Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квартира на Космической 32

• Автор теми Автор теми Slavik1980
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 251
Квартира на Космической 32

Всем день добрый!

Нужны Ваши мнения относительно одного обьекта недвижимости, конкретнее - 2-х комнатная квартира на Космической 23, площадью 70 кв. (как заявляет продавец). Квартира полностью изолированная, перестрпоена из бывшего общежития. от стандартных квартир отличается разве что проходной кухней. Как это проведено и оформлено по документам - не видел, собираюсь посмотреть сегодня, или на днях...

В чем, собственно вопрос. Привлекает, естественно месторасположение (3 мин. хотьбы от Научки), умеренная (посильная для меня) цена, не маленькая площадь как для двушки. Пугает - невладение нюансами, тонкостями и подводными камнями подобного типа недвижимости.
В общем, очень нужно узнать мнение людей которые живут, жили, сталкивались с вопросами купли-продажи, эксплуатации подобных квартир (не гостинок!) в перестроенных общежитиях!

Всем заранее огромное спасибо! :)

P.S. Темы, типа, "... ну ты тупой, возьми лучше квартиру на "прекрасной" Салтовке", прошу не развивать.

Останнє редагування:
Всем день добрый!

Нужны Ваши мнения относительно одного обьекта недвижимости, конкретнее - 2-х комнатная квартира на Космической 32, площадью 70 кв. (как заявляет продавец). Квартира полностью изолированная, перестрпоена из бывшего общежития. от стандартных квартир отличается разве что проходной кухней. Как это проведено и оформлено по документам - не видел, собираюсь посмотреть сегодня, или на днях...

В чем, собственно вопрос. Привлекает, естественно месторасположение (3 мин. хотьбы от Научки), умеренная (посильная для меня) цена, не маленькая площадь как для двушки. Пугает - невладение нюансами, тонкостями и подводными камнями подобного типа недвижимости.
В общем, очень нужно узнать мнение людей которые живут, жили, сталкивались с вопросами купли-продажи, эксплуатации подобных квартир (не гостинок!) в перестроенных общежитиях!

P.S. Темы, типа, "... ну ты тупой, возьми лучше квартиру на "прекрасной" Салтовке", прошу не развивать.

Ваша немаленькая площадь может оказаться такой-реально изолированный блок (две комнаты и санузел) квадратов 30-35, а все остальное-площадь общего холла, коридоров, кухни, даже лоджии. Вот и получится-живешь в общаге в конуре, а квартплату платишь как за нормальное жилье.

А что такого прекрасного в этом местоположении для реальной семейной жизни, что вы готовы мириться с нюансами юридического оформления + непонятки с комунальными службами (всегда имеет место быть в бывшых общагах) + соотвествующий контингент проживающих?

Я еще понимаю студенту или холостяку взять подешевле однушку как временное жилье или с прицелом под последущую сдачу в наем.

Но себе для семьи имхо совсем не то что нужно.

Пардон. Ошибся. Космическая 23.

А что такого прекрасного в этом местоположении для реальной семейной жизни, что вы готовы мириться с нюансами юридического оформления + непонятки с комунальными службами (всегда имеет место быть в бывшых общагах) + соотвествующий контингент проживающих?

Я еще понимаю студенту или холостяку взять подешевле однушку как временное жилье или с прицелом под последущую сдачу в наем.

Но себе для семьи имхо совсем не то что нужно.

Ну, ддавайте оговоримся, что понятие "прекрасное" - сугубо субьективное.
А что негативного для семейной жизни Вы видите именно в этом месторасположении (если не брать в расчет состояние дома и квартиры)?

А вот про нюансы юридического оформления можно по подробнее? ;)

Состояние комунальных служб и контингент буду оценивать на месте... На что нужно будет обратить внимание?

Ваша немаленькая площадь может оказаться такой-реально изолированный блок (две комнаты и санузел) квадратов 30-35, а все остальное-площадь общего холла, коридоров, кухни, даже лоджии. Вот и получится-живешь в общаге в конуре, а квартплату платишь как за нормальное жилье.

То есть, там в техпаспорт может быть включены площади (или часть площадей) общего коридора, кухонь и т.д?

Пардон. Ошибся. Космическая 23.

