Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

квартира старушки.

🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 737
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
квартира старушки.

"отжать" квартиру у старушки пытается сотрудница гор.бти.старушка живет одна,имеются наследники - её племянники,живущие не в харькове.
теперь поподробнее:
воскресенье(вечер)старушка мне сообщает,что собирается к врачу.(я одобряю её действия,тем что для здоровья нужно обследование).

вторник(вечер) по тел. мне сообщили,что в воскресенье у старушки дома сотрудница гор.бти устроила скандал,требуя оформить на неё квартиру старушки.сообщили,что старушка в отчаянии,хочет покончить жизнь.и если,что с ней случится,чтобы я знала - вина тому делёж квартиры.

четверг(утром) за чаем старушка мне рассказывает,что причина посещения врача - скандал,произошедший в воскресенье. ирина требует от неё наследственный договор на квартиру.старушка категорически против!!!

полгода обратно старушка озвучила мне, на кого из двоих родственников она планирует оформить квартиру.не может определиться.я ответила,что этот вопрос она должна сама обдумать, и здесь я не советчик.

моя роль - я к квартире отношения не имею.старушку знаю много лет,а после череды смертей родственников, мы как то сблизились и стали чаще общаться.

Останнє редагування:
  • 🟡 13:57 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Что от нас, юристов, требуется?

Пусть решает с квартирой, пока жива. Нето племянник получит большой головняк...

Я находилась в сентябре 2014г за границей,её племянник(живущий там постоянно) просил меня не бросать старушку.

Сейчас бедная старушка в отчаянии,а я не знаю как её защитить и что предпринять.

Кто-то рассказывал,что оформляются завещания задним числом подделывая подписи,нужно ли мне попросить образец подписи (для защиты интересов племянников от сотрудницы гор.БТИ)?
Правильно ли, что наследственный договор не имеет обратной силы?

Там несколько племянников.

Останнє редагування:
Посоветуйте бабульке сказать донимающей её тётеньке, что она УЖЕ оформила завещание или дарственную на родственников. И документы отдала. Можно ещё сказать, что написала заяву в милицию о том, что такая-то "..." пытается завладеть её имуществом. А потом, после того, как отошьёт мадаму, действительно так побыстрей и сделать ( завещание или дарственную). Если она не может определиться кому чего отдать - лучше делать завещание вроде бы. Проконсультируйтесь у юриков.

Посоветуйте бабульке сказать донимающей её тётеньке, что она УЖЕ оформила завещание или дарственную на родственников.

Донимающая тётенька работает много лет в БТИ,подозреваю имеет "своих" проверенных нотариусов.Возможно ли ей отследить,что квартира УЖЕ оформлена?

Тётенька требовала не завещание,и не договор пожизненного содержания,
а именно наследственный договор(подозреваю,что неспроста).

Про заявление в милицию, возможно, это вариант.

Останнє редагування:
Ну подождите,
1е) на каких основаниях ув. сотрудница БТИ требует у бедной бабули означенный выше договор?
2е) понятие скандал носит как ни крути двусторонний характер и человек с улицы, даже если он является сотрудником БТИ не имеет ни юридического ни морального права его устраивать, соответственно мы имеем дело либо с некоторыми недосказаниями в рассказе бабули, в виде оснований для такого поведения со стороны сотрудницы БТИ, либо же с невменяемым человеком.
По поводу действий думаю все то что Вам посоветовали сделать и нужно, составить нотариально заверенное завещание не дающего возможности двоякого трактования, осведомиться у бабули о наличии устных (а особенно письменных) договоренностей с представительницей БТИ и действовать по ситуации придерживаясь правовых норм.

Нужно убеждать бабулю переоформить квартиру на племянника... тогда все коршуны позарившиеся на хатку разлетятся

Пусть она переоформит квартиру на доверенное лицо и все.

Чтото мне кажется что у работници БТИ есть какието основания.

Знаю я одну такую историю. Бедная старушка. Живет - ни кому не нужна, все бросили. А теперь вопрос за хату поднялся.

Знакомые - единственные наследники. Приехали к старушке (три остановки на троллейбусе), дверь поменяна, старушка умерла около 8 месяцев до приезда. Это они столько не проведывали свою родственницу и не знали даже об этом!!!

Чтото мне кажется что у работници БТИ есть какието основания.
Фамилию работницы БТИ в студию!

мы имеем дело либо с некоторыми недосказаниями в рассказе бабули, в виде оснований для такого поведения со стороны сотрудницы БТИ, либо же с невменяемым человеком.

Старушка вменяемая,не каждый сможет разложить интеграл или взять с ходу логарифм -как она.С сыном донимающей тетеньки(очень точное определение от Латифа) старушка подтягивала алгебру.Похоже эти занятия закончатся.

