Так олово вроде трескается при изгибах и получается что лужение до пи.... Лучше чем ничего, но никак не выход из положения.можно залудить провод и намотать на скрутку.
Так олово вроде трескается при изгибах и получается что лужение до пи.... Лучше чем ничего, но никак не выход из положения.
Надо попробовать - идея о залужении бродила в мозгу давно, но решал её путем "проходной" луженной гильзы соединять алюм-медь.а если ПОС61 для микропайки, то живет по 60 лет.
В доме 70х годов, к коробке, в которой скрутка из 8-ми алюминиевых проводов ("дебелая" такая скруточка, свободного места почти нет), нужно подключить линию (медь 2,5кв.) от бойлера 1,5 кВт.
Вопрос, как правильно это сделать????
Правильно вести отдельную линию от щитка и ставить на неё свой автомат.
Правильно вести отдельную линию от щитка и ставить на неё свой автомат.
Можно. Но больно и неудобно. Кстати, ходит устойчивая байка о том, как военврач на ПЛ руководил операцией на самом себе, операцию проводили кок и какой-то кладовщик...так что))))Зубы тоже можно самому рвать?
Агонь!!!))))межфазные пространства
хм...а где померять ДИАМЕТР провода ПУНП???? Он ить плоский????))))имеет диаметр
оно-то легко об том говорить, чтоб коробка была легкодоступной, вот только как это реализовать - не всегда известно...коробка должна быть легко доступной
возможность-то поди есть, другое дело - сложность и желание клиента платить требуемое...нет возможности
хм...а где померять ДИАМЕТР провода ПУНП???? Он ить плоский????))))
И так, у меня маленькое уточнение - где штробить под провод ? Дом кирпичный старый. 20-30 см от потолка ?
Меня возьми, могу фото выложить!я столкнулся с трудностью выбора кандидата-электрика.
АНи один из них не согласен на ВВГ. Все предлагают ШВВП. Доводы: простота и удобство монтажа.
Даже здесь, на форуме, долго не утихают споры о том, что лучше и комфортнее: провод с одножильными жилками или с многожильными жилками...простота и удобство
C точностью до наоборотЗато присоединять легко - ничего оконцовывать не нужно, соединять проще... Так что хз, может и нормальные ребята.
это ВАШЕ профессиональное мнение, а я высказывал СВОЕC точностью до наоборот
А есть какие-нибудь простые программки, что бы можно было по плану проложить трассы кабелей по квартире и примерно подсчитать сколько нужно кабеля всего?
ОФФТОП.....
а ить я одно время на ООО "Пивзавод"Нова Бавария" работал, да, да...
Читаем внимательно пост.это ВАШЕ профессиональное мнение, а я высказывал СВОЕ
Вот и получается что : "С точностью до наоборот" - "может и нормальные ребята" работают только с ШВВП из-за удобства.Я, к примеру, считаю одножильный лучшим, ВВГ лично мне намного удобнее. Да, дубоватый слегка, но это и хорошо иногда: форму ведь держит. Зато присоединять легко - ничего оконцовывать не нужно, соединять проще... Так что хз, может и нормальные ребята.