Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курица по-китайски

  • Автор теми Автор теми VReflex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 02.09.2009
Повідом.: 48
Курица по-китайски

Это китайское блюдо! Очень вкусно. Такого вкусу у курицы - вы ещё не пробовали!

Назовём его "Курица по-китайски!". :yahoo:

Потребуется:
Филе курицы - 400 г.
Арахис - горсть, можно две
Перец болгарский - 1 штука (чем больше, тем лучше)
Олия - 100 г.
Соевый соус - 60 г.
Сахар - 80 г.
Лук - половина хорошей луковицы
Корень имбиря - 20 г.
Кунжутовое масло - 10 г. (если сложно найти, можно не добавлять)
Чеснок - 10 г.
Крахмал картофельный - 20 г.
Соль - 8 г.

Итак, готовим.

1) Маринуем курицу минут 30. Мелкие кусочки курица, туда выливаем соевый соус, олию, солим и добавляем крахмал. Всё перемешиваем.
2) Обжариваем в подсолнечном масле арахис. Масла наливаем хорошо, т.к. оно должно пропитаться орехами и его мы менять не будем. Как только орешки приобретают золотистый цвет - вынимаем их из масла.
3) В этом же масле обжариваем курицу. При первых признаках готовности - курицу вынимаем.
4) Не меняя масло выкладываем туда: лук, чеснок, имбирь и перец. обжариваем до золотистой корочки.
5) Выкладываем к овощам курицу, добавляем воду, столовую ложку уксуса, сахар, соль, немного соевого соуса, разведённый в воде крахмал и перемешиваем.
6) Когда всё будет готово, добавляете кунжутовое масло, арахис и перемешиваете. Нужно потушить ещё пару минут.
7) Блюдо готово! Приятного аппетита!
 
интересные сочетания, надо будет попробовать
 
а сама пробывала готовить? из овощей только перец..и вообще пункт 5 не понятен . Такое впечатление что спиж*но с какого-нибудь сайта.
я вот нашла на подобие в гастрономе Посилання видалено
Ну так тут же более понятно.
MrJOHNSAX как твои кулинарные изыскания?
 
а сама пробывала готовить? из овощей только перец..и вообще пункт 5 не понятен .
А что непонятного в пункте 5? В ту же сковородку, где жарятся овощи, добавляем обжареное ранее филе и жарим дальше вместе.
 
а сама пробывала готовить?

Да, готовила два раза. Главное не расслабляться и соблюсти очерёдность и пропорции.

Такое впечатление что спиж*но с какого-нибудь сайта.

Вот народ. Ничему не доверяют. Вы считаете это стоило писать? Уверена, написано по-глупости. Не подумав. Хотя всё равно обидно. Вы можете воспользоваться поиском и найти этот же рецепт. Успехов!

я вот нашла на подобие в гастрономе ССЫЛКА
Ну так тут же более понятно.

Творческих и кулинарных Вам успехов. Вы можете и это блюдо приготовить так же. Но, если хотя бы бегло пробежаться по списку ингредиентов, становится ясно - это два разных рецепта. брррррр... Мне стоило на Ваше сообщение не обращать внимания. Идите с миром!

А что непонятного в пункте 5? В ту же сковородку, где жарятся овощи, добавляем обжареное ранее филе и жарим дальше вместе.

Совершенно верно. Главное - не менять масло. Оно пропитывается арахисом и перцем. Это не перепечатка. Я своими словами рассказала, как я готовила. А рецепт давно прочитала в каком-то автомобильном журнале.
 
Это производная от классического рецепта "Курица гунбао". Посилання видалено этого блюда на другом кулинарном форуме, почитайте, может кто еще что полезное для себя найдет. Лично я предпочитаю такого рода мясные ассорти вок делать в одной сковороде, сначала мясо, потом все остальное, но тут на любителя, конечно.
 
ммммм, да! по фотографии очень похоже на то, что в моём рецепте :)
Спасибо за ссылку.
 
Таша 108 - да пока никак.... работа.... да и вообще лень как-то.... временно перевалил все на жену )))) пусть сама готовит ))))
понятно. воо, а может знаешь "марку " гороха быстро развариваемого?, а тут давеча и замачивала на сутки и варила часа 2-3 - вообще не разварился.. А я так все хочу гороховый суп да с копчеными ребрышками или с курочкой ммммм..
Лайти - согласен.... как по мне - легче все по-немногу добавлять в одну посудину до победного конца, чем вначале в этой сковородке пожарьте это, а в той - вот это, потом поменяйте их местами, причем не вынимая пальца из носа, затем в первую положите столько сахара, сколько получится во второй после того как туда влить литр воды,но никак не меньше чем три стакана ))) после чего верните все по местам, посолите, перемешайте в третьей посуде, а в первые две киньте два помидора которые потом мы есть не будем )))))))))))))))))))))
Вот и я об этом. именно в этом "непонятность " рецепта.
VReflex
Да не обижайтесь Вы так ..я же Вас обидеть не хотела, ну бывало тут выставляют рецепты - когда сами это не готовили, а у вас он не оч логичный.
Да и не нравятся мне рецепты с родни - "желтки взбейте отдельно ,а белки отдельно " - посуды перемажешь уйму ,а толку не очень..да и для подобных рецептов есть своя технология - вот к примеру тот же плов ..

