сам он шото кодит, на андроиде в программной среде аида (с) (читай на смартфоне педалил, бедняга). сегодня отец купил ему ноут за заслуги перед отечеством в первом учебном семестре. боюсь, что сам не потянет,затянет ютуб и гуглплей.Никакие. Только самообучение.
Моя пошла сразу на второй курс
Паскаль сейчас
сам он шото кодит, на андроиде в программной среде аида (с) (читай на смартфоне педалил, бедняга). сегодня отец купил ему ноут за заслуги перед отечеством в первом учебном семестре. боюсь, что сам не потянет,затянет ютуб и гуглплей.
После шага, кстати
я не верю в успех самообразования конкретно у этого ребенка в сложившейся семейной обстановке - младшие сиблинги, ненастроенные на программирование, все время будут сбивать его с пути программерского.Я не верю в успех самообразования без базы, когда речь о ребенке идет
Я не верю в успех самообразования без базы, когда речь о ребенке идет
посоветуй, как самому начать изучать сайтостроительство? купить ему книги современные? он тут полгода мучал учебник по джаваскрипту 2001 год выпуска, не дал мне летом выкинуть при разборе хлама. переписывал куски кода в тетрадку ))
пообещал подтянуть учебу, закончил семестр с одной 8. т.е. мотивация есть. хочется как-то направить и помочь.
он мечтает второй майнкрафт, только круче (с)Мною двигало желание игрушку написать.
не совсем понимаю, как он поймет, как и на чем это писать.Пусть Xonix напишет или "пятнашки".
он мечтает второй майнкрафт, только круче (с)
а что думаешь про игровое обучение? сode.org, Scratch и подобное
не совсем понимаю, как он поймет, как и на чем это писать.
Тут есть комп графика, скретч и питон.Подскажите, какие есть варианты кроме Шага?
Ученик 7 класса, почти 14 лет, интересует именно программирование, а не "как включить компьютер и создать документ в Ворде".
Про Физматик в Хирэ знаю, завтра буду звонить узнавать, есть ли набор сейчас. Как я поняла, обычно с сентября.