслом. просчитывайте все вариаты.

Ничего страшного в жилстрое нет. Нужно просто понимать что берете полуфабрикат. Окна менять и переделывать откосы. Далее провести ревизию установки отопления (кстати тянут очень хорошим материалом, КАН или РЕХАУ). Двери как и везде - на период ремонта хватит. Из сюрпризов которые могут быть - вода в плите перекрытия. Тут как повезет, был ли дождь при их укладке или нет. Это у всех так и не только у жилстроя.
Но я бы лучше взял дешевле на котловане, с застройщиком договорился о перепланировке за доплату, доплатил за окна более высокого класса, договорился с электриком за разводку проводки по своему проекту. Припер свои батареи сантехнику для подключения. Это сэкономит очень много денег.

Чтобы не было плесени, лучше брать квартиру на солнечной стороне, и желательно не торцевую. Плесени точно не будет, плюс получится хорошая экономия на оплате отопления. У знакомых квартира в ЖС1, все окна на юг, зимой отопление прикручивают на 70%, т.к очень жарко.

Тоже волнует тема, поднятая автором. Прочитал тему про плесень, посмотрел на фото и ужаснулся. Реально нравится одна планировка у ЖС-1, однако квартира получается крайней. Чем грозит подобное расположение? Да и что необходимо будет сделать первым делом, возможно даже еще на стадии строительства (договориться с прорабом и тд), чтобы подобного не было? И что необходимо сделать уже во время ремонта? Как я понимаю, утепление в том доме будет пенопласт 100, как и в большинстве домов ЖС-1.

Назад
Зверху Знизу