Все верно. Это обычный резонанс. Пропы балансировал? В двух плоскостях?
"Белая шайба" говоришь
Ну белая гайка... Наверное так правильнее.
Так резонанс - это так и должно быть? Что-то мне подсказывает что это не правильно. Звук вообще похож на тот, когда двигатель сначала не в ту сторону вращался и при попытке раскрутить его с пропеллером даже на небольших оборотах был похожий звук.
Двигатели пришли вот такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
6ть штук, с запасом, ну или может попробую собрать гексу, интересно попробовать построить свою первую модель не-ртф.
Регули у меня Turnigy Plush 30A (с запасом по току), вот жду когда приедет полетная плата + FTDI переходник, буду пробовать перешивать их через FTDI + Atmega8. Читал по инету как это делать, вроде ничего сверхестественного.
Аккум у меня Nano-Tech 5000mAh 35S - получается на квадрике ~85А максимальный ток, на гексе ~130А максимальный ток, а батарея как я понял может вытянуть 5*35 = 175 ампер (тоже с запасом по току).
Раму уже собрал и прикрутил двигатели, рама вот такая:
только цвет стрел красный и черный, заказывал ее на диалэкстриме, на ХК тогда небыло в наличии.
Сегодня еще должны приехать 3,5мм разъемы, распаяю их к ESC что бы подключить по-нормальному все двигатели, а то не хватило их.
Также лежит "Виброгасящий комплект для крепления полетной платы", заказывал заранее у умельца в Украине:
Начитался на форумах, что вибрация для электроники это очень плохо.
А вот с пропеллером не могу понять... Опыта практического нет, только теоретический (начитался по форумам уже немало), чего с ним делать и как и вообще... Глядел видео раньше на ютубе, там с балансирами, но ничего не понял, как такой штукой можно вообще что-то балансировать. Да и нет у меня такой штуки и заказывать - опять 20ть дней - месяц
Что можно вообще с этим сделать?
Сейчас еще экспериментировал, если пропеллер сразу на двигатель, а уту "белую гайку" прикрутить, а не кок, то нормально. Не срывает на максимальных оборотах (хотя гудит ужасно). Правда батарея уже подсевшая. А кок этот черный срывает при любом раскладе. Так что наверное он для красоты...
Вот только это гудение... Я правильно понимаю, что если так постоянно использовать гудящее - то подшипникам недешевого двигателя прийдет очень быстро мохнатое место?
))