Ну, ддавайте оговоримся, что понятие "прекрасное" - сугубо субьективное.
А что негативного для семейной жизни Вы видите именно в этом месторасположении (если не брать в расчет состояние дома и квартиры)?

Вокруг сплошные общаги.

Где там погулять с ребенком?

Где там нормальный супермаркет?

Как там со школами и детсадами?

райончик весьма и весьма загазованный - с одной стороны пр. Ленинна с другой Клочки.

Это так навскидку из минусов, а что в плюсе?

Цена вопроса? Статус гостинка, площади по тех.пас.?

То вы уже перегибаете :)

Вокруг сплошные общаги.
Вокруг того дома общаг больше нету, если мне не изменяет склероз. Есть только возле инжека одна.

Где там погулять с ребенком?
Сосновая горка, что-то типа местного зоопарка есть (юннаты какие-то), маленький парк возле найчной, при желании бот сад и парк горького недалеко. Это из больших, а так довольно зеленый район и возле шеснариков можно спокойно гулять.

Где там нормальный супермаркет?

С этим там проблем вообще нету.
Прямо возле дома сильпо (еще одно на бот саду), внизу на клочках восторг (круглосуточно) и рокфор, на научной спар (круглосуточно), чуть дальше по клочкам класс открывается и рост есть. Это если не считать кучи мелких магазинов.

Как там со школами и детсадами?

Вроде все есть. Насчет свободных мест не в курсе

райончик весьма и весьма загазованный - с одной стороны пр. Ленинна с другой Клочки.

Так можно любой район в городе охарактеризовать, т.к. дороги везде есть. Клочки не сильно влияют, т.к. они в яме. Намного хуже они влияют на павловку.

Это так навскидку из минусов, а что в плюсе?

Довольно неплохое расположение, контингент и плотность населения.

ЗЫ. Но дом тот стремный - я бы в общаге, даже бывшей, не покупал

Останнє редагування:
То вы уже перегибаете :)

Вокруг того дома общаг больше нету, если мне не изменяет склероз. Есть только возле инжека одна.
Вы там вообще были хоть раз? Там за зданием телекома 3 или 4 общаги огромных, может некоторые и формально малосемейки но выглядят именно как общаги.

Сосновая горка, что-то типа местного зоопарка есть (юннаты какие-то), маленький парк возле найчной, при желании бот сад и парк горького недалеко. Это из больших, а так довольно зеленый район и возле шеснариков можно спокойно гулять.
Сосновая горка это совсем другой район. Прокатиться оттуда с коляской на бот сад или парк горького это отдельное удовольствие. В принципе можно наверно в парке перед инжеком погулять, но там шумновато.

С этим там проблем вообще нету.
Прямо возле дома сильпо (еще одно на бот саду), внизу на клочках восторг (круглосуточно) и рокфор, на научной спар (круглосуточно), чуть дальше по клочкам класс открывается и рост есть. Это если не считать кучи мелких магазинов.
Где там Сильпо? Остальное или далеко или дорго или далеко и дорого и вообще не супермаркет.

Вроде все есть. Насчет свободных мест не в курсе
Так вроде или есть? Или есть также как супермакеты на бот саду и сосновой горке?

Так можно любой район в городе охарактеризовать, т.к. дороги везде есть. Клочки не сильно влияют, т.к. они в яме. Намного хуже они влияют на павловку.
Ну то есть радоваться тому что на кого влияют еще хуже?
Вощет я к чему что человек заявляет что готов мириться с траблами из-за перимуществ района. Вот и хотелось бы уразуметь в чем они? Для холостого или студента вроде есть, а вот для семьи чето не особо.

То есть, там в техпаспорт может быть включены площади (или часть площадей) общего коридора, кухонь и т.д?

Я не знаю, что у вас, но я видела квартирку в общаге-2 комнаты и санузел-32 квадрата, какая-то кладовка 4 квадрата-жильцы поделили общий холл, остальные 20 квадратов-часть общих балкона и коридора, вписанных в техпаспорт как жилая площадь. При приватизации той общаги это было обязательным условием.