... есть такая наука- виктимология, она много чего знает, про то что откуда берется и куда девается :)

Тётенька требовала не завещание,и не договор пожизненного содержания, а наследственный договор...
То, что мадам хочет максимальной конкретики в "своих" документах - чтоб к её "наследству" никакой суд не придолбался - это ясно-понятно :D
... Я имела ввиду именно бабусю - бабусе в такой ситуации, наверное, лучше написать завещание, и чем быстрее - тем лучше. Оно имеет более "свободную" форму изложения по сравнению с дарственной и позволяет внести туда всевозможные условия (для перестраховки). Второй плюс - (как мне кажется) - то, что можно указать в завещании о том, что в собственность квартира переходит новым владельцам только после смерти нынешней хозяйки. Это на тот ужасный случай, когда нерадивые новоиспеченные хозяева начинают делить и продавать наследство ещё при жизни пожилых "дарителей", и оставляют их на улице. Посмотрите раздел "недвижимость" - там регулярно появляются объявления о продаже квартир с прописанными в них жильцами "недорого"! - Всё потому, что родственникам эти бабушки/дедушки абсолютно до фени, и они никак не дождутся, пока те отправятся в мир иной. Третий плюс завещания, в том, что можно не выделять доли наследникам, просто написать о том, что после смерти Б. квартира достаётся васе, пете и коле. и всё. А там уже пусть хоть поедят друг друга, выясняя как "честнее и ровнее" поделить; она об этом не узнает, главное что никому другому/левому недвиж не достанется.

Посоветуйте бабусе связаться поскорей со своими нерадивыми племянниками и рассказать им о сложившейся форсмажорной ситуации (с этой аферисткой-вымогательницей). Надо же их как-то растормошить... и предупредить, что останутся они ни с чем, если не приедут в ближайшее время и не сделают вместе с бабулей документы (т.е. проспонсируют, так сказать, процесс). Потому что таких "желающих" оттяпать квартиру чужую очень много ( это и работники ЖЭКа-паспортного, и СОБЕСа, и ПенсФонда) поверьте, ваша бабуся у них у всех под пристальным вниманием. И если племянники не расчехлятся, то достанется квартирка левым людям.

От вас тоже, скорей всего, потребуется помощь - найдите нормального нотариуса, который это всё осуществит. Если нотариус нормальный, он, вникнув в суть дела, сам предложит наиболее оптимальный вариант.

Судя по тому, что стартпост отредактирован, а вопросы ТСом до сих пор не озвучены, делаю вывод, что ТС - один из несостоявшихся наследников старушки, в настоящее время, имеющий призрачные шансы на наследство, вследствие проеба квартиры, ибо хотел получить ее нахаляву возникших правоотношений между старушкой и сотрудницей БТИ/ее сыном.
+1
Не поверите, насколько это частая ситуация. Родственники ухаживать и содержать пожилого человека не хотят, а квартиру уже считают своей.

Прошло две недели после скандала.За это время я связалась с племянником живущим
за границей.Ещё другая племянница живущая на Украине готова забрать старушку.

Позвонила племянница со Ставропольского края,обеспокоенная ситуацией в Украине и бендеровцами,незная что хотят "отжать" кв.,-звала свою тётушку к себе.

Очень надеюсь на благополучный исход.Старушка до сих пор в подавленном состоянии,здоровье её подшатнулось(есть соотв.запись в мед.карте).Фамилию сотрудницы гор.БТИ ,изматывающей старушку,я не называю из корректности,но если случится непоправимое - фамилию здесь озвучу.Создание темы - вопрос как защитить старушку.

Возможно и предостережение - такое может случится с любым.

Останнє редагування:
Re: квартира старушки.

Старушка оформила завещание, и потом его ещё раз переписывала на своих родственников.
Прошло семь лет - старушка умерла.
И теперь « тётенька с гор.бти» сообщает наследникам, что она знает всех нотариусов в Харькове, и 1/2 квартиры её.

Старушка оформила завещание, и потом его ещё раз переписывала на своих родственников.
Старушка умерла.
И теперь « тётенька» сообщила наследникам, что 1/2 часть квартиры её.

Пока это не сообщит наследникам нотариус, у которого будут оформлять наследство, это еще не факт (что половина отойдет "тетеньке").

Посоветуйте бабульке сказать донимающей её тётеньке, что она УЖЕ оформила завещание или дарственную на родственников. И документы отдала. Можно ещё сказать, что написала заяву в милицию о том, что такая-то "..." пытается завладеть её имуществом. А потом, после того, как отошьёт мадаму, действительно так побыстрей и сделать ( завещание или дарственную). Если она не может определиться кому чего отдать - лучше делать завещание вроде бы. Проконсультируйтесь у юриков.
Бред. По реестру за 5 минут вскроется правда, завещание, новое завещание отменяет предыдущее.

Дарение тут было бы лучше, но нужны обе стороны при оформлении

И теперь « тётенька с гор.бти» сообщает наследникам, что она знает всех нотариусов в Харькове, и 1/2 квартиры её.
нотариус не перепишет полквартиры на нее, если таки было завещание. это тете надо отсуживать, видимо, она тратилась на содержание старушки, но эти расходы нотариус не удерживает. это невозможно.
здесь с ЕЦП можно проверить чья эта кв на данный момент
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу