Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Куряжский ДСК

• Автор теми Автор теми buldozer
  • Дата створення Дата створення
Про стыки на Технологической.

Заделывать начали, но аванс не дали. Ребята пару дней поработали и свалили.
Сейчас ждут обещанного.

Дааааа, тем самым портят свою репутацию и теряют покупателей, ведь все это приводит к тому что дом сдаеться не вовремя.

Ув. форумчане.
Подскажите, стоит ли делать подключение бойлера в квартире через отдельный автомат(т.е ставить еще один автомат в электрощит в коридоре, тянуть еще один провод по желобам в потолке в туалет(или ванну)?
1)Ведь в щите УЗО стоит на 40А, за ним три автомата 16А,16А,25А. Ну даже если я поставлю еще один автомат(четвертый), все равно вход в квартиру ограничен УЗО 40-амперным. Тогда смысл еще одного автомата?
2) В отличие от многоэтажек, электросчетчик стоит у нас не в коридоре, а в подвале, а из подвала тянутся элктропровода к электрощитам(к УЗО). Рядом со счетчиком(в подвале) стоит скорее всего тоже какой-нибудь автомат( я так думаю тоже, как и УЗО, на 40А).
Тогда в чем смысл установки отдельного автомата для бойлера, если при наличии хоть трех, хоть четырех, да хоть десяти автоматов в электрощите на этаже, каждая квартира ограничена автоматом(или УЗО) на 40А, т.е. примерно 10 кВт.

Дааааа, тем самым портят свою репутацию и теряют покупателей, ведь все это приводит к тому что дом сдаеться не вовремя.

Давайте быть реалистами - никаких своих покупателей они не теряют, так как на фоне других строек у них все довольно таки неплохо...

Где вы видели стройку, чтобы сдавали в срок?

Ув. форумчане.
Подскажите, стоит ли делать подключение бойлера в квартире через отдельный автомат(т.е ставить еще один автомат в электрощит в коридоре, тянуть еще один провод по желобам в потолке в туалет(или ванну)?
1)Ведь в щите УЗО стоит на 40А, за ним три автомата 16А,16А,25А. Ну даже если я поставлю еще один автомат(четвертый), все равно вход в квартиру ограничен УЗО 40-амперным. Тогда смысл еще одного автомата?
2) В отличие от многоэтажек, электросчетчик стоит у нас не в коридоре, а в подвале, а из подвала тянутся элктропровода к электрощитам(к УЗО). Рядом со счетчиком(в подвале) стоит скорее всего тоже какой-нибудь автомат( я так думаю тоже, как и УЗО, на 40А).
Тогда в чем смысл установки отдельного автомата для бойлера, если при наличии хоть трех, хоть четырех, да хоть десяти автоматов в электрощите на этаже, каждая квартира ограничена автоматом(или УЗО) на 40А, т.е. примерно 10 кВт.

Посмотри, что ответят тут...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13910516&postcount=14

Ув. форумчане.
Если стоит УЗО, то оно не ограничивает ток, это просто указан его рабочий ток, т.е. при токах более 40А УЗО просто может сгореть, а не отключится... Если ставите много доп.оборудования, то возможно придеться менять УЗО на рабочий ток 60А... А вот автомат отдельный нужен, чтобы в случае чего у вас вырубался только бойлер, а не ещё одна какая-то цепь вместе с ним, да и на бойлер лучше тогда ставить отдельное УЗО опять же по той же причине, чтобы не вырубалось всё в случае утечек тока на бойлере...

А более подробно лучше спросить у электриков... Там раскажут, что всё надо будет переделывать :) ставить несколько УЗО отдельно на розетки, на ванно-туалетную группу, на кухню, менять или добавлять проводку... В принципе логично, т.к. безопасность превыше всего, а раздельные группы по УЗО удобнее...

