Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Курсы айтишников

🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Всем доброго времени суток!!!Вот решил пойти на курсы IT? Гугл уже закипел,подскажите есть ли в Харькове достойные курсы.и стоит ли на них идти.Разрываюсь между JS front-end и QA тестировщик.
Заранее благодарен.

никто тебе не скажет ничего,а наоборот будут щемить,так как никому не нужен еще один конкурент.Ни один прогер не сдаст тебе реально рабочую тему,ни один.Это все равно что с кармана бабло вынуть и тебе отдать.

• 🟡 13:01 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
никто тебе не скажет ничего,а наоборот будут щемить,так как никому не нужен еще один конкурент.Ни один прогер не сдаст тебе реально рабочую тему,ни один.Это все равно что с кармана бабло вынуть и тебе отдать.
в айти же дифицит, а не переизбыток программистов, конкуренции не получается

Ни один прогер не сдаст тебе реально рабочую тему,ни один
Ни один начинающий программист не справится с теми задачами, которые являются моей ежедневной рутиной :) Потому и не будет никаких сложных задач. Да что говорить, я где-то два часа убил на то, чтобы научить ребят с гитом работать (причем только на Pull/Commit/Push, никаких тебе "мержыты гилкы").

По поводу реальных задач - точно знаю, что на курсах верстки верстают шаблоны живых сайтов, которые не попали под NDA. На native JS делаем магазин с простым RESTfull бэкэндом - чем тебе не реальное приложение? :) Или ты думаешь, что тут все на BigData-проектах сидят с соответствующим фронтэндом?

ясно понятно..что ни чего не понятно.А кто что скажет о курсах в Sours IT????

Готовь деньги я уже иду за ними:yahoo::yahoo::yahoo:

А кто что скажет о курсах в Sours IT?
Попробуй, нам потом расскажешь :)
Знаю только преподавателей по HRному делу.

а вот джуниоров уже наверное переизбыток
Прикольно наблюдать за растущим количеством требований на джуновые вакансии, скоро по большинству стеков джунов подтянут к уровню бывших мидлов :)

Хз, у нас контора в Каразина организовала что-то типа лаба, периодически гоняет туда матерых джавистов, синьер-куэев и пр. Просто контора сейчас активно прощупывает возможность переориентации с корпоративных клиентов, аутстаффинга, на чистый аутсорс, и расчитывает массово привлекать студентов к этой теме.

стоп, это случайно не teaminternational, а можно поподробнее про матерых зеленых джавистов? И когда рассчитывает набирать? Куда по этому поводу позвонить можно, а то там вроде только почта, и еще я одного hrа в соц. сетях нашел, пока не писал ему, но чето мне в соц. сетях hrы вообще не отвечают.

не наверное, а точно

та то смотря какие, если выпускники или последние курсы по специальности, то не так уж и много, а если те которые вдруг решили поменять карьеру и пойти в айти, то там пиздец конечно.

Да что говорить, я где-то два часа убил на то, чтобы научить ребят с гитом работать (причем только на Pull/Commit/Push, никаких тебе "мержыты гилкы").

а у вас там на джава ниче нет случайно? Я на гит пушить умею если чо с eclipse, а со всем остальным дома можно разобраться, чтобы тратить рабочее время на более полезные занятия.

Если нужен скайп Оли Тищенко - пиши в ЛС, надо же как-то отплатить той же монетой всем тем HRам, которые мучают нас в скайпах :)))

написал.:)

Останнє редагування:
та то смотря какие, если выпускники или последние курсы по специальности, то не так уж и много, а если те которые вдруг решили поменять карьеру и пойти в айти, то там пиздец конечно.
мне один кент рассказывал еще года четыре назад, как он пытался устроиться java джуниором - он говорил еще тогда, что они никому не нужны.

стоп, это случайно не teaminternational, а можно поподробнее про матерых зеленых джавистов? И когда рассчитывает набирать? Куда по этому поводу позвонить можно, а то там вроде только почта, и еще я одного hrа в соц. сетях нашел, пока не писал ему, но чето мне в соц. сетях hrы вообще не отвечают.

