Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы оказания первой помощи -есть у нас?

• Автор теми Автор теми Peppy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1388
Курсы оказания первой помощи -есть у нас?

Подскажите, есть ли где-то в Харькове такие курсы? При МЧС или вузе каком-нибудь медицинском? Поделитесь контактами, плиз.

В рамках курса PADI - Resque Diver - заканчивал курс медицины. Не дешево, 130 евров что ли. Выдается международный сертификат. Если актуально, могу спросить

Недавно дочку пришлось ночью не дожидаясь скорой везти в больницу - задыхалась :(. Сейчас уже все хорошо, но мысль о том, что я абсолютно не понимаю что делать в таких ситуациях не дает мне покоя. Есть только какие-то смутные воспоминания с занятий по ГО, жгут куда-то наложить, шину ( интересно, как она хоть выглядит? ). кАроче, такая у меня теперь навязчивая идея :)
Добавлено через 1 минуту
В рамках курса PADI - Resque Diver - заканчивал курс медицины. Не дешево, 130 евров что ли. Выдается международный сертификат. Если актуально, могу спросить

А где можно найти чуть больше инфы? Программа, теория-практика, где, как долго?
Уже погуглила. Я так поняла, что там в основном обучают спасать утопающих дайверов? Это для меня слишком узкая специализация :) Хочу не только дайверов :)

Если тебе нужна корочка,то тебе её привезут с доставкой на дом,только денежку плати. А если нужны конкретные знания,то лучше попросить об этом своего же врача,который знает проблему и может просчитать и описать возможные варианты и тактику при каждом из них. Это я знаю по своему опыту. Те, кто со мной давно общается, даже не имея медицинского образования,прекрасно знают всё о своих болячках и стараются даже лишний раз не беспокоить. А иногда и оказывают доврачебную помощь другим. При этом довольно-таки грамотно,и уж никогда не навредят ни себе,ни людям. Потому что когда-то я им это популярно и доступно объяснил,а они это поняли и прочувствовали,почему нужно делать именно так,а не иначе... А курсы - это сплошная фикция,не верю я что на них можно реально чему-то научиться. Уже хотя бы потому,что сам побывал на курсах массажистов.

Оперативно-спасательная служба «SOS» проводит набор всех желающих на обучение по программе Первая Помощь пострадавшему и действие в условиях ЧС
Длительность курса 16 часов
(2 полных дня или 5 вечеров)
Теория + практика (на манекенах)
Основные темы: Сердечно – легочная реанимация. Предотвращение удушья. Раны и кровотечения. Травмы. Повязки: виды и техника наложений. Наложение транспортных шин. Транспортировка пострадавших. Поведение в ЧС техногенного и природного характера.
Курс проводят настоящие спасатели!
227-56-61

Курс проводят настоящие спасатели!
Плять, как-то это мне напомнило про "...дяденька, я же не настоящий сварщик..." :D

Курсы курсами, а когда не дай боже дойдет до дела - хорошо если один из 50 после таких курсов будет делать внятные и полезные телодвижения вокруг пострадавшей тушки. Освободить конечность после длительного сдавливания без предварительного наложения жгута, ширнуть трамадол при ЧМТ, транспортировать "за руки-за ноги" при позвоночных и тазовых травмах, напоить при травмах ЖКТ, положить на спину и дать захлебнуться рвотой или подавиться своим языком, залить перекисью водорода рану на лице чтобы перекись тут же затекла и в глаза и прочий "сервис" от самодеятельных спасателей прекрасно уменьшают поголовье выживших в ЧС.

Пеппи, ты все сделала абсолютно правильно - не дожидаясь скорой в больницу, благо в городе это займет 10 минут максимум. Это самое лучшее решение. Не думаю, что:
1. Тебя научат на курсах как рассечь ****ею и из подручных средств сделать и вставить трубку (если у твоего ребенка например была асфиксия из-за опухшщего горла)
2. Ты решишься это проделать на собственной дочке - это знаешь ли горлышко резать надо и резать глубоко
3. Ты ее не зарежешь и не занесешь какую-нить заразу.

На аргумент "А если ничего не делать - то ребенок вообще умрет" я тебе скажу простую мысль - на курсах тебя не научат четко определять тот самый момент, когда если ничего не делать - то ребенок умрет.

Может, и хорошие курсы, но оказалось, что они в Киеве :(
2 BFG-9000 Я не планирую на этих курсах освоить прямой массаж сердца. Программа-минимум- понять, как не навредить пострадавшему, а максимум - научиться делать искусственное дыхание и останавливать кровь , на всяк случай. В любом случае, надеюсь что не пригодится никогда.
Все еще ищу курсы.

Если и со следующими курсами не срастется, то попробуешь договориться со мной. Если есть такое огромное желание научиться,то за полгода легко и просто научу всему,чему учат фельдшеров два с половиной года. Причем у тебя на дому,на твоем муже,ребенке или любом другом родственнике. Плюс в качестве бонуса у мебя будет номер моего мобильного,по которому ты в любой момент сможешь связаться и уточнить,как нужно делать правильно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто-то что-то знает про подобные курсы? Мне кажется было бы неплохо походить, поучиться...

Кто-то что-то знает про подобные курсы? Мне кажется было бы неплохо походить, поучиться...

Я прошол недавно курс обучения приемам первой помощи в Харьковском Красном Кресте. Впечатление от курса только положительные: много практики с гримом для правдоподобности и наличие нескольких маникенов-тренажёров (в том числе младенца) для тренировки. особенно мне понравился урок по сердечно-лёгочной реанимации и по остановке различных кровотечений. Расположены вблизи от метро и цена всего 240 грн за 12-часовой курс + международный сертификат. Вообщем вот ссылка, рекомендую.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу