Я думаю что проблема не в самом курении а в отсутствии элементарных правил поведения в обществе. Что делать со здоровьем это дело каждого из нас. Могу привести примеры что многие дамы в истории человечества курили, и это не мешало им быть успешными, да хоть королева Англии до 40 ка лет курила, но разве она это показывала??? Конечно нет. Просто действительно противно видеть на остановке когда стоит маленький ребенок и рядом курящая девушка, пример для подражания не наилучший Многие из нас просто забывают что курение это зависимость с которой тяжело расстаться. И чтобы начать курить причины у каждого были свои, но я считаю что главная из них это не умение человека справляться со своими трудностями, и сваливать на дурную привычку все свои проблемы. Бросил парень-закурю выпью, но разве от этого он вернется, да конечно НЕТ. Я думаю если вы курите то курите себе на здоровье, но подавать этим пример вряд ли стоит, и не нужно при этом делать такой вид как будто вы за это золотую медаль получаете. Что делать со своим здоровьем мы решаем сами, и не стоит осуждать других не поняв их.