Зы: эх плова захотелось..ням.:D
 
понятно. воо, а может знаешь "марку " гороха быстро развариваемого?

Ребята, ну я думаю, что это обсуждение интересно только вам обоим... Есть ведь личка!

Вот и я об этом. именно в этом "непонятность " рецепта.

Я уже раза два писала, что это нужно для того, чтобы масло пропиталось арахисом и перцем. При обжарке перца в масле получается перечное масло, которое даёт курице свой, дополнительный, оттенок вкуса.

ну бывало тут выставляют рецепты - когда сами это не готовили
посуды перемажешь уйму ,а толку не очень..

На самом деле посуды нужно не так уж и много. Бояться посуду пачкать - лучше вообще не готовить. Разве не так?

А относительно толка пошагового исполнения рецепта. Ну вам же не нравится, когда пишут рецепты, а сами этого не пробовали. Так вы попробуйте приготовить это блюдо пошагово и так, как вы любите - всю в кучу. Сравните, а потом говорите про гору грязной посуды, не очень большую логичность и разницу во вкусе.

Простите, пятница. Нервы уже не те, что в понедельник. Я не хотела вас обидеть.
 
Специально сегодня после работы пошла в Караван за корнем имбиря :) Пошла готовить. Попробую - отпишусь. Уж очень рецеп понравился. Вот только не знаю какими кусочками курятину резать...
 
Ребята, ну я думаю, что это обсуждение интересно только вам обоим... Есть ведь личка!
нееее, разварка гороха - это архиважное дело.. эта инфа полезна всем:увага:
Я уже раза два писала, что это нужно для того, чтобы масло пропиталось арахисом и перцем. При обжарке перца в масле получается перечное масло, которое даёт курице свой, дополнительный, оттенок вкуса.

да всё норм...ну есть такое дело - если понятно вам ,то это не означает что всё логично ,четко и понятно написано ..не обижайтесь.
всё понятно .. арахис и перец выбрасываем после варки т к уже не понадобиться... и в то же масло уже все остальные ингредиенты.
 
Приготовила курятину. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.
 
Я методом тыка дошел до примерно такого в упрощенном варианте.
Рубим курицу (где-то полкило), кусочками, сваливаем в сковородку, немного подсолнечного масла, обжариваем 3-4 минуты до небольшой корочки.
После этого заливается соевым соусом (грамм 100), доводится до кипения, тушится минуты 3.
Добавляется грамм 100-150 сахара, после этого тушится минут 10.

Всё :)
Это если хочется вкусно, необычно, но быстро и без заморочек особых :)
 
А мне вкус и запах имбиря очень понравился с мясом.
 
Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! Давно уже хочется удивить чем-нибудь новеньким мужа)))
 
!!! )))))))))))))))))) (смеется) Таша рулит!!! ))))))))) :пиво::клас:

насчет гороха сам не расчехляюсь, но суп люблю гороховый ))))))))))
да я вот только какой не пробывала варить.. мг.. ну плохо разваривается ,"пасад " еще более менее , но мне нравиться почти либо прозрачный суп( а во рту горох тает ), либо суп-пюре . Вообще :girl: * стыдно* - купила пакет супа горохового готового ( как ранее брикеты - пайки были )- так временно решила проблему поисков гороха для супа.. эхх.. вкусно но не то..хотя быстро - 25-30 мин и суп готов.


вкус фигня, запах прикольный )))) с детства не любил когда он попадался кусочком - ужасный на вкус! ) но запах придает пикантный )))
ммм вот конечно говорят что с медом и одуванчику будут вкусные - запекала тунец в сливочногрушовоимбирномедовом соусе ...ммм .. Советую . ;) имбирь -теряет тот вкус неприятный., а запах мягкий.:love:
 
Кстати, это блюдо нужно съедать сразу. Т.к. если постоит - орехи напитывают влагу и уже совершенно не тот вкус.
 
арахис и перец выбрасываем после варки т к уже не понадобиться...

ничего не выбрасываем! перец остаётся, а арахис в самом конце вспыпать нужно

Приготовила курятину. Нам очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо! Я рада, что понравилось! Приятного аппетита

А мне вкус и запах имбиря очень понравился с мясом.

О, да! Он такой мммм.. китайский! :)
 
Останнє редагування:
Спасибо за рецепт. :)
 
Назад
Зверху Знизу