Я жил там в этом 23 номере по космической - арендовал.
По поводу гулять и супермаркет все там нормально а вот что касается полноценной квартиры с проходной кухней - это не так.
Во-первых 70 метров это фантастика с частью этой самой кухни и коридора, на самом деле вы покупаете блок из двух комнат одна почти 18 метров а вторая почти 11, прихожая там 1,5 на 1,5 миниатюрный туалет и такой же душ (не ванная), а душ не путайте с кабинкой это душ в общаге )
Во-вторых балкон такой же общий (в блоке балкона нет) как коридор и кухня и сушить вещи нужно в общей сушилке по очереди с замечательными соседями, а хранить свои коробки от холодильника и консервацию в общем красном уголке, т.к. делать это на 29 метрах блока нереально
В-третьих на этаже 6 блоков, но это не означает что соседей 6 семей, можно и купить одну комнату а не блок и снять тоже одну комнату в итоге там много студентов снимающих жилье и жить в комнате на 18 метров может даже 5 человек (я видел такое), соответственно нагрузка на две плиты в кухне зашкаливает за пределы разумного.

Вывод - одумайтесь!!! Если что интересно еще пишите в личку

Не, ну вы явно там были меньше меня ;)

Смотрите аттач. Там только супермаркеты обозначены. Мелкие магазинчики не нарисованы, но их там полно, чтобы выйти и что-то купить если в супер лень идти или дорого.

Зеленым обвел где гулять возле дома. А бот сад там совсем недалеко - в углу картинки пересечение новгородской и ленина. Так что неспеша (с 10-ти минутными остановками) и с коляской за 30 минут спокойно дойти можно можно - гулять все равно надо часа полтора-2.

ЗЫ. И про цены в суперах (да и на квартиры) тут как бы не упоминалось и изначально просилось ТС не оперировать ими ;)

ЗЗЫ. А сосновой горкой как раз этот район и называется ;) И от дома до самой горки идти ближе, чем до научной

Вы там вообще были хоть раз? Там за зданием телекома 3 или 4 общаги огромных, может некоторые и формально малосемейки но выглядят именно как общаги.

Сосновая горка это совсем другой район. Прокатиться оттуда с коляской на бот сад или парк горького это отдельное удовольствие. В принципе можно наверно в парке перед инжеком погулять, но там шумновато.

Где там Сильпо? Остальное или далеко или дорго или далеко и дорого и вообще не супермаркет.

Так вроде или есть? Или есть также как супермакеты на бот саду и сосновой горке?

Вощет я к чему что человек заявляет что готов мириться с траблами из-за перимуществ района. Вот и хотелось бы уразуметь в чем они? Для холостого или студента вроде есть, а вот для семьи чето не особо.

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    228.4 КБ · Перегляди: 187
Останнє редагування:

Вы говорите о районе который метров на 400-ста выше.
Человек вам грамотно ответил.
Все там рядом школы супермаркеты вообще в упор.

Был в подобной квартире, переделанной из общаги. Квартирой это сложно назвать, скорее улучшенная гостинка. Не зря она продавалась дешевле на 10 тыс по сравнению с обычной чешкой.

Всем день добрый!

Нужны Ваши мнения относительно одного обьекта недвижимости, конкретнее - 2-х комнатная квартира на Космической 23, площадью 70 кв. (как заявляет продавец). Квартира полностью изолированная, перестрпоена из бывшего общежития. от стандартных квартир отличается разве что проходной кухней. Как это проведено и оформлено по документам - не видел, собираюсь посмотреть сегодня, или на днях...

вы посмотрели квартиру?район хороший, все дело в соседях и качестве жилья

В пятницу имел счастье лицезреть данную квартиру. К сожалению, в очередной раз вынужден констатировать, что чудес не бывает.
Дом по сути является общагой во всех смыслах - прежде всего - засрана и не ухожена даже по меркам общаг (по крайней мере это касается нижнего холла, лестничной клетки и 5-го этажа), разве что комнаты приватизированы, и то, как я понял не все. По техпаспорту указана общая площадь - 70 кв.м., однако в характеристике перечислены только три комнаты общей площадью 39,4 кв.м. все остальное - кухня, санузел и т.д. - стоит прочерк. То есть реально продается голые три комнаты в общаге и не более, формально даже санузели коридорчик в блоке не твой.
Собственно, на этом вопрос отпал сам собой. В общем даже с учетом места 40 тонн не кажутся уже такой дешевой ценой... ;)

Назад
Зверху Знизу