Статус: Офлайн
Реєстрація: 02.09.2009
Повідом.: 48
Реєстрація: 02.09.2009
Повідом.: 48
Курица по-китайски
Это китайское блюдо! Очень вкусно. Такого вкусу у курицы - вы ещё не пробовали!
Назовём его "Курица по-китайски!".
Потребуется:
Филе курицы - 400 г.
Арахис - горсть, можно две
Перец болгарский - 1 штука (чем больше, тем лучше)
Олия - 100 г.
Соевый соус - 60 г.
Сахар - 80 г.
Лук - половина хорошей луковицы
Корень имбиря - 20 г.
Кунжутовое масло - 10 г. (если сложно найти, можно не добавлять)
Чеснок - 10 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Соль - 8 г.
Итак, готовим.
1) Маринуем курицу минут 30. Мелкие кусочки курица, туда выливаем соевый соус, олию, солим и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
2) Обжариваем в подсолнечном масле арахис. Масла наливаем хорошо, т.к. оно должно пропитаться орехами и его мы менять не будем. Как только орешки приобретают золотистый цвет - вынимаем их из масла.
3) В этом же масле обжариваем курицу. При первых признаках готовности - курицу вынимаем.
4) Не меняя масло выкладываем туда: лук, чеснок, имбирь и перец. обжариваем до золотистой корочки.
5) Выкладываем к овощам курицу, добавляем воду, столовую ложку уксуса, сахар, соль, немного соевого соуса, разведённый в воде крахмал и перемешиваем.
6) Когда всё будет готово, добавляете кунжутовое масло, арахис и перемешиваете. Нужно потушить ещё пару минут.
7) Блюдо готово! Приятного аппетита!
Это китайское блюдо! Очень вкусно. Такого вкусу у курицы - вы ещё не пробовали!
Назовём его "Курица по-китайски!".

Потребуется:
Филе курицы - 400 г.
Арахис - горсть, можно две
Перец болгарский - 1 штука (чем больше, тем лучше)
Олия - 100 г.
Соевый соус - 60 г.
Сахар - 80 г.
Лук - половина хорошей луковицы
Корень имбиря - 20 г.
Кунжутовое масло - 10 г. (если сложно найти, можно не добавлять)
Чеснок - 10 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Соль - 8 г.
Итак, готовим.
1) Маринуем курицу минут 30. Мелкие кусочки курица, туда выливаем соевый соус, олию, солим и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
2) Обжариваем в подсолнечном масле арахис. Масла наливаем хорошо, т.к. оно должно пропитаться орехами и его мы менять не будем. Как только орешки приобретают золотистый цвет - вынимаем их из масла.
3) В этом же масле обжариваем курицу. При первых признаках готовности - курицу вынимаем.
4) Не меняя масло выкладываем туда: лук, чеснок, имбирь и перец. обжариваем до золотистой корочки.
5) Выкладываем к овощам курицу, добавляем воду, столовую ложку уксуса, сахар, соль, немного соевого соуса, разведённый в воде крахмал и перемешиваем.
6) Когда всё будет готово, добавляете кунжутовое масло, арахис и перемешиваете. Нужно потушить ещё пару минут.
7) Блюдо готово! Приятного аппетита!




* стыдно* - купила пакет супа горохового готового ( как ранее брикеты - пайки были )- так временно решила проблему поисков гороха для супа.. эхх.. вкусно но не то..хотя быстро - 25-30 мин и суп готов.
имбирь -теряет тот вкус неприятный., а запах мягкий.