Если стоит УЗО, то оно не ограничивает ток, это просто указан его рабочий ток, т.е. при токах более 40А УЗО просто может сгореть, а не отключится... Если ставите много доп.оборудования, то возможно придеться менять УЗО на рабочий ток 60А... А вот автомат отдельный нужен, чтобы в случае чего у вас вырубался только бойлер, а не ещё одна какая-то цепь вместе с ним, да и на бойлер лучше тогда ставить отдельное УЗО опять же по той же причине, чтобы не вырубалось всё в случае утечек тока на бойлере...

А более подробно лучше спросить у электриков...

мне электрики посоветовали ставить два УЗО, чтобы избежать ложного срабатывания на одном УЗО.
на 1к - 7 автоматов, практически на все отдельную линию.

Ремонт начал с замены проводки почти полностью и завел новые линии под свои нужды...

мне электрики посоветовали ставить два УЗО, чтобы избежать ложного срабатывания на одном УЗО.

7 автоматов - это значит, что Вы втягивали дополнительные провода из щита в коридоре в квартиру? (стандартно КДСК тянет три провода от трех автоматов из щита в квартиру).

7 автоматов - это значит, что Вы втягивали дополнительные провода из щита в коридоре в квартиру? (стандартно КДСК тянет три провода от трех автоматов из щита в квартиру).

да, втягивал дополнительные провода через ванну (она граничит с щитком)

Если ставите много доп.оборудования, то возможно придеться менять УЗО на рабочий ток 60А...

Даже если я поставлю в электрощите УЗО на 60А, или даже два таких, где гарантия, что внизу в подвале, возле счетчика не стоит простой автомат на 30-40А, который и ограничивает ток в квартиру?

Вопрос: кто-нибудь, что-нибудь знает про то, есть ли возле электросчетчика в подвале какие-нибудь ограничительные автоматы?
(несколько месяцев назад тут на форуме писали, что-то про то, что у них замкнула обмотка внутри дрели, так автомат на этаже в щите не сработал, а возле счетчика в подвале сработал, и некому было открыть подвал и они до утра сидели без электричества).

Даже если я поставлю в электрощите УЗО на 60А, или даже два таких, где гарантия, что внизу в подвале, возле счетчика не стоит простой автомат на 30-40А, который и ограничивает ток в квартиру?

Вопрос: кто-нибудь, что-нибудь знает про то, есть ли возле электросчетчика в подвале какие-нибудь ограничительные автоматы?
(несколько месяцев назад тут на форуме писали, что-то про то, что у них замкнула обмотка внутри дрели, так автомат на этаже в щите не сработал, а возле счетчика в подвале сработал, и некому было открыть подвал и они до утра сидели без электричества).

я знаю - есть автомат на 40А... при подключении света видел их...

а про ту историю - это электрики по дебильному немного как то сделали проводку (рассказывали сами электрики, которые занимались подключением света), что сначала вымыкает автомат внизу, а не в щитке... вроде как провода меньшего сечения поставили внизу...
Ну что то типа того... я не особо в электрике понимаю...

Ремонт начал с замены проводки почти полностью и завел новые линии под свои нужды...

телефон дай ребят которые делали

телефон дай ребят которые делали

В моей подписи тема - в этой теме раздел Электрики - в этом разделе пользователь rNOM - кликаешь на нем, у него в подписи есть все телефоны ;)

У него сейчас запары с работой, много набежало - личку не успевает читать - лучше звонить...

Наоборот, чем сечение меньше, тем автомат менее чувствителен к токам короткого. УЗО на этаже - 40 А, а автомат в подвале - 50 А. Отдельный автомат на бойлер ставят затем, чтоб он не перегревал основную проводку и если отключался, то отключал только свою линию, как уже говорили выше

ну вот где то так :D

Кстати, ток срабатывания УЗО какой? Для квартир считается достаточно 100 мА, но для мокрых зон необходимо 30 мА. Так что бойлер (и всю ванную, кроме света) желательно запитать через свои УЗО и автомат (или диф. автомат — УЗО и автомат в одном корпусе).

телефон подкинь электриков

телефон подкинь электриков

вот жеж...
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13912322&postcount=3682

Serega 25 переехали - нет, то наверное сосед с 1-комн. (154). Как он мне не нравится...... 8-(

:пиво:

перепроверив данные оказалось, что мебель заносили в другую квартиру, в 153...

