Квадрокоптер

• 🔴 15:10 Повітряна тривога в Харків.обл.
Плюс гексу или окту собрать, и как минимум проф зеркалку навесить?

Я пока пытаюсь бюджетненько осилить то что есть...

Моторы балансировать пробовал, не получается
Пропы более менее, учитывая имеющийся балансир, лучше не могу.

Без демпферов вообще прикрутить подвес что ли? Думаю будет дрожать еще лучше.. проверить конечно могу..

Раму жестче хз как делать, и без того с весом все плохо..

Передатчик на видео есть, на земле 7" монитор есть..
Третья ось и отдельный пульт с оператором опять же из разряда мечты да и только.

Лучший демпфер - масса. Прикрути аккум снизу, а к нему - подвес. Аккум тяжелый, дрожать не будет.
Нет проще и жестче рамы, чем четыре куска квадратной алюминиевой трубы скрученные двумя пластинами из стеклотекстолита.

Угу, пасиб, думал о таком.. буду пробовать.

Так то оно так, но у меня в наличии только 1.5мм текстолит и минимум инструмента. Хз чем все это обрабатывать, пилить.. не уверен что мои руки создадут что то лучше покупной китайской рамы)

Он улетел...

А вот моя очередная печалька...

xzMPJDR0ek4
IPk_uzeXu2o
DhbEgyYG1PM

Да уж, метко он в реку поцелил.

Не расстраивайся, Саня, нет худа без добра. Мог бы и об земную твердь рубануться. А так - ерунда, просушишь элетронику и снова полетишь.

та не все так хорошо... АКБ, один регуль и возможно видеопередатчик - в мусор
И это только внешний осмотр...

не думал что от прессной воды за 3 часа все так окислиться... Вымачивал в спирте, тер зубной счеткой... но не везде можно подлезть и неизвестно где КЗ проскочить успело... Надо проверять, но это уже после отпуска...

Кто хотел себе "Клевер", но лень было делать самому - на ХК появились и пока в стоке:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(ни разу не реклама)

А вот моя очередная печалька...

Да, печалька еще та!
А что за конфиг видео был? и чем видео пишется на земле? и еще интересно примерное расстояние, где проскочил фейл от фриски? может ну ее, эту фриску? и пробовать 433 =) я давно подружился с 433 и очень доволен! У меня Слон, но хочу попробовать Орандж с прошивкой Кха.
ВОт как-то было, что на Жуках улетел в сторону домов, и в домах потерялся, чего раньше не бывало, т.к. знаю там все отлично, но это была ночь! Так вот летел я ниже уровня 9ти этажек, прямой видимости вообще никакой, координаты у меня неправильные, но стрелка домой показывает точно, по ней и вернулся, но сначала растерялся сильно, вспомнил о стрелке только в последний момент. У меня видео 900 МГц 1.5 Вт, бъет через стены хорошо, РУ тоже без проблем через стены. Расстояние до самолета было около 600 метров
Кстати, стало ли понятно, почему произошел сбой?

Новости для квадрокоптеристов. Сегодня прислал хоббикинг на почту:

Собственно:

Причем судя по выделенному отдельному разделу Afro ESC Series , в будущем предполагается серия таких регулей на разные токи и напряжения.

ребята, заинтересовал меня такой коптер:

Но беда в том, что там нет инструкции к нему. Если что, мог бы кто-то помочь мне разобраться с ним, когда куплю? Я еще совсем новичек, заказал себе в качестве первого коптера такую штуку:

Пока буду учиться, думаю заказать что-то по-серьезнее. Буду благодарен за ответы!

По поводу гексы... Тут сообщество целые разделы пишет, по поводу виброразвязок всяких, а здесь контроллер прям на раме сотворен. Единственное, что заинтересовало - может вместе с ЖПС догадались и компас вынести на палочке?... Считай наза. Нет инфы по датчикам этого контроллера... В общем я за все нераздельное....

может наоборот - за все раздельное?))

Гребаный смартфон - сам слова меняет...

....Если что, мог бы кто-то помочь мне разобраться с ним, когда куплю?
Там стоит (очень криво, кстати) одна из многих версий полетного контроллера MultiWii (попросту - "мультивий). Чтобы его настроить и получать удовольствие от использования, нужно много чего знать и уметь "танцевать с бубном". Для начала рекомендую почитать
. Если наступит ясность в голове, то можно брать. Хотя лучше, все-таки, раздельно.

а какой контроллер будет менее сложным в настройке новичку? Может просто взять этот аппарат и контроллер по-проще?

Ниче там сложного нет. Проще разве, что наза(кук не рассматриваю). ЗОсобенно хорошо летит сразу с прошивкой от маховика. Но почитать много стоит.

Подробная инструкция по настройке

Ниче там сложного нет.
Ага! А припомни ка, сколько у тебя месяцев прошло от первой сборки до нормального полета? Мультивий - проект для любителей полазить по прошивкам и исходникам и покрутить настроек кучу.
Если основное желание - летать, то лучше присмотреться к контроллеру NAZA. Да и КК2 неплохо летает и хорош своей простотой.
Ну или выбрать немецкий
, если денег особо не жалко, чтобы сразу "на вырост".

Останнє редагування:
Это еще маховия небыло. Сейчас все без настроек летает. А пиды везщде крутить надо. Немец не думаю что проще в настройке. Сейчас бы я уже брал ардукоптер. Там в последней прошивке удержание просто потрясное. И возможностей вагон.

А пиды везщде крутить надо. Немец не думаю что проще в настройке
Справедливости ради, немец отлично летает с одинаковыми настройками (по умолчанию) практически на рамах любого размера и веса. Ты мои коптеры видел. Всего лишь одну цифирьку мне пришлось увеличить на 20%, когда кто-то (nils ) заметил , что по руддеру есть небольшой отскок. При этом нужно учесть, что гироскопы неродные стояли.