Курс доллара достиг максимальной исторической отметки

Ну цього ж 95% тупорилого населення не розуміють. І те, що долар тримали за наші ж гроші.
Ось ну відкинувши всілякі забобони - чи підвищилися ціни на 37%, на котрі подорожчав долар? Я не про айфони, а про звичайні повсякденні речі та їжу. Так, імпорт дорожчає пропорційно долару, на фоні чого рентабельність та вигідність національного виробництва зростає, і тим більше, чим більший пдв воно створюватиме.
Тобто зараз є чудовий шанс для розвитку українських виробництв, і чим менше воно залежитиме від імпортованих ресурсів, тим вигідніше.

ты вообще в магазине еду себе покупаешь или тебе мама \ жена это делает?
Уже все подорожало, что не производится в украине, но еще не 37 процентов, а меньше. Товары дорожают постепенно, по мере того, как заканчиваются запасы на складах и покупается новая партия по новой цене

Ну цього ж 95% тупорилого населення не розуміють. І те, що долар тримали за наші ж гроші.
Ось ну відкинувши всілякі забобони - чи підвищилися ціни на 37%, на котрі подорожчав долар? Я не про айфони, а про звичайні повсякденні речі та їжу. Так, імпорт дорожчає пропорційно долару, на фоні чого рентабельність та вигідність національного виробництва зростає, і тим більше, чим більший пдв воно створюватиме.
Тобто зараз є чудовий шанс для розвитку українських виробництв, і чим менше воно залежитиме від імпортованих ресурсів, тим вигідніше.
Как приятно читать умного патриота. Как Вы думаете, как нам обьяснить всей этой тупорылой 95% массе , что обрушение курса гривны вместо ее мягкого и постепенного снижения - это не потому, что новое народное правительство непрофессиональные мудаки, которым никто и одного доллара не дает, а вовсе наоборот - что это следствие мудрой и взвешенной валютной и монетарной политики , направленное на рост благосостояние страны? Ведь долларов кредитных кучи миллиардов, буквально уже в подвалах Нацбанка валяются. Эти доллары просто в ход не пускают для блага восстановления экономики ( а может просто прикалываются, имеют ведь право).Я просто устал всем это доказывать, а расстреливать в качестве аргументации пока не готов - их очень много, а я один такой умный, как и Вы. Помогите советом, плиз.

ты вообще в магазине еду себе покупаешь или тебе мама \ жена это делает?
Уже все подорожало, что не производится в украине, но еще не 37 процентов, а меньше. Товары дорожают постепенно, по мере того, как заканчиваются запасы на складах и покупается новая партия по новой цене
Покупайте украинское.В чем проблема? Хотите покупать импортное-зарабатывайте больше.

Нехер навоз производить.Тем кто реально что то производит-курс на руку.
Вот для тех кто импортирует-действительно жопа.
А можете привести конкретный пример, кому из производителей "курс на руку"?
Повышение курса не происходит само по себе, затрагиваются многие сферы.
При этом:
- повышение цен на товары, на первый взгляд с курсом не связанные. Цены в супермаркетах - молоко на несколько копеек постоянно дорожает. Газ на заправке - вчера утром еду - одна цена, вечером-дороже.
И это случайные примеры.
Не доллар растет, а гривна стремительно падает:(
- обнищание населения - какая покупательная способность? Что будет пользоваться спросом на внутреннем рынке?
- разорваны торговые связи - как это отражается на производителях?
Про нестабильность - вообще не стоит говорить.
И это еще цену на газ только планируют поднять, так что пока - цветочки.

а почему энергоносители должны быть для промышленности по демпинговым ценам? Чтоб Ахметов мог больше отправить в офшор?

а почему я должен продавать все за гривны по старым ценам,а покупать материал и энергию за доллары.
ладно для математиков простой пример
материалы 5 грн мой труд 5 грн итого стоимость 10 грн
материалы 8 грн мой труд 2 гривны итого стоимост 10 гривен
мое материальное благосостояние увеличилось на минус три гривны.я сразу зажил богаче покупая уже для личных нужд бензин и электроэнергию:клас::D:D:D
а кому то таки да стало выгодней покупать у меня изделия по старой цене

Как приятно читать умного патриота. Как Вы думаете, как нам обьяснить всей этой тупорылой 95% массе , что обрушение курса гривны вместо ее мягкого и постепенного снижения - это не потому, что новое народное правительство непрофессиональные мудаки, которым никто и одного доллара не дает, а вовсе наоборот - что это следствие мудрой и взвешенной валютной и монетарной политики , направленное на рост благосостояние страны? Я просто устал всем это доказывать, а расстреливать в качестве аргументации пока не готов - их очень много, а я один такой умный, как и Вы. Помогите советом, плиз.
Мягкое и плавное снижение возможно было полтора года назад,пружину сжали,сейчас уже нет другого выхода.Если есть-озвучьте,получите Нобелевку по экономике.

а не пошел бы ты мил человек нахуй?

Хороший аргумент в дискуссии,но в отличие от Вас я туда не хожу.

