Интересный конфиг выбран для первой модели
Поздравляю!
Спасибо!
Радости на самом деле просто немерянно, сейчас нахожусь в состоянии какой-то такой эйфории "жизнь о%уенна и хороша"
Ну если бы она не получилась - лежит недорогая рама квадрика (покупная), план был попробовать собрать Y6 гексика, и если что-то не так пойдет - сделать квадрокоптер.
Теперь вот надо мне разобраться как минимум с 4мя вещами:
1) Как таки откалибровать аксель, что бы не сносило сильно вправо.
2) Как подключить и настроить другие датчики + блютуз (начну наверное с блютуза, как раз удобно без проводов ПИДы настраивать будет и смотреть заработали ли датчики)
3) Чем отличаются полетные режимы megapirateng + найти 1но пиновых переходников, что бы подключить другие каналы приемника к полетному контроллеру, что бы менять полетные режимы в динамике. Например читал, но не понял, в чем отличие Altitude от Stabilize. Ну автомат и Simple - то конечно понятно, в одном беспилотник, а в другом по компасу и жпс аппарат рулится, не обращая внимания какой стороной модель к тебе.
4) Симулятор с 2ным упорством, полеты на rtf баг-1. Инсталляция 5,8Ггц передатчика и камеры (все что нужно для FPV уже есть и спаяно, только крепление монитора на аппу придумать).
Так что принимайте в свои ряды. Одного только не пойму: как ПИДы эти настраивать, в плане как понять что наступают осцилляции? Уже поглядел не одно видео - не понятно, где они там начинаются (ну кроме переворота коптеров).
Посему... Если не разобью раньше или еще что - хотелось бы подкатить на вашу "тусовку-полетушки", если конечно народ не против, что бы глянули - мало ли, может PIDы неправильные, а я и не в курсе об этом
))
Ну и по калибровке акселей, на rcdesign в профильной теме не могу спросить, там после регистрации дурацкий период молчанки, если кто знает почему именно эта фича в Mission Planner может не работать - буду благодарен