Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
это просто сделана разводка освещения для двухкнопочного выключателя (ноль и на двух проводах фаза)

Разводка для двуклавишного выключателя делается четырёхпроводной. Четвёртый провод — заземление.

А проекты на счетчики воды еще не начали делать? вроде до этого кто-то с Жэка на это деньги собирал? Или сейчас уже это не надо делать?

Разводка для двуклавишного выключателя делается четырёхпроводной. Четвёртый провод — заземление.

Супер мысль. Это случаянно не вы разрабатывали энергопотрбление по Технологический 4? Судя по Вашему ответу очень может быть. )))) Не знал что освещение нужно заземлять. Буду иметь ввиду.

Супер мысль. Это случаянно не вы разрабатывали энергопотрбление по Технологический 4? Судя по Вашему ответу очень может быть. )))) Не знал что освещение нужно заземлять. Буду иметь ввиду.

вообще-то ваша ирония тут не уместна, т.к. заземлять таки желательно - мало ли что. И если вы посмотрите на люстры и светильники, то во многих из них предусмотрено заземление.

По новым стандартам заземляется любой элетроприбор, провода на двухклавишный выключатель один подвод(фаза) два других идут на лампу(на потолок), на потолке приходят две фазы с выключателя а третий это общий ноль.

Лопанская

Вниманию жителей Лопанской!

Теплосеть признала незаконной оплобировку счетчиков горячей воды ЖЭКом, за декабрь за горячую воду начислили плату по нормативам (даже больше, чем положено). Для опломбировки счетчиков горячей воды необходимо связаться с представителем теплосети по телефону: 067 290 85 71 Лариса Егоровна. Чем быстрее это будет сделано, тем меньшая плата за горячую воду будет начислена в следующем месяце

Нет. Я даже не подозревал о том, что всё нужно заземлять. Но если сильно хотите пообщаться с практикующими электриками —
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

По новым стандартам заземляется любой элетроприбор, провода на двухклавишный выключатель один подвод(фаза) два других идут на лампу(на потолок), на потолке приходят две фазы с выключателя а третий это общий ноль.
Ихде тут земля? ;)

А здесь земли и нет. Старій советски стандарт.

Нет. Я даже не подозревал о том, что всё нужно заземлять. Но если сильно хотите пообщаться с практикующими электриками —
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Так и я о том же. Просто человек решил блеснуть умом - не получилось. Что-то я ни разу ни на одном объекте не видел реального заземления на освещающих приборах (даже на энергообъектах и объектах с повыщенными пожаро и взрывоопасными требованиями). Хотелось бы посмотреть эти самые новые стандарты именно на освет приборы, а не на любой "элетроприбор".

Так и я о том же. Просто человек решил блеснуть умом - не получилось. Что-то я ни разу ни на одном объекте не видел реального заземления на освещающих приборах (даже на энергообъектах и объектах с повыщенными пожаро и взрывоопасными требованиями). Хотелось бы посмотреть эти самые новые стандарты именно на освет приборы, а не на любой "элетроприбор".

Ну я бы вам с удовольствие показал объект, на котором заземляли абсолютно все, в т.ч. и освещение, и проводку делали не ШВВП, а ВВГнг. По всем стандартам. И это квартира.:)

Но в целом, заземление на освещение нах не нужно, поэтому КДСК его и не делали.

А куда можно на люстре прикрутить заземление ??? Там же даже и клемы на него нету...

Это на старой совдеповской нету, а на новых китайских есть.:D

:yahoo:Точно есть, сам долго думал куды его прикрутить, в конце концов просто никуды и не прикрутил, а оставил на запчасти.:)

точно... я же еще не купил себе китайскую люстру ;)

А проекты на счетчики воды еще не начали делать? вроде до этого кто-то с Жэка на это деньги собирал? Или сейчас уже это не надо делать?

береш справку о собственности на квартиру в ЖЭКе (скажеш что для водоканала они сами выдадут ту которую нужно), идеш в водоканал (дом наротив рыночка 4 подезд 1этаж дверь прямо, тетичка в левом дальнем углу ) и отдаеш:
1. договор с КДСК на покупку квартиры (копия)
2. доп.соглашение (копия)
3. паспорт, код (копия)
4. справочку (копия, оригинал будет нужен в дальнйшем)
5. и помоему свидетельство на право собственности (копия), точно непомню
6. 82 грн
и они все зделают

Объясните мне про счетчики...
Что это за процедура?

Назад
Зверху Знизу