Мягкое и плавное снижение возможно было полтора года назад,пружину сжали,сейчас уже нет другого выхода.Если есть-озвучьте,получите Нобелевку по экономике.

Хороший аргумент в дискуссии,но в отличие от Вас я туда не хожу.

окей. сам жри украинский сыр и покупай украинские бананы.

и так далее и тому подобное

Сенк кеп, логічно, що подорожчав увесь імпорт. Я ж кажу про національні виробництва з мінімумом залежності від імпорту.
Зайдите в продуктовый магазин - увидите подорожание продуктов украинского производителя.

Как приятно читать умного патриота. Как Вы думаете, как нам обьяснить всей этой тупорылой 95% массе , что обрушение курса гривны вместо ее мягкого и постепенного снижения - это не потому, что новое народное правительство непрофессиональные мудаки, которым никто и одного доллара не дает, а вовсе наоборот - что это следствие мудрой и взвешенной валютной и монетарной политики , направленное на рост благосостояние страны? Ведь долларов кредитных кучи миллиардов, буквально уже в подвалах Нацбанка валяются. Эти доллары просто в ход не пускают для блага восстановления экономики ( а может просто прикалываются, имеют ведь право).Я просто устал всем это доказывать, а расстреливать в качестве аргументации пока не готов - их очень много, а я один такой умный, как и Вы. Помогите советом, плиз.
От не треба тільки цих літературних витворів.
На курс забили - правильно. Не можемо заробити баксів експортом - нехуй імпортувати. І тим паче нехуй витрачати народні гроші на купівлю баксу по йобнутому курсу, щоб потім злити через свої банки "для підтримання курсу".

Яценюк сказал что нам нужно для восстановления 300 миллиардов грн, нам МФВ дают 18 млр дол, так вот подняв курс до 16 у нас и будут эти 300 млр грн :)

++++ но, боюся, вас не зрозумiють !

А можете привести конкретный пример, кому из производителей "курс на руку"?
Повышение курса не происходит само по себе, затрагиваются многие сферы.
При этом:
- повышение цен на товары, на первый взгляд с курсом не связанные. Цены в супермаркетах - молоко на несколько копеек постоянно дорожает. Газ на заправке - вчера утром еду - одна цена, вечером-дороже.
И это случайные примеры.
Не доллар растет, а гривна стремительно падает:(
- обнищание населения - какая покупательная способность? Что будет пользоваться спросом на внутреннем рынке?
- разорваны торговые связи - как это отражается на производителях?
Про нестабильность - вообще не стоит говорить.
И это еще цену на газ только планируют поднять, так что пока - цветочки.
Любое неэнергоемкое производство,услуги,пищевая промышленность ,сх.
Да цены растут и будут расти,к сожалению,но медленней чем курс.
Обнищание население вызвано не действием нынешней власти(до 100 дней у власти вообще нигде в мире даже про первые результаты не спрашивают),кроме того страна фактически в состоянии оборонительной войны.
Стабильность Януковича через год бы привела к полной катастрофе,сейчас есть возможность избежать.Может справимся.
Еще раз повторю,по макроэкономическим показателям ,курс год назад должен был 12.Сейчас 12 если удержат до конца года-это будет подвиг.

Зайдите в продуктовый магазин - увидите подорожание продуктов украинского производителя.

Вы это безобразие прекращайте срочно. Вы ведь сейчас откроете глаза патриотам на то, что все товары, которые производятся на Украине, но продаются на экспорт ( а это и сыр, и колбаса и прочая хрень...вообще все что угодно, даже семечки) имеют свой долларовый ценовой эквивалент. Глобализация однако, вот что это такое. Поэтому изменение курса доллара меняет цену на все и внутри страны. Даже на услуги, кстати. Не смущайте свидомое население форума такими неприятностями, они до сих пор еще оперируют понятиями времен "Капиталла" Маркса, где товар - сюртук или телега.

Яценюк сказал что нам нужно для восстановления 300 миллиардов грн, нам МФВ дают 18 млр дол, так вот подняв курс до 16 у нас и будут эти 300 млр грн :)

Ну десь так і має бути. От тільки не "підняти курс" - він сам підніметься.

Вы это безобразие прекращайте срочно. Вы ведь сейчас откроете глаза патриотам на то, что все товары, которые производятся на Украине, но продаются на экспорт ( а это и сыр, и колбаса и прочая хрень...вообще все что угодно, даже семечки) имеют свой долларовый ценовой эквивалент. Глобализация однако, вот что это такое. Поэтому изменение курса доллара меняет цену на все и внутри страны. Даже на услуги, кстати. Не смущайте свидомое население форума такими неприятностями, они до сих пор еще оперируют понятиями времен "Капиталла" Маркса, где товар - сюртук или телега.
У тех,кто на экспортных услугах-все откровенно хорошо.Программеры и прочий аутсорсинг совсем не грустят,поскольку получают не в гривне.Увеличение любого экспорта,кроме сырьевого-всегда и везде ведет к росту и оздоровлению экономики.

Який ты вумный, тебе трэба до Киева, кроля геть. У вас весь люботин такий вумный?

Назад
Зверху Знизу