утром из вашего тамбура (скорее всего на работу) выходила девушка - ваша или соседка?

Ув. форумчане.
УЗО стоит на 40А, за ним три автомата 16А,16А,25А.

Ампераж складывать, это немного неправильно: ведь ты не всё сразу включишь, что можно, а 40А с головой хватит.

У меня на 2-к. квартиру, штук 10 автоматов стоит: очень удобно(клею обои, выключил автомат парочка розеток не работает, там где работаю, а всё остальное працюЕ ).

По поводу автомата на бойлере, считаю однозначно нужно, хотя бы в целях экономии и желательно дублирующий поставить в декоративной коробочке возле самого бойлера: нагрелся бойлер и выключай, тепло он продержит больше суток, поверь экономия на свете будет очень ощутимая уже проверенно:D, не пожалеешь.

А ещё всем советую барьер на входе поставить, перепады в напряжении бешеные у меня максимум 285 В показало, ну это если вам вашу технику жалко. Но не берите первый попавшийся, повыбирать нужно много подделок, стоит порядка 150-200грн. Но вещь дествительно нужная:)
Всем удачи!!!

А ещё всем советую барьер на входе поставить, перепады в напряжении бешеные у меня максимум 285 В показало, ну это если вам вашу технику жалко. Но не берите первый попавшийся, повыбирать нужно много подделок, стоит порядка 150-200грн. Но вещь дествительно нужная:)
Всем удачи!!!

Советую защитное реле напряжения типа барьер — ZUBR D340t цена - от 200 до 350 грн( максимальный ток нагрузки 40 А (мощность до 7,2 кВт)):клас:

SEREGA 25 - а ты уже получил документы на право собственности с БТИ, если да,
сколько времени это у тебя заняло...я так понял ты сам оформляешь не через КДСК

Че там по Технологической копошатся..или все ждут авансов.))))))))))))

ЗАДОЛБАЛИ ВЫ НАС УВАЖАЕМЫЙ КДСК своими авансами..и последними сдачами дома конец июля начало августа....а люди уже повелись..все типа сдают дом....начали думать как ремонты делать))))))))) ,,,,,надеюсь вы читаете этот форум)))))))))))))

Инвестор 2010, а что есть информация что к концу августа они точно не сдадут?

SEREGA 25 - а ты уже получил документы на право собственности с БТИ, если да,
сколько времени это у тебя заняло...я так понял ты сам оформляешь не через КДСК
Оформляю сам.
Подал документы в конце февраля/начале марта, завтра жена поедет забирать. Можно было бы и быстрее, просто они ж там в БТИ работают только по понедельникам и пятницам до 13.00 и часто надо приезжать, чтобы взять бумажку и отнести на второй этаж, либо взять бумажку со второго этажа и спустить на первый этаж, а еще как быстро будет ближайшая сессия. Мы еще сессию ждали месяца два или три...
Я никуда не торопился, поэтому и ездил, когда было время. Какая разница - будет у меня бумажка о собственности в мае или в августе? Главно, что она будет у меня :)

Че там по Технологической копошатся..или все ждут авансов.))))))))))))
Утром еще не вижу, вечером уже не вижу :) Заметил только что закопали трубу под аркой...

ЗАДОЛБАЛИ ВЫ НАС УВАЖАЕМЫЙ КДСК ,,,,,надеюсь вы читаете этот форум)))))))))))))
Врядли...

Инвестор 2010, а что есть информация что к концу августа они точно не сдадут?

да у меня лично такая надежда уже испарилась...хотя еще пол месяца она была...они в конце июня заверяли, что типа конец июля..ну может начало августа по любому сдача..типа уже все сделана практически...типа и покрасят дом и все успеют...но после не выплаты очередного аванса работягам....эти надежды..у меня развеялись..у меня вообще такое ощущение, что они специально тянут..типа, что бы не подключать отопление в этом году..что бы им мозг не долбали...

Назад
Зверху Знизу