Случайно он. По поводу джава-интернатуры здесь он-сайт сейчас все тихо, а что там в универе происходит я ХЗ. Да и не уверен, что этим именно эйчары занимаются, мне кажется там специально обученный персонал есть какой-то.

мне один кент рассказывал еще года четыре назад, как он пытался устроиться java джуниором - он говорил еще тогда, что они никому не нужны.

так все таки устроился или нет? говорят несколько лет назад вообще лафа была, прочитал книгу, знаешь ооп и немного Core и сразу брали. Еще один реальный пример знаю, чувак пошел в шаг, ну это около 10 лет назад было, ну там преподавание так себе было, да и щас наверное тоже, ну он по их программе занимался дома самостоятельно и его на работу взяли, но он нулячий почти был по технологиям, совсем немного алгоритмы знал, всему на работе по ходу дела учился, сейчас в аутсорсе, с понтами такими что пиздец, я б с таким работать не хотел.

Случайно он. По поводу джава-интернатуры здесь он-сайт сейчас все тихо, а что там в универе происходит я ХЗ. Да и не уверен, что этим именно эйчары занимаются, мне кажется там специально обученный персонал есть какой-то.

ага, понятно, попробую hr-у позвонить, может она потом перенаправит куда-то, я смотрел там программу обучения на трехмесячных курсах, так там вообще почти все легко. Каразина конечно странный выбор, лучше б какой-то другой выбрали, я когда поступал, так понял, что в Каразина на компьютерные специальности идут те которые в ХИРЭ и в ХПИ не поступили, типа недобор у них.

Останнє редагування:
так все таки устроился или нет? говорят несколько лет назад вообще лафа была, прочитал книгу, знаешь ооп и немного Core и сразу брали.
тот чувак в итоге начал учить с# и .net - помнится он накупил несколько толстых книжек и записался на курсы, потом наши с ним пути разошлись

говорят несколько лет назад вообще лафа была
В 2007ом, когда я начал получать деньги за .NET, достаточно было уметь работать с ADO.NET (получение данных из БД через жопу) + знать, кто такой Рихтер :) И за это сразу давали 300 баксов в месяц.

Сейчас чеклисты на джунов совсем иные...

идут те которые в ХИРЭ и в ХПИ не поступили
Вы пробовали поступить на мехмат? :)
В ХИРЭ понтово толковых студентов искать, там они на расхват, ХПИ - это вообще ниочем. Потому выбор в пользу Каразина очевиден.

Останнє редагування:
Вы пробовали постпить на мехмат? :)
В ХИРЭ понтово толковых студентов искать, там они на расхват, ХПИ - это вообще ниочем. Потому выбор в пользу Каразина очевиден.

лично не пробовал, но девочка знакомая рассказывала что и как, по ее словам поступить как не странно легко, то учится очень сложно, отсев идет очень большой, почти после каждой сессии кого-то отчисляют, из около 40 поступивших, до выпуска доходят меньше 20. Но те в программисты почти не идут, может пару человек, почти всех после выпуска забирают за границу. Но там фанатики вообще, они типа дети индиго или вундеркинды.

А в ХИРЭ, ну хз, у меня в группе много на фронт энде или уже работают или хотят работать, в других группах много не по специальности, программеров почти нет, а те которые опять же одаренные, их единицы, те уже сразу определены за границу сразу после выпуска или даже до него.

Но те в программисты почти не идут, может пару человек, почти всех после выпуска забирают за границу. Но там фанатики вообще, они типа дети индиго или вундеркинды.
Ясен пень, программист это ремесленник, ему то ВО нафиг не нужно. Особенно местного разлива (имеется в виду в сфере айти, уж очень быстро все меняется, толковым преподам на ту зп просто неоткуда взяться, а вот фундаментальная школа еще кое-какая осталась), и чтоб по-местному устроится. Наоборот только мешает.

Назад
Зверху Знизу